Рыбалка 2017, для ЯП, белая рыба

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SsdBrat 22 авг. 2017 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
191
Доброго дня всем.

Заканчивается рыболовный сезон 2017 по белой рыбе (белой называют всю мирную рыбу: лещ, язь, сазан, карась, карп и другие) и хотелось бы мне поделиться с Вами своими успехами и неудачами в этом сезоне.

Май

Начало сезона в мае радовало открытой водой, теплотой и ожиданием хорошей результативной рыбалки. 9 мая на майские праздники был произведен выезд на водоем, точнее на котлован ЖБИ реки Обь, рядом с Новосибирской ГЭС. Кто местные тот поймет, для жителей других городов смотрите карту. Было порядка 3 выездов на рыбалку в эти места, тишина полнейшая. Использовал все что можно и нельзя, рыбы нет. (имеется ввиду любые прикормки, любые приманки, рыбалка на донную снасть, запрещенных орудий лова нет). На данной акватории Оби разрешено использовать 1 удилище н 1 человека, с 2 крючками.

26 фото

Yap 13.04.2026 - 04:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я всегда был не один, поэтому закинуто было 2-3 удилища донных с 1 крючком, каждое удилище со своей прикормкой (использовалась серия Д-ев, и домашняя каша по рецепту Слапина, очень действенная вещь). Рыбаки знают, что такое пробыть на водоеме целый день и не увидеть ни одной поклевки. Для не рыбаков поясню – рыбалка начинается за сутки до выезда – приготовить прикормку, навязать снасти – поводки с крючками, проверить, докупить недостающие вещи. И когда долго готовишься и в итоге получаешь полный ноль… очень это так скажем разочаровывает… Замечены «рыболовы» с соседнего берега с «окошками» (окошки представляют собой кусок сети натянутой посредством палки и грузил см изобр.) в эти окошка постоянно заплывал окунь «ладошничек», рыболовы бухали и вынимали рыбу из окошек по 2-3 штуки каждые 30 минут. Никуда не звонил на варварство не жаловался, объясню почему:
....

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 22 авг. 2017 г. в 14:15

.....

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 22 авг. 2017 г. в 14:16

1. Наша рыбинспекция едет уж очень долго… сутки – это норм время реагирования.
2. «Окошки» или «окна» не полноценная сеть – за сеть, я считаю не нужно садить, нужно просто конфисковать орудия правонарушения или преступления, такие как непосредственно орудие лова сеть, лодку, мотор если есть и автомобиль на котором приехали + штраф в 100-500 МРОТ и тогда сетевики сразу исчезнут.
3. Для популяции рыбы ГЭС наносит вреда больше чем все сетевики вместе взятые. Объясню для тех кто не знает. ГЭС регулирует уровень воды, и когда он большой река разливается на обширной терретории, на этой терретории рыба откладывает икру, и затем когда уровень воды падает икра остается висеть на траве, кустах и др. и высыхает. Это не отменяет того факта, что браконьеры – по сути плохие люди. Кто живет на «воде» те знают что есть 2 типа браконьеров и каждый тип делится еще на 2 подвида:
а) Сетями ловят для себя простые люди. Просто чтобы поесть. Посолить, ловят всю рыбу что попалась. Едят всю рыбу, ничего не кидают. Подвид таких рыбаков : 1. Ловят в нерест, нанося ущерб, хапают под себя, все что есть. в наглую ставят сетки в черте города. 2. Ловят сетками после нереста – потому что рыбачить сложно, бухать легче. Часто и 1 и 2 бросают сетки китайки, губят рыбу почем зря.
б) Сетями ловят не простые люди. Это и всевозможные контролирующий органы и надзирающие органы и все у кого есть власть. И также те люди кто ловит на продажу, то есть не для себя. Два подвида: 1. Кто ловит на продажу, начиная от алкоголиков, которые ловят и продают и заканчивая чинушами у которых несколько артелей и которые продают рыбу в магазины и даже сети. Вот от данных «господ» рыбы не прибавляется нисколько. 2 Самые главнче браконьеры – рыбнадзор….. ух ребяа такого повидал. Сделаю потом отдельный пост, чего делает рыбнадзор и охотнадзор….. мда. Просто для людей кто далек от рыбалки подскажу, дамба любой ГЭС представляет собой препятствие для движения рыбы, окторая инстинктивно движется против течения вверх, упирается в дамбу и «стоит» там. Вот как думаете, чьи сети стоят у дамбы Новосибирской ГЭС? Контора рыбнадзора расположена у самой ГЭС, буквально, сетки стоят под носом. Ну да ладно… это потом.
4. И последнее, рыбаку вызывать контролирующие службы дорого…. Ибо контролирующие службы накладывают штраф частенько на вызывающих. Весь цимес в расположении автомобиля от края водоема, в зависимости от водоема зона может составлять 200 и 400 метров. Штраф 3000 рублей. Поэтому многие люди не обращаются в надзирающие органы.
Законы есть, просто они работают… а иногда работают, был свидетелем когда пьяного лодочника прав лишили на все ТС, ибо был пьян управляя лодкой, кому интересно будет, напишите в сообщениях к теме я расскажу.

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 22 авг. 2017 г. в 14:18
Итого вернемся к рыбалке, надеюсь мои отступления не сильно утомили тебя, читатель.
Май своей рыбалкой не радовал, с учетом того, что погода весенняя была холодная, рыба не отнерестилась как положено, вода была холодная…. Переходим в лето.
Июнь, наступление лета.

Начался июнь, решено было ехать на реку, данное решение себя оправдало. Я люблю воду стоячую, поэтому поехал на залив ЖБИ см карту. Рыбалка получилась брал подлещик и плотва. Оговорюсь сразу, я на рыбалке рыбачу, не бухаю и не фотографирую, я думаю и пытаюсь обыграть рыбу.. поэтому фотографии уже только домашние, хотя с этого года я хочу брать и видео и фото на рыбалку, так будет более интересно. В июне брал подлещик смело, ну дубовые «кракодилы» и один китайский фидер, оснастка фидера петля гарднера, на самоподсечку брал исправно, размер и вес в порядке 300-400 грам. Итог выезда см.:

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 22 авг. 2017 г. в 14:32

....

Рыба клевала хорошо, за 12 часов наловлено порядка 8-10 кг. Для инофрмации ловилось на бутерброд червь и опарыш, прикормка салпин и Д-ев «ЛЕЩ». Вот дома заготавливаю:

...На этом рыбалка в июне закончилась, было много работы и уезжал из города на 2 недели.

Июль, золотая пора.

Вернулся в июле в город Новосибирск, разобравшись с делами, я поехал опять порыбачить.. Вот так у меня началась золотая пора сезона 2017.
Отчего я называю ее золотой, просто я за свой недолгий стаж рыболова никогда не видел такого клева, который длился 7 дней. Это называется емко «Рыба пошла». Дак вот у меня рыба пошла с 12 июля, было поймано за 3-4 часа порядка 11 кг лещей. Все крупные, сочные и хорошие:

...

Лещ клевал уверенно, его было много, брал уверенно, на все что бросишь в воду. Но лучше брал на бутерброд червь и опарышь. НА кашу и тесто не брал практически… очень вяло.
Любой объем рыбы я всегда переработаю, и всегда готов съесть. Если я ловлю большее чем смогу съесть – я лучше отпущу. Данную рыбку я посолил в самой большой таре, которая влазит в холодильник:

2 таза красный большой на фото выше и белый. На нем лежит блин от штанги в 5 кг.:

....

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 22 авг. 2017 г. в 14:42

Все было супер, но понимая что такой клев – это данные от природы обстоятельства, я выезжаю за 7 дней 4 раза. Мог бы и чаще, но работа, ожоги солнца, просто устаость, это было правда сложно.
Выезд 20. Что значит 20 кг рыбы за выезд. Супер день, это выходной, я со своей семьей поехал с раннего утра, и начал лов. НА день было запланировано многое, шашлки, игры, и все это удалось. Я счастливый человек, потому что моя жена разделяет мои пристрастия, она не заядлый рыболов, но ей нравится быть со мной на рыбалке. Она поймала трофей, лещ на 2 кг, для меня это трофей. Рекорд прошлого года побит (тогда было 1886грам). Лещом 2017 для меня стал красавец в 1996 грамм (если бы я его от слизи не почистили был бы за 2 кг, но я на берегу его «помыл») Красавчик 2017:

второе место у леща в 1500 грамм

Не удивляйтесь что у меня весы торговые, это с прошлой работы осталось, зато вешают уж точно.
Размеры лещей в полметра, что указано на фото:

....

Итого добыто порядка 20 кг, если быть точным то 19,600 грамм, но мы скушали леща одного на берегу, сделали его печеным, и я выкидывал подлещиков весом 200-400 грамм… пускай растут, я лучше домой ничего не возьму, чем замучаю 300 граммовых. Да если бы у меня был садок мягкий, спортивный, я бы их брал в садок, но у меня сотеский железный 20 минцт там, и рыба вся битая…. Жить уже не будет, поэтому я отпускаю сразу, не так красиво как отпустить всех разом, но вся рыба кроме прокола губы не имеет повреждений.

Лещи:
Самый левый 56 см Ъ

Это сообщение отредактировал SsdBrat - 22 авг. 2017 г. в 14:48

....

Уххх устал я делать тему… но тема качества ЯПа должна быть высокой. Взялся за Гуж…. Продолжим Ребята. Если кто-то дочитал до сих пор – я очень рад.
Выезд 11. Очередной выезд. Эта неделя лова показалась просто заготовкой. Я рыбачил только на донки, клев был, я специально добывал рыбу и для себя и для своей семьи. Это был отличный клев. Рыба брала начина я с 8 утра и до 12 дня. Как я уже говорил у меня садок стальной, советский, леща в него входит 3- 4 кг... потом они попросту не помещаются. НЕ ЧИТАТЬ ЛЮЯДМ ЩЕПИТИЛЬНЫМ!!!! когда рыба не вмещалась в садок рыбу я глушил палкой по голове, и складывал в пакет, ибо садок был забит, такой клев это счастье рыбака!!!!!
Рыба так же брала на бутер червь и опарышь. Я на рыбалке работал, поэтому нет и фото, очень много дел приходится делать и все это приятно. Рыбалка… кто знает тот понимает, кто не знает советую попробовать!

Итого рыба получена, она добыта без запрещенных средств и орудий лова, посмотрите на фото, просто я уже показывал фото знакомым – те говорили что это из сетки, видишь говорит что рыба красная… я пытался объяснить что рыба красная ибо давление и садок из металла…. Но, люди рыбу тока в магазине видят. Их судьба они так живут.
КУЛИНАРИЯ.
Что же делать с такой «прорвой» рыбы. Ребята я не буду оригинален и сделаю то, что делали мои предки из рыбы и мяса.
Начнем с филе. Это такая хитрая штука – которая позволяет экономить место в морозилке. Делается просто: срезаем мясо с хребта:
1. Вот просто рыба

Далее срезаем хребет.

Потом вот так

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх