Смс мошенники и наказание

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 29 авг. 2017 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
363
Как быстро заблокировать смс мошенников.

7 фото

Yap 13.04.2026 - 05:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Неделю назад получил вот такие замечательные см

Причем как видите и смс о поступлении денег и смс с просьбой вернуть деньги пришли с одного номера. Видимо совсем новички или школьники решили подзаработать.

Было решено попробовать заблокировать номера этих нелюдей. Сам принцип нашел на сайте pikabu (не реклама). Далее решил проверить. Для начала необходимо определить какому оператору принадлежит номер. Для этого есть куча сайтов, я например воспользовался этим: https://phonenum.info/.
После определения стало понятно что номер с которого пришли смс принадлежит Теле2, номер на который просят вернуть деньги принадлежит Билайн(Вымпел Телеком).
Начнем с Теле2. Самый быстрый и простой способ как мне показалось. Переходим на сайт Теле2(Все манипуляции проводил с телефона). Далее переходим в "меню", далее "Помощь и поддержка", далее Онлайн консультант. Ниже переписка с онлайн консультантом, ответили кстати практически сразу, все общение действительно онлайн.

...

Тут в конце мы видим что девушка перепутала окошки, но ничего страшного. Продолжим

...

И все. Все манипуляции заняли несколько минут. Через часов 20 пришел ответ. Смотрим ниже.

Все. Номер мошенника заблокирован. С Билайном все оказалось сложнее. Во первых нет онлайн консультанта, но порывшись по сайту нашел форму обратной связи связанную с смс мошенниками. Вот ссылка, найти самому довольно проблематично: http://moskva.beeline.ru/customers/help/sa...oshennichestvo/
К сожалению в этой форме даже нельзя прикрепить скриншот, срок реагирования 3 дня, но прошла неделя и полный игнор от билайна. Билайн вам большой минус в карму.

А теперь кратенький вывод: Для чего я это все написал? Да, нашему поколению кажется что все это давно понятно и расжевано, что только полные кретины поведутся, но старшее поколение далеко от информационных технологий, поэтому мошенники и процветают. Поэтому я считаю не сложно потратить 5 минут своего времени чтобы обезоружить мошенников. Да вы скажете что они поменяют номер и все продолжится, что я не нанес им никакого урона. Отчасти вы правы, но я был один. Если хотя бы каждый 5 не будет просто закрывать ненавистную смс, а напишет обращение к оператору, то мошенники уйдут в минус меняя постоянно номера. Поэтому дорогие друзья не будьте пассивными, любите близких. Всем добра.

автор Олег
Все комментарии:
knight 29 авг. 2017 г. в 09:09
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
186
Спасибо. Хороший пост, правильный. Увидел хулигана - ударь его.
Алексей228 29 авг. 2017 г. в 09:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
14
Молодец ТС.
У билайна баста последнее время, они все связи с собой упразднили (после подорожания), можно только написать письмо.
Disobedient 29 авг. 2017 г. в 09:12
Непослушный  •  На сайте 10 лет
3
Было, проходили уже.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1461926.html?hl=
Я просил у них оказать мне интим услуги.
AleeGreen 29 авг. 2017 г. в 09:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
поздравляю) хоть у кого-то на это терпения хватило. Ну и молодец, себе карму подправил)
batman812 29 авг. 2017 г. в 09:15
Totoro  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Все. Номер мошенника заблокирован.

у них симок как грязи, покупают небось по рублю, причем виртуальные
его даже в тюрьму нет смысла сажать - оттуда будет строчить
это как с резиновыми хатами - пока самим конторам всё равно что на гулю мухамедовну зарегали миллион симок - ничего не измениться.

Это сообщение отредактировал batman812 - 29 авг. 2017 г. в 09:16
GreatEmperor 29 авг. 2017 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Молодец ТС. Побольше бы таких сознательных личностей.
Паяльник 29 авг. 2017 г. в 09:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Правильные действия. Если нет интернета и телефон кнопочный, можно позвонить оператору и голосом подать заявку в службу безопасности. Сам так делал один раз.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Desperado123 29 авг. 2017 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пост в закладках, посыл полезный будем пользоваться.
NDControl 29 авг. 2017 г. в 09:20
Радиоволна  •  На сайте 9 лет
1
Они сим-карты мешками покупают, смысла вообще никакого.
GrauIgel 29 авг. 2017 г. в 09:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Эх, мне вчера с теле2 пришло сообщение со ссылкой на вирус, а я удалил. Надо было тоже обратиться. В сообщении меня по имени называли.
Ordinal 29 авг. 2017 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
То же самое было, я просто звонил в службу. А смысл - их много, а в службу сейчас за день не дозвонишься, все ушли в декрет.
Opas18RUS 29 авг. 2017 г. в 09:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
20
Пусть они хоть мешками симки покупают, но если их блокировать и блокировать, то возможно эффект будет. Также они могут потерять деньги которые были на заблоченных симках. dont.gif
Vapkin 29 авг. 2017 г. в 09:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
А 200руб. так и не вернул?
Ковальски 29 авг. 2017 г. в 10:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Во заморочился. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх