Небольшая грибная подборка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DexaDess 4 сен. 2017 г. в 17:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
178
Всем привет. Я много путешествую по природе, стараясь брать от неё самое лучшее в разумных количествах. Всё интересное, что вижу своими глазами, стараюсь сохранить для людей. Поэтому предлагаю свою небольшую подборку лучших грибных фото. Никаких полных корзин, ибо любовь к природе и желание закрыть очередную баночку - вещи разные.

Yap 08.04.2026 - 04:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Подберезовик твердоватый - съедобен

Белый гриб (дубовая форма) - естественно съедобен, даже в сыром виде

Полубелый гриб. Обладает легким запахом йода. Съедобен.

Ещё парочка съедобных полубелых грибов. Нравится мне их форма, иногда просто идеальная )

Навозник сорочий - несъедобен

Небольшая лисичка ... до 20 см шляпка. Съедобна. Кто их собирал, тот поймёт, что этот размер достаточно редко встречается.

Сморчок обыкновенный. Появляется ранней весной. Съедобен.

Аурикулярия уховидная. Любит влажность и холод, часто растёт зимой. Съедобный гриб, азиаты в ней души не чают.

Лисичка серая. Съедобный и достаточно редкий гриб. Мне очень нравится её вид снизу, словно намазали ртутью.

Вешенка. Её и в магазинах продают, съедобна ведь. Но собрать дикорастущую как-то приятней.

Фламмулина бархатистовоножковая (еле написал, фух). Съедобная, растёт и во время легких морозов.

Пара лисичек обыкновенных

Подберезовик твердоватый. Съедобен.

Энтолома садовая. Появляется сразу после схода снега во фруктовых садах. Съедобна, ядовитые двойники есть, но они не растут с неё в одно время года.

Чешуйчатка обыкновенная. Считается съедобной, но у неё противный запах, чем-то напоминает жеваную спичку.

Печеночница обыкновенная. Съедобный и вкусный гриб, но сволочь. Убивает вековой дуб за 3-5 лет, превращая его в гору ржавчины.

Трутовик чешуйчатый, съедобен, появляется в мае. Пока молодой, жуётся. Когда постарше можно оставить в нём зубы.

Траметес. Несъедобный, но красивый. Деревяшка-деревяшкой ...

Мухомор. По секрету скажу - их можно есть благодаря особым методам приготовления. Но разглашать не буду, а то человеки неразумные могут и отравиться.

Щелелистник обыкновенный. Несъедобный, но часто образует красивые узоры вроде роз или тех, что оставляет мороз на стекле.

Строчок обыкновенный. Условно-съедобный гриб. В одних регионах кушают и хвалят, в других он укладывает людей на больничные койки. Не рекомендую рисковать своим здоровьем.

На этом всё, буду рад любой критике, пожеланиям и предложениям. Все фотографии сделаны на кнопочный телефон Samsung S5610. Всем удачи, добра и полных корзинок.
Все комментарии:
лежабяка 4 сен. 2017 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Фламмулины ( зимние опята). Очень вкусный супчик из них.

Фото моё.

goodwin80 4 сен. 2017 г. в 17:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Годно. Люблю грибы. Секрет готовки мухоморов кажи! rolleyes.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21142
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх