Предостережения пост (LED лампы)

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximkoff 22 янв 2018 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
210
Создать сей пост сподвигло желание уберечь большинство форумчан и простых пользователей, от приобретения некачественного китайского гов…на.
Нет. Конкуренты не проплатили поливание гов…ном. Это суровая реальность. И если моя информация для кого-то окажется полезной, то я буду только рад.

Уже много обзоров было в сети и на данном ресурсе в частности Тест доступных светодиодных ламп, Инструкция по выбору светодиодных ламп и подобные. Но не так давно был пост Светодиодное освещение, и так как он остался в инке, то я решил, всё же, немного приоткрыть завесу качества продаваемой у нас продукции.
Кто-то, конечно, в курсе всех этих «качеств», а кому-то это пригодится. «На всяк товар…» как говорится.
И так. Имеется партия LED ламп в количестве 100 (сто) штук.
Необходимо заменить установленные лампы накаливания на сверхэкономные и сверхнадёжные светодиодные лампы.
Вроде бы, никакой проблемы нет. И вот у нас (у меня) в руках данные лампы.

Фас

Yap 04.05.2026 - 17:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
ПрофЫль...

Ан-фас...

Заявленные характеристики, по отношению к лампам накаливания, просто фантастические: свет мягкий, без пульсаций; угол рассеивания почти как по паспорту. Все описывать не буду, но основное (из-за чего, собственно, сам пост) – срок службы. По утверждению производителя – 30000 (тридцать тысяч!!!) часов. В годах это, дабы Вы не напрягались с подсчётами, 3,4 года работы. В днях – 1250 дней.
Шикарные лампы!

Про-то, непрерывный это срок работы, или стандартное использование в течении нескольких часов в темное время суток, производитель не указывает. Но это и не важно. Почему? Потому что даже десятую часть этого срока лампы не работают.
А работают они два месяца (+- неделя…две) в штатном режиме, не говоря о дежурном освещении (24/7) для которого я и хотел их использовать.
Так как я всегда придерживался утверждения (особенно в плане китайской продукции): «Aliena nobis, nostra plus aliis placent» (Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет) © (знаю, что перевод не верный, но отражает суть), то и «препарировал» данные произведения китайской промышленности.
А нутро у них оказалось ой с какой гнильцой.

Ну и «вздутые» электролиты, в преобразователе AC/DC 220 и подгоревший дроссель – это уже само собой разумеющееся.
Скрытый текст
(к сожалению плату выбросил и не сфоткал, но не сомневайтесь!) «Даю Вам честное, благородное слово!»© biggrin.gif
Что мы имеем по факту?
Отсутствие нормального охлаждения, т.к. того что есть явно не хватает и это ещё мягко сказано.
Толщина платы (стеклотекстолит) с «радиатором» 1,3 мм. При условии, что толщина самой платы 1,0мм, то «радиатор» это 0,25мм (отнимаем толщину клея, «теплопроводной пасты»)

Несоблюдение, ввиду первого фактора, критерия выбора электролитических конденсаторов (про их качество я вообще молчу) по температурному режиму для работы в среде с повышенной температурой.

Все комментарии:
DBlack 22 янв 2018 в 13:02
Atlas, Rise!  •  На сайте 12 лет
43
дома половина ламп иэк, вторая асд
4 год не перегорают, хз, что я делаю не так
хотя самые дешевые лампы

Это сообщение отредактировал DBlack - 22 янв 2018 в 13:02
maximkoff автор 22 янв 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
В сухом остатке – я заменил, изначально, все лампы накаливания на данные светодиодные.
COOL!!!
В течении двух…трёх месяцев, я повторил замену… sad.gif
Слов нет.
Если бы я покупал эти лампы за свой счёт, то, как минимум, предъявил бы продавцу всё это дело по гарантии, а так как «возврат поставщику» у меня не предусмотрен, от слова совсем, то вся партия, СТО ШТУК!!! Отправились на помойку.
Единственное, что сделал, так это «распаял» (демонтировал, кому как нравится) более-менее исправные «матрицы» на отдельные светодиоды и на отдельные «блины», которые использую в качестве подсветки.
Ravenz3k 22 янв 2018 в 13:03
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 12 лет
138
Там же написано 2 года гарантии. Неси их в магазин и засовывай в жопу продавцу сдавай.
Narkozzz 22 янв 2018 в 13:03
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
137
Перешел полностью на светодиодные лампы в разных цоколях - всем доволен, кроме одного момента: свет конечно яркий, но такое ощущение, что у него ограниченная дальность. Абсурд и дикость, но по ощущениям - углы стали темнее и вообще теней в комнате прибавилось, хотя в ближнем радиусе все суперсветло. Думаю это обман зрения, связанный с переходом с желтого на белый, но вот такие субъективные ощущения.
shrec 22 янв 2018 в 13:04
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
3
о кстати есть такая компания DIODIX
"типа импортные диоды мы хуярим сами" ©

как то решил галогенки g9 поменять и купил у них 25 штук
4000К.

при разборе заказа лампы были 3х оттенков
желтоватая
с фиолетовым оттенком
и примерно чуть ближе к 5000к
а так же одна попалась двухцветная faceoff.gif
но как не странно 2 года уже работают )
ZanycH 22 янв 2018 в 13:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
67
А зачем покупать ноунейм? Есть же прекрасные лампы от Osram, Philips, LG (не реклама). Опять же, если дорого или хочется отечественного производителя поддержать, то велком - есть Навигатор, Эра. Эти доступней. Я вообще покупал в "зеленом магазине" лампочки Лёхман. Отлично работают уже с полгода.
maximkoff автор 22 янв 2018 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Такие вот дела.
Самое интересное, что у знакомых такая же самая фирма, но мощность ламп 11Вт работает более-менее нормально.
Может быть не повезло? как знать. Но, в любом случае, предупреждён - значит вооружён.
Удачных Вам покупок и не попадайтесь на "явные" подделки.
С уважением, maximkoff
qwaga 22 янв 2018 в 13:05
Гость  •  На сайте 12 лет
-2
Это гавно точно

Не лезет фотка, блин.
14 мм цоколь. Вытянутая, овальная, белая на половину у цоколя и оставшая половина белый, полупрозрачный, как сперма. За пол года, все шесть штук по пизде!

Это сообщение отредактировал qwaga - 22 янв 2018 в 13:10
culalex 22 янв 2018 в 13:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Я юзаю филипс
Штук 40 на весь дом
13 Вт 1521лм 2700к
4 евро/шт заказывал в Германии
Altoz 22 янв 2018 в 13:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я хуй его знает у меня ( фирма в честь ученного который Фридрих Карл) стоит, почти все уже больше года пашут
Не реклама нихуа gigi.gif

ZanycH 22 янв 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
68
Цитата (Narkozzz @ 22.01.2018 - 13:03)
Перешел полностью на светодиодные лампы в разных цоколях - всем доволен, кроме одного момента: свет конечно яркий, но такое ощущение, что у него ограниченная дальность. Абсурд и дикость, но по ощущениям - углы стали темнее и вообще теней в комнате прибавилось, хотя в ближнем радиусе все суперсветло. Думаю это обман зрения, связанный с переходом с желтого на белый, но вот такие субъективные ощущения.

Попробуй вот такие. Мне они больше понравились, чем просто "белые шарики". У "шариков" всё же световой поток больше вверх направлен, а здесь как у обычной лампы.

АнтиХоХол 22 янв 2018 в 13:07
Хрюкотун  •  На сайте 11 лет
51
Посыл ТС: "Я тут купил Lamborfigini, Nyke, Leviss 50987 и Samsyng. Оказалось, что все - полное говно и разваливается через неделю!"

ТС, что тебе мешало посмотреть обзоры, проехать по магазинам и "пощупать" товар? У меня светодиодки горят практически круглые сутки, выключать лень, так счета за электричество увеличились всего на 9%. Ты купил копеечное говно и поспешил на ЯП рассказать, что говно покупать нельзя? Мы тебе благодарны! pop.gif
Altoz 22 янв 2018 в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (ZanycH @ 22.01.2018 - 13:04)
А зачем покупать ноунейм? Есть же прекрасные лампы от Osram, Philips, LG (не реклама). Опять же, если дорого или хочется отечественного производителя поддержать, то велком - есть Навигатор, Эра. Эти доступней. Я вообще покупал в "зеленом магазине" лампочки Лёхман. Отлично работают уже с полгода.

Эра говно проверенно, перешел на Гауус работают норм, даже те которые алля Эдиссон gigi.gif
shrec 22 янв 2018 в 13:07
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Narkozzz
при освещении аквариума я подбираю как 0,5 ватт на литр )
а для жилого помещения минимум 2 ватта на куб )
maximkoff автор 22 янв 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
33
DBlack
Ravenz3k
ZanycH
Вы, видимо, настолько спешили "отписаться", что даже не прочли ВНИМАТЕЛЬНО написанное.
Я их НЕ ПОКУПАЛ.
Возврат поставщике весьма затруднительная процедура.
Пост -- ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ для тех, кто собирается покупать подобную "шнягу".
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 22 янв 2018 в 13:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 717
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх