Первые пробы работы с кожей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov 7 апр. 2018 г. в 23:20
оптихуист  •  На сайте 17 лет
128
Всем привет!
Хочу показать свое новое увлечение. Оно логично вытекло из предыдущего – ножеделания. Т.к. ножу нужны ножны пришлось взяться за кожу. Сначала трудно, потом интересно. Просто никогда с кожей не работал и даже не видел как. Но ютюб богат. А пока в гараже зело холодно и ножи почти стоят на месте, решил попробовать повозиться с кожей. Покурил ютюб, поехал прикупил кожу, докупил инструмент (часть была уже для ножен). И сел пробовать.
По ходу поста постараюсь дать свои пока дилетантские советы – авось кому поможет.
Нашел интересную модельку в англоязычном сегменте трубы. Перевел дюймы в мм, забацал макет из бумаги чтобы проверить правильность размеров.

Yap 07.04.2026 - 15:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все верно, но надо карман под купюры пошире, что бы наши деньги входили поудобнее.
Теперь уже можно браться за кожу. Кожа крэйзи хорс. Толщина ок 1,5мм. Отрезаю кусок и размечаю. Всего будет 4 детали.

Вырезаем. Использовать лучше всего металлическую линейку. До этого резал макетным ножом. Посоветовали использовать роликовый нож. Очень удобно. Понравилось. Плюс в том что он почти не тянет кожу – углы получаются прямыми.

Проклеиваем. Можно использовать классический момент – клеит прекрасно. Раньше делал им. Сейчас купил специальный клей для кожи. Не помню название (кому интересно могу узнать попозже). Он похож на момент, но все-же лучше подходит для кожи.

Размечаем под шов. Купил пару видов пробойников. Ромбовидный и как на фото (не знаю как он называется). Ромбовидный он просекает кожу и шов получается слегка наискосок. Этот пробивает отверстия. Именно пробивает, а не прокалывает. Шов ровный. Опять-таки, тем кто будет покупать такие пробойники – есть два типа – со сменными «жалами» как у меня и с стационарными. Со сменными дороже, но плюс в том, что если зуб затупился или еще что – они меняются, а тот пробойник выкинуть придется.

Вот так вот выглядят пробитые отверстия. Ровные, аж уписяться ))

Шьем седельным швом – игла навстречу игле. Нить 1мм вощеная. На фото простенький шорник. Можно и без него. На весу. Но, конечно, не так удобно и быстро. Иглы лучше брать именно для кожи тупоносые. Они лучше проходят, не пытаются уйти в кожу или проткнуть нить.

Прошили. По совету бывалых простукиваем швы, чтобы убрать напряжение.

Купил специальный сапожный молоток. Главное преимущество перед обычным – широкая пятка. Но качество, блин! Вот такой вот принесли. Это явно делали слепые дети в темном подвале. Сегодня забрал его в гараж, снял, обточил рукоять и посадил на клин.

Осталось обработать урезы (кромка кожи после отрезания). Вариантов масса. Химии для этих дел вагон. У меня есть прозрачный top cote, и попробовал купить специальную краску для урезов. Оказалось что для нее надо еще грунт ))). Сначала проходимся сликером (деревянная гладилка), потом грунтом, потом уже тщательнее проходимся сликером и наносим краску. Опять-таки по совету купил специальную приспособу для нанесения красок. Бомбическая штука! До этого ватными палочками косожопил – небо и земля! Очень удобно. Быстрее и аккуратнее.

Это сообщение отредактировал kistanov - 7 апр. 2018 г. в 23:24

Вот такие урезы. Гладкие, чорние, не трескаются на изгибе.

Несколько фото готового портмоне.
Чукча не фотограф (((

еще

еще

Эту кожу ничем не обрабатываю, т.к. уйдет ее красота и фактура. Кожа очень приятная на ощупь. Костное масло или воск или аппретура убьет эту красоту.
Собственно, все.
У кого будут вопросы по процессу – велкам – с удовольствием подскажу что знаю. Ибо ютюб курить долго, а тут уже много шишек набито )) надеюсь это кому-то поможет.
Само изделие свободно. Отдам ниже рынка т.к. пока это тренировка а не бизнес ))
Пойду с собакеным погуляю, потом всем отвечу.
Всем бобра!

Все комментарии:
Biven01 7 апр. 2018 г. в 23:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Неплохо.
yurby81 7 апр. 2018 г. в 23:31
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
14
Бля,красота-то какая,лепота.Сносу такой вещи не будет.В отличие от того фуфла из кожзама, которое продают в магазинах.
Как раз тот случай,когда первый блин нифига не комом.Красава.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 7 апр. 2018 г. в 23:33
viman82 7 апр. 2018 г. в 23:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Очень неплохо, для тренировки. Лови зеленку за прямые руки.
А если не секрет, почем это - ниже рынка?
andronishe 7 апр. 2018 г. в 23:49
andronishe  •  На сайте 14 лет
6
мою зряплату туда не засунуть gigi.gif
kistanov автор 7 апр. 2018 г. в 23:52
6
Biven01
yurby81
спасибо на добром слове )
viman82
1500р
viman82 7 апр. 2018 г. в 23:54
1
Цитата (andronishe @ 8.04.2018 - 02:49)
мою зряплату туда не засунуть gigi.gif

там жеж видно - куча карточек входит up.gif
kistanov автор 7 апр. 2018 г. в 23:54
4
Цитата (yurby81 @ 7.04.2018 - 23:31)
В отличие от того фуфла из кожзама, которое продают в магазинах

я больше скажу. начал заниматься кожей - столько дерьма узнал как нас дурят ((( еще и коллега на работе раньше в конторе работал, которая кожей занималась - нарассказывал - лучше бы не рассказывал )))
viman82 7 апр. 2018 г. в 23:56
5
Цитата (kistanov @ 8.04.2018 - 02:52)
Biven01
yurby81
спасибо на добром слове )
viman82
1500р

Ещеб логотип ЯПа на лицевую сторону, и забираю
kistanov автор 8 апр. 2018 г. в 00:07
5
Цитата (viman82 @ 7.04.2018 - 23:56)
Ещеб логотип ЯПа на лицевую сторону, и забираю

Это кожа плохо тиснится.
и справедливости ради, я не умею gigi.gif
но, вроде, нашел мастер-класс. теперь надо денег и время выкроить.
в личку ответил.
lxnaru 8 апр. 2018 г. в 00:09
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
3
рукастый ты мужик
и ножики можешь, теперь вот и кожу
а я ни хрена))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15901
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх