Пиратский сундук своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toficozz 20 мая 2018 г. в 19:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
165
Дорогие друзья, на ЯПе я уже 9 лет, так что думаю, что пришло время создать 3-ю тему cool.gif
Делаю всё медленно, поэтому не ломайте, пожалуйста!

Недавно у моей девушки был день рождения, а т.к. она любитель подарков-впечатлений, а не подарков вещей, был выбран презент в виде аренды катера для 1,5-часовой прогулки по Неве (т.к. катерок 9.9 л.с., то права не требуются и рулишь ты им сам после краткого инструктажа).
Но подарить просто конверт с сертификатом - скучно, поэтому я решил проявить фантазию и сделать сундук с сокровищами, куда уже этот сертификат запихну.
Не сочтите за рекламу, инструкцию брал тут: Инструкция

Привлекла она меня тем, что там написано, что сложность низкая, а время на работу всего 4 часа. Оказалось полное враньё, я просидел 6,5 часов.
Будет 18 фото

Для пр-ва был закуплен пивной картон (первый раз такое название вообще услышал), клей, краски (коричневая и чёрная), декоративные ручки, маленькие петли, серебристая бумага и клеящиеся пупырки в виде половинки жемчужины.

Первая ошибка, которую я допустил - много клея не бывает.
На пр-во ушёл большой тюбик клея, две мелких тюбика супер-клея, после чего я перешёл на автомобильный герметик, т.к. клеящих средств не осталось, а магазины уже были закрыты.

Yap 07.04.2026 - 09:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всё режем, половиним в соответствии с чертежами:
18*12 см - дно
18*8 см - стенки
11,7*8 см - другие стенки
18*19,5 см
- крышка
А также 2 круга (в кач-ве шаблона CD диск), которые затем пополамятся и становятся стенками крышки.

Расчерчиваем то, что должно стать крышкой и потом продавливаем картон по линиям с помощью чего-нибудь твёрдого и не острого. Я использовал зажимы для бумаги, которые на фото.

После чего пытаемся собрать нашу крышку. Клей нифига не клеил, всё разъезжалось, рук не хватало.

Что-то в итоге получилось и даже оказалось довольно крепким

После чего делаем сам корпус, т.е. просто клеим коробку

А теперь начинается извращенство. Нам необходимо опять заняться вырезанием и вырезать внешнюю обшивку сундука с закосом под гнильё дерева и старость.
Поэтому вырезаем дубликаты стенок (правда, стенки идущие по длине делаем на 1 см больше, чтобы были скосы). Рубим это всё на "доски", а затем вооружаемся маникюрными ножничками и творим вот такое:

После чего производим обшику как корпуса

Так и крышки

К середине оклейки, несмотря на открытые окна и балкон, голова от запаха клея начала кружиться. Но я дотерпел и перешёл к безвредной окраске :)
Сначала всё закрашиваем коричным, после чего начинаем чёрным красить все щели и закрашивать края для создания эффекта старости и гнили.
Количеством воды регулируем насыщенность цвета. Я так дорегулировался, что крышка у меня стала почти насквозь мокрой, но к счастью картон это выдержал и с ним ничего не случилось

продолжение

продолжение

А теперь переходим к самому простому. Саморезиком делаем отверстия в сундуке и прикручиваем ручки

Затем производим стыковку верха и низа, а для большей красоты имитируем из серебристой бумаги металлические дуги, которые якобы скрепляют доски.

После чего приходит черёд мини жемчужинок, которые можно выдать либо за гвоздики, которыми пробита наша дуга, либо просто за украшательство

Затем эти дуги мы измазываем смесью все красок и растираем это добро пальцами и салфеткой, чтобы изобразить старость, ржавчину и грязь. На фото выглядит так себе, но после сушки становится лучше

Это сообщение отредактировал Toficozz - 20 мая 2018 г. в 19:36

Теперь это добро сушим, запихиваем внутрь всю бижутерию, что находим дома и бутылочку рома. Рома не нашлось, поэтому была использована бутылка вина с самодельной этикеткой

Вуаля! Подарок готов, именница довольна!

P.S.
Ну конечно просто так сундук я не отдал, устроил ещё квест с его поисками по квартире, но это уже описывать не буду.

Последнее фото

Это сообщение отредактировал Toficozz - 20 мая 2018 г. в 19:33

Все комментарии:
case69rus 20 мая 2018 г. в 19:33
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
7
маладэц! рома мог-бы и купить...
RoiKIN 20 мая 2018 г. в 19:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Молодец че, а по теме зелень, только имхо полосы поуже нужно было на крышке сделать, а так молоток, держи петрушки

JacalTiny 20 мая 2018 г. в 19:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Не рукожоп,а рукожопище!!Держи петрухи!! kruto.gif bravo.gif
Легко,конечно,критиковать сидя на диване-но сам бы я накладки "под дерево" из дерева бы и сделал.
elerium115 20 мая 2018 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Друг интересуется, нет ли видео, где она тебя благодарит?
zeppelman 20 мая 2018 г. в 19:37
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Респект,есть еще романтики на Руси,которые не только про своих дам думают,но и про пикчи для ЯПа не забывают..Так и напрашивается видео с путешествием по Неве!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20 мая 2018 г. в 19:42
lysenkovi 20 мая 2018 г. в 19:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Люто завидую наличию свободного времени.
А у меня рабочий день 10-12 часов, забор не поставлен, сарай не готов. Кур покорми, кроликам накоси, и про стройку нового дома еще думки.
Какие тут нахер сундуки...
serguntok 20 мая 2018 г. в 19:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Нет уж,давай квест описывай.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25375
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх