Битва бензопил. «Делай, как я!»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist 4 июн. 2018 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
293
Сегодня пост о том, что делать, если ты хочешь заниматься художественной резьбой бензопилой, но не знаешь, с чего начать.

Здорово, ЯП! Я так давно не появлялся, что впору уж заново представляться. Звать – Саней. Работаю бензопилой (слышно меня издалека). Смело могу называть себя коллективным детищем ЯПа, поскольку без ЯПа сидел бы я на попе в офисе и ни про какую пилу даже не думал бы. А так – только за последний месяц бензопила завела меня на два фестиваля (Воронеж и Иркутск) и даже на съемки на Мосфильм. Но обо всем по порядку.

40 фото

Первая – как все начиналось. Это – аварийные деревья. Которые валят и вывозят на помойку. Всю зиму я собирал такие деревья. В частности, эти – в селе Средний Икорец.

Yap 14.04.2026 - 18:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Потом я написал такое вот красивое объявление. Идея простая. Сделать фестиваль, на который приедут как опытные мастера, так и новички. Получится школа под открытым небом. А то ведь каждый вечер и в ВК, и на фэйсбуке: «расскажи, покажи, дай попробовать». Надоело отвечать. Решил разом всем все показать. Тему фестиваля, не долго думая, определили, как «Русь богатырская»

И вот они приехали. Представители аж 10 российских регионов. Самые дальние – Удмуртия и Башкирия. Всего – 26 человек. Из них семеро – опытные резчики. Они работали за деньги. Остальные – с уровнем 0+.

Всем пообещали крышу над головой, заготовки, электричество и ГСМ. Частично – питание. Финансирование на себя взял владелец придорожного гостевого комплекса «Кудеяров стан». За что ему огромное спасибо. ОН получил деревянные фигуры для обустройства территории. Мы получили чуть ли не всероссийский семинар по парковой скульптуре.

А народ подобрался замечательный. Вот, например, братья-близнецы Саша и Игорь. Двое из ларца.

И инструмент одинаковый, и пилы. Сами утверждают, что очень отличаются. Но я за все время фестиваля так и не понял, кто из них кто. Благо, они все время радом держатся.

Руслан Кавиев из Уфы. Опыта у него не много. Но вот энтузиазм…. Приехал за свои деньги из Уфы. Вырезал национального героя – Салавата Юлаева. Молодец!

Единственная девушка в нашем коллективе – Анастасия Каминская (Краснодар). Повелительница бензопил.

Самый юный участник – Данил Стапанищев. Возможно, он уже знаком вам по предыдущим постам. В 12 лет он ехал мимо меня на велосипеде, когда я пилил заказ на улице. Остановился. Залип. Взял пилу. С той поры пилит.

Сегодня ему 13 лет. Вот его лавка. Сам забацал.

Конечно, организовывать работу 26-ти человек, работать самому и смотреть, чтоб это юное дарование себе ничего не отпилило, было непросто. Но пронесло.

Он был чем-то вроде корабельного юнги. Помогал всем и во всем. А его развлекали все, как могли. Справились, короче. Сын бензопильного полка.

Тула. Дмитрий Танчев. Кресло Лебедь

Щит из Ростова от Георгия Марущенко (в миру - спасатель МЧС)

Курск. Александр Перевезенцев. В смысле, его работа

А вот и он сам

Тула и Курск.

Команда из Калача. Первая большая фигура. Опыта нет, амбиции есть. И богатырский размах. Но я б не сказал, что первый блин вышел комом.

Богатырский замах

Все готово

Москва трудится

Сергиев-Посад

...

Александр Алферов. Он живет ближе всех ко мне. И потому его можно называть моим учеником. Тоже первая его большая фигура.

... Душевно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх