Про работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty 17 янв. 2018 г. в 21:32
Дед Ломыч

150
Все резюме и собеседования у эйч-аров ничего не значат.
Вот если за тебя слово замолвили
"Да я его знаю, нормальный вроде!"

Тогда да.

©Vlg1971

2 картинки

Про работу
Yap 03.04.2026 - 19:26
Продам слона
2.

Про работу
Все комментарии:
kott707 17 янв. 2018 г. в 21:33
Будьте добрее!
29
а мне однажды так и сказали "кого ты знаешь?"

дада, если откажут в найме, чтобы потом знать, кто будет им мозг сушить.
так и есть. у нас очень большую роль играют родственные связи. совсем недавно опубликовали данные соцопроса россиян. там прямо сказано. что лучший способ устроиться на работу это быть родственником.

Про работу
некоторые конторы не чураются подобных связей, типа сын не подведет отца т.к. дед в соседнем цехе работает, сам не сталкивался, но о подобном слышал

градообразующие предприятия "грешат" подобным

Это сообщение отредактировал трест - 17 янв. 2018 г. в 21:38
1
это только в компаниях с гос. участием
Я даже больше скажу - Россия далеко не одинока в этом подходе к найму.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
6710v00090d 17 янв. 2018 г. в 21:39
Фанат Юры Шатунова
84
Пришёл на предприятие из ОДК устраиваться. 2014 год. Первый вопрос: у вас есть родственники на заводе? Всем похуй на образование и опыт работы. Если родственников нет - иди нахуй.
Ненавижу этот армянский подход к работе.
Дожил.Ломыч мой комент запостил)))
хз...
у нас директор своего сына так гоняет, нам аж жаль его иногда становится
Цитата (Dydyka @ 17.11.2018 - 21:38)
это только в компаниях с гос. участием

военные, пожарные, врачи и т.д. многие идут по стопам
В общем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про работу
собеседование cool.gif

Про работу
Цитата (konigsadler @ 17.11.2018 - 21:36)
у нас очень большую роль играют родственные связи.

Когда экономика долгие годы стагнирует и рабочих мест становится мало на первое место выходят родственные связи а не таланты соискателя. Общество возвращается к общинному строю. А родственник важнее хорошего работника. И это все заметнее уже не только в провинции но и в крупных городах.
tamerlan666 17 янв. 2018 г. в 21:43
Добрый клоун
20
Цитата
Все резюме и собеседования у эйч-аров ничего не значат.
Вот если за тебя слово замолвили
"Да я его знаю, нормальный вроде!"

Нахрен нахрен, ни родственников/друзей/знакомых к себе, ни к ним в проект.

Был опыт бизнеса с другом, был опыт работы у знакомых.
Да, и что?
Нет, серьёзно. Что вам мешает заводить эти связи ещё со студенчества?
У меня получилось почему то.
Да, на то место, где я сейчас работаю, меня порекомендовал знакомый. Просто ему позвонили и спросили "а знаешь ли ты кого то, кто в такой то области разбирается", ну он и посоветовал меня. До этого в универе я получил должность старшего лаборанта, будучи студентом. И да, с начала я завёл знакомства. Я ходил в эту лабораторию после пар, и спрашивал, помогал по мере сил. Завёл знакомства. А на следующий год, когда встал вопрос о том, что нужен лаборант, вопроса, кому предложить эту должность и не возникало.

Уже набирая людей себе в отдел, я первым делом спрашиваю знакомых, есть ли у них кто на примете, а только потом размещаю резюме на хедхантере.
Потому, что в большинстве, подавляющем большинстве случаев люди, которых порекомендовали, действительно соответствуют той должности, на которую метят.
А вот приходящие "по объявлению", это лютый АДЪ!
Если утрировать, то если человек дома пару раз отрезал хлеб, он обязательно напишет, что умеет готовить и готов стать шефповаром...

З.Ы. Нет, бываю конечно лютые случаи, когда назначают на должность кого то просто потому, что это "сын/дочь/брат/сват иван иваныча". И при этом человек не справляется со своими обязанностями. Но такого человека быстренько переведут на другую должность, где он не будет мешать рабочему процессу.

З.Ы.Ы. Вспомнилось тут. В общем когда-то давно нужен мне был так сказать подчинённый-напарник. И вот пришёл чувак, судя по резюме, он отучился в МГУ, потом поехал и 2 года повышал квалификацию в MIT, потом работал где то в германии. В общем судя по резюме чувак прокачанный...
Хуй, оказалось что в германии он работал хоть по специальности, но на должности "подай-принеси-нахуй иди". А вся его учёба ему в одно ухо влетела и в другое вылетела. В общем самое ценное в этом чуваке было его резюме, сам он умел ровно нихуя...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 17 янв. 2018 г. в 22:08
Телепень 17 янв. 2018 г. в 21:45
Сверлоконечный клоп
12
Да, много случаев когда друзей и родственников устраивают на работу и из этого хуйня получается. Они у всех на слуху и все об этом рассказывают. И друг-другу и в интернетах.
Но вот те случаи, когда устроили друзей-родственников и все нормально - никто не рассказывает. Потому что не о чем, собственно. Раз все хорошо.
От этого и сделали дебильный вывод - никогда не бери на работу родственников и друзей!
О том, что беря незнакомых людей по резюме намного больше увольняют за косяки - об этом конечно не вспоминают. Дело житейское. Незнакомых на улице еще 7 миллиардов, надолго хватит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 янв. 2018 г. в 21:51
kensajou 17 янв. 2018 г. в 21:45
Уральский подмосквич
3
Я на Челябинском заводе работаю. Там гемор при устройстве был только в том, что у меня военник потребовали, а я его проебал. Пришлось комиссию заново проходить.
Фраза "Наберут долбоебов по объявлению" не на пустом месте родилась.Этот способ хоть какая то гарантия адекватности.
Serrg 17 янв. 2018 г. в 21:50
Приколист
29
Ой блядь прямо таки такое в России, представляю в США или Европе папа директор фирмы или завода, а сын у него на автомойке работает. Везде все одинакого, хотя в Японии может по другому, они там ебанутые наглухо
Не столько родственные связи, а именно хорошие знакомые или хорошие знакомые хороших знакомых.
Справедливости ради, "личные связи" - не всегда блат и далеко не всегда связи родственные.
Знакомства в профессиональной тусовке - это тоже личные связи, и они часто работают лучше нанятых хедхантеров.
Polonium210 17 янв. 2018 г. в 21:52
глубокомысленный статус
6
А потом удивляемся, почему чиновники своих свата/брата/любовницу проталкивают на должности.
Цитата (Serrg @ 17.11.2018 - 21:50)
Ой блядь прямо таки такое в России, представляю в США или Европе папа директор фирмы или завода, а сын у него на автомойке работает. Везде все одинакого, хотя в Японии может по другому, они там ебанутые наглухо

Да везде точно так же.

В том числе и по тому, так можно быстрее найти хоть кого-то адекватного.
А "по объявлению" - процесс долгий, муторный и напоминает скачки по граблям с завязанными глазами между кактусами.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38300
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх