Локации «Ликвидации»

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alboro 29 янв 2019 в 10:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
413
Дамы и Господа!
Приглашаю Вас отправиться в интерактивное путешествие по местам съемок легендарного телефильма «Ликвидация»!

Устраивайтесь поудобнее, запасайтесь силами и терпением, ведь Вам предстоит познакомиться, пожалуй, с самой полной подборкой локаций!

169 фото

Локации «Ликвидации»
Yap 04.05.2026 - 20:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Популярный сериал Сергея Владимировича Урсуляка об операции по уничтожению одесских бандформирований в 1946 году стал одной из современных визитных карточек нашего города и многократно освещался мной в прошлых публикациях.
В рамках данного рассказа сосредоточимся на местах съемок, ранее не встречавшихся в моем блоге. Все прошлые упоминания будут доступны по ссылкам.

Локации «Ликвидации»
Итак, самая первая сцена картины: сотрудники милиции устраивают засаду на Сеньку Шалого!
Действия разворачивались во дворе Дома Чижевича, что на Военном спуске.
Поначалу, Сеньке удалось улизнуть от грозных представителей правопорядка. Но ненадолго!

Локации «Ликвидации»
Ведь гроза одесского преступного мира, бесстрашный подполковник Давид Маркович Гоцман уже поджидал беглеца у Сабанеева моста, замаскировавшись под извозчика!
Любопытно, что в кадре отчетливо виден дом принадлежавший князю Гагарину, ныне канувший в лету.

Локации «Ликвидации»
Сегодня на его месте красуется современное здание.

Локации «Ликвидации»
Своего пассажира Гоцман доставляет прямиком в Ломаный переулок!

Локации «Ликвидации»
На том же месте!

Локации «Ликвидации»
Затем, герои сворачивают во двор.

Локации «Ликвидации»
Та самая лестница за спиной подполковника уголовного розыска и Сеньки Шалого!

Локации «Ликвидации»
Львиная доля всего съемочного процесса проходила на Колонтаевской улице, где по сюжету большой шумной семьей проживали Давид Гоцман и его друзья!

Локации «Ликвидации»
Колоритный Эммик с мамой тетей Песей в исполнении Светланы Николаевны Крючковой и Сергей Васильевич Маковецкий в роли Фимы!

Локации «Ликвидации»
За 11 лет некоторые части фасада пережили легкий косметический ремонт, а лестница находится на своем привычном месте!

Локации «Ликвидации»
Все мы помним, какие нешуточные страсти кипели в этом дворе!
Здесь тетя Песя, она же мадам Шмуклис, переживала за целость и сохранность пианино!
-Мама, это наше! Будет у комнате стоять!
-Ой, вей! Это ж шикарная вещь! Тише несите! Тише! Смотри глазами! Вы ж его пошкрябаете! Ты посмотри, сыночка, какая зверюга!

Локации «Ликвидации»
А вот так материнское сердце болело за сына!
-Нет, Вы видели?! Он таки хочет моей смерти! Не пущу!!!
-Мама, я зарежу себя ножиком!
-Режь! Делай маму сиротой!

Локации «Ликвидации»
А как Вам диалог Гоцмана и Ефима Аркадьевича?!
-Не тяни кота, босота!
-Я срезал бирки с тех бебехов (гимнастерок) и выяснил с какого они склада…
-Как?!
-Я дал кладовщику немножко спирта в зубы и он напряг мозги за ту партию обмундирования…
-Где эти несчастные гимнастерки?!
-Я сменял на мыло, а шо?!
-Как сменял?!
-Шоб помыться…

Локации «Ликвидации»
А чего стоит жизненный совет от Фимы!
-Эммик! Такое счастье, надыбал глосика! Виляет хвостом как скаженый!
-Так надо жарить! При такой густой жаре глосик долго не выдержит!

Локации «Ликвидации»
А это те самые окна комнаты Гоцмана!

Локации «Ликвидации»
По словам местных жителей, съемки нашумевшего сериала доставляли им множество хлопот и неудобств. Посудите сами:
Громко разговаривать и создавать шум запрещено! Телевизор включать нельзя! Кого-то из близких постоянно необходимо оставлять дома: вдруг, внезапно, понадобится снимать эпизод в чей-то квартире!
А по окончанию съемочного процесса, длящегося полгода, туристы толпами протоптали дорогу к проснувшемуся знаменитым двору! Ну, кому такое понравится?!

Локации «Ликвидации»
Одна радость: звезды кино охотно фотографировались со всеми желающими и раздавали автографы!

Локации «Ликвидации»
Место беседы Давида Марковича с соседом — авторитетным дядей Ештой.

Локации «Ликвидации»
На службу Гоцман поднимался по Матросскому спуску!

Локации «Ликвидации»
Все на месте кроме афишной тумбы!

Локации «Ликвидации»
По дороге покупал сигареты

Локации «Ликвидации»
возле дома номер 7.

Локации «Ликвидации»
Общался с местной публикой.

Локации «Ликвидации»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх