7 февраля расстрелян адмирал Колчак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldDragons 8 фев. 2019 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
110
Знаете, после выхода фильма, я приниципиально начал изучать вопрос о Колчаке. Почитав много чего пришел к выводу, пули конечно ему мало было. Вешать таких надо упырей. Прилюдно. Для ностальгирующих по хрусту французской булки пощу замечательную картинку.

7 февраля расстрелян адмирал Колчак
Yap 06.04.2026 - 10:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Misha0276 8 фев. 2019 г. в 13:31
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
65
Банкет по этому случаю, на станции Зима будет? gigi.gif Для не знающих. Именно там он был арестован.
Но надо отдать должное, это был великолепный минер. Довольно храбрый человек. Но и очень жесткий диктатор.
И по поводу "пули"- большевики сделали ему одолжение. Могли бы и повесить, что является оскорблением для офицера.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 8 фев. 2019 г. в 13:34
OldDragons автор 8 фев. 2019 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Misha0276 @ 8.02.2019 - 13:31)
Банкет по этому случаю. на станции Зима будет?

Очень хотелось бы. И досочку памятную с авторами ее в пыль превратить. Радиоактивную.
Vista17 8 фев. 2019 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
30

Тут немножко о его биографии, ну и о фильме.
Страна должна знать своих героев.
kurilovm 8 фев. 2019 г. в 13:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
17
Сам такой прочитал, а другим не скинул... обидно однако dont.gif пойду гуглить.

Это сообщение отредактировал kurilovm - 8 фев. 2019 г. в 13:33
EZEZ 8 фев. 2019 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
а я согласен с тс!
ЗЫ
мнение я своё выскажу - он ни разу не был "спаситель" России

Это сообщение отредактировал EZEZ - 8 фев. 2019 г. в 13:35
igorgri 8 фев. 2019 г. в 13:33
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
1
Продолжайте ваши наблюдения

[Вече] - [Досье без ретуши] - Черкашин. Адмирал Колчак.pdf
[Айрис-пресс] - [Белая Россия] - (Мельгунов С.П.) - Трагедия адмирала Колчака. Книга 2, 2004.pdf
[АСТ, Астрель, Транзиткнига] - [Белое движение] - Исторические портреты. А.В. Колчак, Н.Н. Юденич, Г.М. Семенов, 2004.pdf
[АСТ, Астрель] - Адмирал Колчак. Жизнь, подвиг, память, 2010.pdf
[Вече] - [Досье без ретуши] - (Черкашин Николай) - Адмирал Колчак. Диктатор поневоле, 2005.pdf
[Издательство Томского Университета] - (Хандорин Владимир) - Адмирал Колчак. Правда и мифы. OCR_, 2007.pdf
[Питер] - [Николай Стариков рекомендует прочитать] - (Стариков Николай) - Адмирал Колчак. Протоколы допроса, 2014.fb2
[Питер] - [Николай Стариков рекомендует прочитать] - Адмирал Колчак. Протоколы допроса, 2014.fb2
[Уральский рабочий] - (Волков Евгений) - Судьба колчаковского генерала. Страницы жизни М.В. Ханжина, 1999.pdf
[Центрполиграф] - [Россия в переломный момент истории] - (Флеминг Питер) - Судьба адмирала Колчака. 1917-1920, 2006.fb2
[Центрполиграф] - [Россия в переломный момент истории] - (Флеминг Питер) - Судьба адмирала Колчака. 1917-1920, 2006.pdf
[Яуза] - [Последние герои империи] - (Рунов Валентин) - Легендарный Колчак. Адмирал и Верховный Правитель России, 2014.fb2
[Дмитрий Буланин] - Два адмирала. А. И. Непенин и А. В. Колчак в 1917 г., 2012.pdf
[Центрполиграф] - (Громов Алекс) - Нарком Фрунзе. Победитель Колчака, уральских казаков и Врангеля, покоритель Туркестана, ликвидатор петлюровцев и махновцев, 2017.fb2
[Воениздат] - Уфимская авантюра Колчака (март-апрель 1919 г.), 1960.djvu
[изд. Литературно-Художественного Отдела Оведомительной Канцелярии Штаба 3-й Армии] - Верховный правитель адмирал А.В. Колчак, 1919.pdf
[Издательство ОмГПУ] - (Штырбул А.А.) - Покушение на Колчака. Историческое расследование. OCR, 2012.djvu
[Издательство ЮУрГУ] - (Волков Евгений) - Колчаковские офицеры. Опыт исторического исследования. OCR, 2001.pdf
[Сарма] - (Волков Евгений) - Под знаменем белого адмирала. Офицерский корпус вооруженных формирований А.В. Колчака в период Гражданской войны. Монография. Издание второе, исправленное и дополненное, 2005.pdf
[Сибкрайиздат] - [«ШЕСТЬ ЛЕТ». 1917-1922 г.г.] - (Болдырев Василий) - Директория. Колчак. Интервенты. Восспоминания, 1925.pdf
[Типо-литография Русской Духовной Миссии] - Сибирь, союзники и Колчак. Поворотный момент русской истории. 1918-1920 гг. Том I, 1921.pdf
[Типо-литография Русской Духовной Миссии] - Сибирь, союзники и Колчак. Поворотный момент русской истории. 1918-1920 гг. Том II, 1921.pdf
[Центрполиграф] - (Болдырев Василий) - Директория. Колчак. Интервенты. Изд. 2-е, 2017.fb2
[Айрис-пресс] - [Белая Россия] - (Мельгунов Сергей) - Трагедия адмирала Колчака. Книга 1. Часть I и II, 2004.pdf
[Айрис-пресс] - [Белая Россия] - (Мельгунов Сергей) - Трагедия адмирала Колчака. Книга 2. Часть III, 2004.pdf
[Былое] - Сибирь при Колчаке. Воспоминания, материалы, документы, 1923.pdf
[Кругoбайкальская железная дорога] - (Волков Сергей) - Призрак золотого эшелона Колчака, 2011.pdf
[Русская типография] - Трагедия адмирала Колчака. Из истории гражданской войны на Волге, Урале и Сибири. Часть I. Восточный фронт гражданской войны. OCR, 1930.pdf
[Русская типография] - Трагедия адмирала Колчака. Часть III. Т.1. «Конституционная диктатура». OCR, 1931.pdf
[Уралкнига] - Колчаковщина. OCR, 1924.djvu
[Новое литературное обозрение] - [Historia Rossica] - (Будницкий Олег) - Деньги русской эмиграции. Колчаковское золото. 1918-1957. OCR, 2008.djvu
[Вече] - [Военные тайны XX века] - (Черкашин Николай) - Адмирал. Трагическая судьба Колчака. OCR, 2009.djvu
[Вече] - [Военный архив] - (Кирмель Николай, Хандорин Владимир) - Карающий меч адмирала Колчака, 2015.fb2
[Вече] - [Военный архив] - (Кирмель Николай, Хандорин Владимир) - Карающий меч адмирала Колчака. OCR, 2015.djvu
[ОЛМА-ПРЕСС] - [Досье] - Колчак. И жизнь, и смерть за Россию. Книга 1, 2000.pdf
[ОЛМА-ПРЕСС] - [Досье] - Колчак. И жизнь, и смерть за Россию. Книга 2, 2000.pdf
[Молодая гвардия] - [Жизнь Замечательных Людей 1172 (0972)] - (Зырянов Павел) - Адмирал Колчак, верховный правитель России, 2006.fb2
[Молодая гвардия] - [Жизнь Замечательных Людей 1172 (0972)] - (Зырянов Павел) - Адмирал Колчак, верховный правитель России. OCR, 2006.djvu
[Молодая гвардия] - [Жизнь Замечательных Людей 1556 (1356)] - (Зырянов Павел) - Адмирал Колчак, верховный правитель России. OCR, 2012.djvu
[Горизонт] - [Жизнь замечательных моряков] - (Смирнов Сергей) - Адмирал Колчак. Неизвестное об известном, 2015.fb2
[Эксмо, Алгоритм] - [Исторические сенсации] - (Грейгъ Олег) - Призрак океана или Адмирал Колчак на службе у Сталина. OCR, 2011.djvu
[Центрполиграф] - [Россия забытая и неизвестная. Белое движение 019] - (Волков Сергей) - Восточный фронт адмирала Колчака. OCR, 2004.pdf
[Центрполиграф] - [Россия забытая и неизвестная. Люди и времена] - (Дроков С.В.) - Адмирал Колчак и суд истории, 2009.pdf
[Центрполиграф] - [Россия забытая и неизвестная. На великом переломе] - (Плотников И.Ф.) - Александр Васильевич Колчак. Исследователь, адмирал, верховный правитель России, 2002.pdf
[Демократия] - [Россия. XX век. Документы] - Процесс над колчаковскими министрами. Май 1920, 2003.pdf
[Феникс] - [След в истории] - (Плотников Иван) - Александр Васильевич Колчак. Жизнь и деятельность, 1998.fb2
mrPitkin 8 фев. 2019 г. в 13:35
41
Расстреляли карателя и диктатора и правильно сделали. Даже буржуазия была в акуе от его деяний и сами сдали же его. Золотишка царской России жаль из разграбленного Казанского банка, оно бы пригодилось в послевоенном восстановлении.
Exmilint 8 фев. 2019 г. в 13:36
25
Земля ему стекловатой!
tvv74 8 фев. 2019 г. в 13:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
35
на Урале до сих пор злобных кобелей называют колчак
Kukrinikz 8 фев. 2019 г. в 13:37
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
48
Победи он в той гражданской войне, ты бы сейчас все точь в точь писал бы, только в сторону Ленина. Но было то что было. Он отстаивал свою правоту, свой жизненный уклад. Отстаивал не в одиночку, значит не такой уж и подонок был. Не получилось и "победившая" сторона записала его в негодяи.
Ирония в том, "победившей" стороны уже нет, ее сменили сторонники "ностальгирующих по хрусту булки".
ComradeMiron 8 фев. 2019 г. в 13:38
Привет камрад!  •  На сайте 14 лет
7
Колчака на Урале "добрым" вспоминают.
OldDragons автор 8 фев. 2019 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (tvv74 @ 8.02.2019 - 13:37)
на Урале до сих пор злобных кобелей называют колчак

Бывал. Слышал. Думал диалект какой-то. А вона как. lol.gif ЯПлакал
mrPitkin 8 фев. 2019 г. в 13:41
43
Цитата (Kukrinikz @ 8.02.2019 - 15:37)
Победи он в той гражданской войне, ты бы сейчас все точь в точь писал бы, только в сторону Ленина. Но было то что было. Он отстаивал свою правоту, свой жизненный уклад. Отстаивал не в одиночку, значит не такой уж и подонок был. Не получилось и "победившая" сторона записала его в негодяи.
Ирония в том, "победившей" стороны уже нет, ее сменили сторонники "ностальгирующих по хрусту булки".

Ну да.. с кучей таких же подонков отстаивал, достаточно вспомнить деяния банд атамана Семёнова и Дутова.
OldDragons автор 8 фев. 2019 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
А выгляньте сколько "мироточащих" понабежало. Шпалят за милую душу
topslik 8 фев. 2019 г. в 13:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
21
Колчак еще та гнида!
vovan77777 8 фев. 2019 г. в 13:44
8
Это уже история, и это История нашей страны.
она не знает сослагательного наклонения, то что было не вернешь!
но знать об этом надо!
Boltasar17 8 фев. 2019 г. в 13:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (EZEZ @ 8.02.2019 - 13:33)
а я согласен с тс!
ЗЫ
мнение я своё выскажу - он ни разу не был "спаситель" России

не даром же в Сибири самым злым псам давали кличку Колчак.
nonexchange 8 фев. 2019 г. в 13:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 8.02.2019 - 14:31)
И по поводу "пули"- большевики сделали ему одолжение. Могли бы и повесить, что является оскорблением для офицера.

думаю, когда висишь в петле - как-то уже неважно, оскорблен ты или нет
mrPitkin 8 фев. 2019 г. в 13:45
24
Цитата (buden @ 8.02.2019 - 15:41)
Респект ему, он не предал присягу царю agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дык он сам пожелал править и назвал себя Верховным правителем России.
CATAH 8 фев. 2019 г. в 13:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Банкет по этому случаю, на станции Зима будет? gigi.gif Для не знающих. Именно там он был арестован.
Но надо отдать должное, это был великолепный минер. Довольно храбрый человек. Но и очень жесткий диктатор.

Да он личность определенно отрицательная. Вот со всех сторон гнида.
Kukrinikz 8 фев. 2019 г. в 13:48
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 12:41)
Цитата (Kukrinikz @ 8.02.2019 - 15:37)
Ирония в том,  "победившей" стороны уже нет, ее сменили сторонники "ностальгирующих по хрусту булки".

Ну да.. с кучей таких же подонков отстаивал, достаточно вспомнить деяния банд атамана Семёнова и Дутова.

Есть старый фильм о том периоде. И есть там один момент, на удивление точно отображающий концепцию гражданской войны.

Дальше по тексту момент сгладили, мол больше такого не будет, но сказано точно.

Советую изучить "подвиги" революционеров с октября 1917 года и до конца коллективизации. Только не по цензурным учебникам, а по первоисточникам. Очень занимательное чтиво.

Повторюсь: у гражданской войны не может быть героев. Там все "хороши".
VladimKa 8 фев. 2019 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Банкет по этому случаю, на станции Зима будет? gigi.gif  Для не знающих. Именно там он был арестован.

Ага, ага и патриот России.

Из протоколов заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии.

«…Обдумав этот вопрос, я пришел к заключению, что мне остается только одно — продолжать все же войну, как представителю бывшего русского правительства, которое дало известное обязательство союзникам, Я занимал официальное положение, пользовался его доверием, оно вело эту войну, и я обязан эту войну продолжать. Тогда я пошел к английскому посланнику в Токио сэру Грину и высказал ему свою точку зрения на положение, заявив, чтоэтого правительства я не признаю (запомним эти слова — arctus) и считаю своим долгом, как один из представителей бывшего правительства, выполнять обещание союзникам; что те обязательства, которые были взяты Россией по отношению союзников, являются и моими обязательствами, как представителя русского командования, и что поэтому я считаю необходимым выполнить эти обязательства до конца и желаю участвовать в войне, хотя бы Россия и заключила мир при большевиках. Поэтому я обратился к нему с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях. Я не ставлю никаких условий, а только прошу дать мне возможность вести активную борьбу.

А.В. Колчак — А. Тимиревой:

«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»

… Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской .армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт.

На полпути англичане его разворачивают и направляют на Дальний Восток.

Я сделал уже более половины пути. Это меня поставило в чрезвычайно тяжелое положение, прежде всего материальное — ведь мы все время путешествовали и жили на свои деньги, не получая от английского правительства ни копейки, так что средства у нас подходили к концу и такие прогулки нам были не по карману. Я тогда послал еще телеграмму с запросом: приказание это или только совет, который я могу не исполнить. На это была получена срочная телеграмма с довольно неопределенным ответом: английское правительство настаивает на том, что мне лучше ехать на Дальний Восток, и рекомендует мне ехать в Пекин в распоряжение нашего посланника кн. Кудашева. Тогда я увидел, что вопрос у них решен. Подождавши первого парохода, я выехал в Шанхай, а из Шанхая по железной дороге в Пекин. Это было в марте или апреле 1918 г.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 8 фев. 2019 г. в 13:55
AlGood 8 фев. 2019 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
33
Серьезно? До сих пор готовы участвовать в сраче по поводу заметных фигур в гражданской войне? А сколько красных командиров и членов руководства партией можно назвать карателями, преступниками и т.д.
Нет смысла сюда выносить описание красного, белого и зеленого террора. Каждая из сторон имеет своих героев и преступников. Тем более если посмотреть на все это через призму сперва советской пропаганды, а потом антисоветской.
Был человек, который боролся за свои идеалы. Он проиграл. Его убили. Есть его жизнеописание, в том числе и от современников. Сделал он больше хорошего или плохого, каждый для себя сам решить может, если мозги в голове есть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13090
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх