Вопрос к спецам,а изнутри,труба тоже проваривается или как?
Проваривается корень шва с образованием обратного валика. Затем происходит заполнение шва. Сам стык с разделкой кромок. Сама процедура называется орбитальная сварка. Судя по горелкам способ MIG (всем известный полуавтомат), но за раз идёт заполнение нескольких слоев, раз их много
Это сообщение отредактировал Прапорщик - 16 мар 2019 в 15:00
Проваривается корень шва с образованием обратного валика. Затем происходит заполнение шва. Сам стык с разделкой кромок
Хуясе, вроде слова обычные, а нихера не понять
Как именно ТАМ делается, в данном конкретном случае (углы, токи сварки и тд я не знаю, но принцип должен быть один и тот же). Ну вот валики на картинке это проходы, судя по всему здесь сразу многопроходная сварка. Самый нижний по сути корень шва, варится на малом токе на короткой дуге, либо TIG-сваркой
Это сообщение отредактировал Прапорщик - 16 мар 2019 в 15:06
Проваривается корень шва с образованием обратного валика. Затем происходит заполнение шва. Сам стык с разделкой кромок. Сама процедура называется орбитальная сварка. Судя по горелкам способ MIG (всем известный полуавтомат), но за раз идёт заполнение нескольких слоев, раз их много
Три прохода. Корень, заполнение, облицовка. Да, внутри иногда проваривается. Сварщик по пятьсот метров иногда ползают.
лучше! фото того как мы продаем наше "национальное достояние" вызывает восторг.
нука давайте похвалимся
сколько нефти Россия продала в этом месяце? а сколько газа??
эхх. молодцы. давай больше.
А ведь верно сказал. Вон как стараются. Всё на экспорт. Да хоть обминуситесь стадо тупорылое, один хуй бензин не подешевеет и этих денег мы не увидим.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Три прохода. Корень, заполнение, облицовка. Да, внутри иногда проваривается. Сварщик по пятьсот метров иногда ползают.
500 метров страшно представить,по трубе ползком. Ну это я так понял косяки править.
И да, я ещё и менеджер и экономист по образованию)
Zanuda_mode_on Специалисты набежали! Даже замулило, - написали про полуавтоматы, про тиг-сварку (тобишь аргонодуговую) лишь бы поумничать... Тут несколько более интересный процесс, автоматическая сварка двухдуговой головкой - варит два слоя за проход в среде смеси (углекислота и аргон). Ввиду большой стенки, таких головок несколько - варят поточно-расчелененным методом (сварил проход, проехал на следующий стык, сварил проход, а твой сосед доваривает последующий за тобой слой и т.д. - на фоне следующя пара сварщиков). Корневой слой варит многоголовочный самоходный центратор в среде углекислоты. На данной фотографии, быстрее всего представлена головка P-700, от P-600, которую в простонародии называют CRC (сиэрси) отличает контроль доведения до кромки шва, что в зауженной разделке (схема выше) означает повышенное качество на первых заполнениях. Но если честно, мне больше всего маски понравились, такие от 100к стоят Zanuda_mode_off
Это сообщение отредактировал SSSnord - 16 мар 2019 в 22:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)