Когда-то она стоила 30 копеек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaLittle 16.12.2019 - 07:01
Ярила

208
Для тех,кто не в курсе,в советское время мойва стоила около 30 копеек, и ей не всегда кормили даже кошек. Для котеек чаще брали минтай.

Россия, страна 12 морей

Yap 02.04.2026 - 20:58
Продам слона
Все комментарии:
hurakan 16.12.2019 - 07:05
фартовый
3
Зато вкусно
lxnaru 16.12.2019 - 07:05
водитель дивана
85
не пизди-жареной не кормили
Цитата (SantaLittle @ 16.12.2019 - 07:01)
Для тех,кто не в курсе,в советское время мойва стоила около 30 копеек,и ей не кормили даже кошек. Для котеек брали минтай.

Россия...страна 12 морей....

И кого же ею, блядь, кормили???

Самая охеренная жареная рыбка была! Ловили ее так, что потом едва ли не на десятилетие запретили лов... По крайней мере в Баренцухе. Слава богу сейчас опять появилась на прилавках.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 16.12.2019 - 07:06
во-первых, она жареная (наверняка на невъебенно дорогом масле), во-вторых там и скидочка есть.. и, вообще:

Это сообщение отредактировал HansMeinIgel - 16.12.2019 - 07:40

Чёт дороговато, хотя я не знаю она стоит.
Иногда можно поесть, нормальная рыбка.

Мне подарили 3 упаковки пельменей из кеты, щас буду пробовать, никогда раньше не ел.
12
Так-то последствия жарки мойвы весьма недешевы.
Ты бы еще лосося в ресторане заказал, а потом ныл "просралиполимеры". Стоимость готовых блюд ограничивается только фантазией и спросом. Если стоит по такой цене - значит берут, не будут брать - значит не будет такой цены.
Такое ощущение, что продавцы каждую мойву по именам знают.
igorgri 16.12.2019 - 07:12
Удалите, плиз
27
А вот тут - по годам... В начале 70х - точно, не кормили. Да и кормили ли кошек рыбой? Вопрос... Мы в своем доме жили - котофею наливали старый суп в миску во дворе. Не хочешь суп? Не вопрос - есть сеновал - иди лови мышей. Хочешь побольше? Тоже нет проблем - есть коровник с коровами, есть овчарня - иди лови крыс...

А вот в начале 80х и такого в магазинах часто не было... С учетом того, что у нас район чисто заводской - то мяса нельзя было купить и на рынках... Так что ели и минтай и мойву. Правда легче было купить местную рыбку у рыбаков
Илитная скорее всего.
Те кому за 40 слезятся от всех цен.
Краказямба 16.12.2019 - 07:20
Мизантроп-любитель
1
Цитата
Из-за снижения добычи рыбы в 2019 году выросли оптовые цены на нее, следует из данных, опубликованных 17 сентября на сайте Минсельхоза.

Цены выросли почти на все виды рыб, кроме трески. Так, с сентября 2018 года горбуша на Дальнем Востоке подорожала на 31%, в центральной России — на 29%. Цены на кету в этих регионах выросли на 16% и 47% соответственно.

«Рекордсменом» оказалась мойва, подорожавшая на 187% с сентября 2018 года. Ее оптовая стоимость (115 руб) почти достигла цены горбуши (125 руб).

В качестве причины такого роста цен издание РБК, ссылаясь на опрошенных экспертов, называет снижение улова. Действительно, по данным того же Минсельхоза на 11 сентября, добыча тихоокеанских лососей снизилась по сравнению с 2018 годом на 25%.

Что касается мойвы, то ее промышленная добыча в 2019 году попросту запрещена в России и возобновится только в 2020. Такое решение было принято на Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству в октябре 2018 года с целью сохранения водных ресурсов.

Какой то пропагандистский источник

Цитата
В Петрозаводске завершилась 49-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, норвежскую – заместитель постоянного заместителя министра торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Мортен Берг.

В ходе работы комиссии стороны обменялись статистическими данными о вылове за 2018 год и истекший период 2019 года, утвердили общий допустимый улов по основным промысловым видам рыб Баренцева моря и распределили их на национальные квоты.

По итогам сессии стороны определили на 2020 год ОДУ:
– трески – 738  тыс. тонн, на 13 тыс. тонн больше показателя 2019 года, из них национальная квота Российской Федерации –  315, 28 тыс. тонн;
– пикши – 215 тыс. тонн, на 43 тыс. тонн больше показателя  2019 года, национальная квота – 92,16 тыс. тонн;
– палтуса синекорого – 27 тыс. тонн (на уровне 2019 года), национальная квота – 11,48 тыс. тонн;
– окуня морского (S. mentella) – 55,86 тыс. тонн, на 2,1 тыс. тонн больше показателя 2019 года, национальная квота – 12,1 тыс. тонн.

При этом Российская Федерация может осуществлять промысел трески, пикши, палтуса синекорого и окуня морского в открытой части Норвежского моря (Район регулирования НЕАФК), экономической зоне Норвегии и районе архипелага Шпицберген.

С учетом научных данных о состоянии запаса мойвы, в соответствии с правилом управления данным запасом принято решение не открывать коммерческий промысел мойвы в 2020 году. В 2019 году добыча мойвы также не осуществлялась.

Справочно:
Взаимодействие Российской Федерации и Королевства Норвегии осуществляется на основе Соглашения между Правительством СССР и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года и Соглашения между Правительством СССР и Правительством Королевства Норвегии о взаимных отношениях в области рыболовства от 15 октября 1976 года.
Отношения между Россией и Норвегией в области рыболовства являются по существу уникальными, т.к. стороны договорились о том, что биоресурсы Баренцева и Норвежских морей являются совместным запасом России и Норвегии. Практическая работа по сохранению и формированию отношений в области рыболовства осуществляется в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).
На ежегодных сессиях СРНК устанавливаются ОДУ по треске, пикше, мойве, палтусу. Также определяется порядок проведения научных работ.

Просто источник

Не ловят. Вот и цены такие. А ловят, тадам!!!, в водах Норвегии.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 16.12.2019 - 07:23
IgorVC 16.12.2019 - 07:24
Весельчак
26
Цены на рыбу больше, чем на говядину. Давно перестал покупать. Мойву раньше покупал и ел, с такими ценами идите на йух дружно.
Hegge1 16.12.2019 - 07:26
Миру мир, войне пипиську.
3
А я пристрастился к корюшке замороженной. обалденная вещь скажу я вам.
У меня во дворе казан мангал, там делаю в много масло типа во фритюре.
Ещё и половина с икрой.
maxetrouner 16.12.2019 - 07:27
Весельчак
6
Цитата (igorgri @ 16.12.2019 - 09:12)
Не хочешь суп? Не вопрос - есть сеновал - иди лови мышей. Хочешь побольше? Тоже нет проблем - есть коровник с коровами, есть овчарня - иди лови крыс...

отправлять кота ловить крыс в овчарне cool.gif
суровый он у вас был bravo.gif
Zmejja 16.12.2019 - 07:29
Оторва
10
Цитата (IgorVC @ 16.12.2019 - 09:24)
Цены на рыбу больше, чем на говядину. Давно перестал покупать. Мойву раньше покупал и ел, с такими ценами идите на йух дружно.

Это цена кулинарии,готовая жареная мойва.У нас 450 рублей такая стоит.Свежая в рыбном отделе 150 рублей,накрутка за обработку и приготовление why.gif
Буслик 16.12.2019 - 07:30
Елке Похуй Иголки
11
Мойва-хуйня!
Ледяной можно за копейки отовариться,вот о чем плачу... old.gif
У нас прекраснейшая жареная мойва в два раза дешевле. Эт цена небось на море)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
24
А скумбрия горячего копчения была пищей студента или закусоном дешёвым. Теперь больше 100 за одну рыбинку
Минтаем действительно кормили. По мне, так хорошая белая рыба почти без костей. Но мои родители ее есть категорически отказываются - "да ты что, это только кошкам на корм. Ты нас обидеть хочешь?"
mih224 16.12.2019 - 07:34
Балагур
9
Мойва тихоокеанская с/м
Доставка: Архангельск
99 руб.
https://arkhangelsk.yamart.ru/moyva-61841129/
ну и что?
у нас и нефти поболее чем у саудитов, а бензин сами знаете...
хотите кушайте, не хотите, терпите
капитализм, если кто не понимает ass.gif
Pilot63 16.12.2019 - 07:37
Приколист
3
Цитата (lxnaru @ 16.12.2019 - 08:05)
не пизди-жареной не кормили

В кулинарии под домом на 20 копеек жареный постоянно брал коту. Ток минтай брал. Теперь от минтая только ужасные воспоминания после нарядов по столовой и этих разваливающихся коробок

Это сообщение отредактировал Pilot63 - 16.12.2019 - 07:39

Цитата (simyth11 @ 16.12.2019 - 07:32)
Минтаем действительно кормили. По мне, так хорошая белая рыба почти без костей. Но мои родители ее есть категорически отказываются - "да ты что, это только кошкам на корм. Ты нас обидеть хочешь?"

Треску тоже не едят? Кстати, некоторые продавцы обманывают, продают минтай как треску.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29805
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх