Когда-то она стоила 30 копеек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C 16.12.2019 - 07:41
легкая степень отсталости
1
В конечной цене рыбы, после пары сотен перепродаж на себестоимость добычи накручивается еще с десяток сопоставимых сумм. Это называется капитализм.
8
У меня никто из котов сырую и не ел, слишком жирная.
Вообще не понимаю, почему нынче рыба дороже мяса стала.
Пасти ее, что ли, нужно, комбикормом кормить, ветеринарное обслуживание организовать?
Что минтай, что треска - с садика терпеть не могу. Мойву выловили всю, вот отсюда и цены. А жареная она - очень даже. blin.gif
Цитата (lxnaru @ 16.12.2019 - 07:05)
не пизди-жареной не кормили

Кормили... Если чего-то не застал в детстве, то не значит, что этого не было... dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 16.12.2019 - 07:45
спасибо, ТС, ты напомнил незабываемый аромат жарки мойвы и варки минтая. пошел поблевать
maxximum 16.12.2019 - 07:47
Юморист
-9
В России пальмовое масло "со вкусом всего", заменяет мойву. Население должно быть слабое, тупое и не способное на протест. Поэтому белковая пища и становиться дорогой и деликатесной
Hegge1 16.12.2019 - 07:49
Миру мир, войне пипиську.
1
Цитата (феееб @ 16.12.2019 - 07:46)
спасибо, ТС, ты напомнил незабываемый аромат жарки мойвы и варки минтая. пошел поблевать

Морскую рыбу готовлю только на улице, кухня потом неделю пахнет.
neulovimyDjo 16.12.2019 - 07:49
клан Хуебабочкиных
1
На рынке недавно брал мойву, сказали атлантическая, получается не врут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igorgri 16.12.2019 - 07:50
Удалите, плиз
2
Цитата (maxetrouner @ 16.12.2019 - 07:27)
Цитата (igorgri @ 16.12.2019 - 09:12)
Не хочешь суп? Не вопрос - есть сеновал - иди лови мышей. Хочешь побольше? Тоже нет проблем - есть коровник с коровами, есть овчарня - иди лови крыс...

отправлять кота ловить крыс в овчарне cool.gif
суровый он у вас был bravo.gif

да не говори... Первую крысу он просто измотал еще котенком... Дед выходит - на дворе сидит уставший Мурзик, а рядом лежит живая но так же умудоханная крыса, которая даже шага сделать не может... Силов у котейки уже не было, но не отпустил крысака... Ну а потом он этих крыс рвал только так... До него приходилось битое стекло в нору крысиную сувать, потом цементной пробкой заделывали... А с этим котофеем ничего не нужно было - ушли крысы к соседям. Но ему никто не мешал и у соседей их погонять...

А мыши на сеновале - тоже прикольно наблюдать, как котенок прыгает на сеновал по лестнице из жердей... И ведь не свалится
Vayu 16.12.2019 - 07:51
ЯПетросян
0
45 лет. Мойву в "те года" не видел. Кильки было дохуя и всякой. Коток кормили хеком и то не всегда.
7
Не хочешь суп? Не вопрос - есть сеновал - иди лови мышей. Хочешь побольше? Тоже нет проблем - есть коровник с коровами, есть овчарня - иди лови крыс...

коты боятся овец? gigi.gif
AlexAz 16.12.2019 - 07:57
Шутник
4
Мммм, мойва жаренная в сливочном масле, как шары вылезли в тарелку, небесный вкус
Zmejja 16.12.2019 - 07:58
Оторва
3
Самый вкусный пирог,это пирог с мойвой wub.gif
4
Цитата
в советское время мойва стоила около 30 копеек,и ей не всегда кормили даже кошек

Ну вот чего херню городить? Во-первых, как она была вкуснейшей рыбкой, так и осталась! Во-вторых, промысел мойвы тогда ещё не был таким массовым, поэтому, она была гораздо крупнее - по 20, а то и 30см, мелочи почти не было, её можно было вялить, что и делали с успехом! Сколько стоила, не помню, врать не буду.
Verger 16.12.2019 - 08:03
Приколист
2
Да, пирог с мойвой это тема. А еще жареная в кляре или на сковородке притушенная с луком слоями.
Zmejja 16.12.2019 - 08:14
Оторва
2
Я у нас в Екб лук за 700 рублей видела,вот это "шок и сенсация" ,а тут фи рыба.... deg.gif
Потому что, по мнению правящих "элит", холопы в России достойны только этого.
Нормальная рыба продается на рынках других стран.

Мама рассказывала как крысы у них на работе даже ежика приговорили.
Не все котейки с крысой справяться.
Sipasipa 16.12.2019 - 08:28
Просто говнюк ;)
1
Блядь, у нас мойва - 290 руб/кг.
Евпатория, Крым. До моря - 1 км.
Писец.
Цитата (пластырь @ 16.12.2019 - 07:09)
Чёт дороговато, хотя я не знаю она стоит.
Иногда можно поесть, нормальная рыбка.

Мне подарили 3 упаковки пельменей из кеты, щас буду пробовать, никогда раньше не ел.

Не знаю как пельмешки, но когда жил в Комсомольске-на-амуре, ел манты (или позы) с кетой - обалденно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не знаю что там с мойвой.
Но корюшка факт вкуснее жареная..
GoodwinXX 16.12.2019 - 08:47
Винокур одомашенный
1
Мойву люблю, но жена жарить не разрешает.
Акация 16.12.2019 - 08:55
антидепрессант
1
Цитата (SantaLittle @ 16.12.2019 - 07:01)
Для тех,кто не в курсе,в советское время мойва стоила около 30 копеек,и ей не всегда кормили даже кошек. Для котеек чаще брали минтай.

Россия...страна 12 морей....

это где такие цены? даже в Мск раза в три дешевле.
-4
Ну мне вот за сорок. Вообще ничего подобного не помню. И сейчас бы это гавно жрать не стал. Даже по тридцать копеек.
1
Дык у нас был самый крупный рыболовецкий флот в мире, мы на 1 ом месте в мире были по вылова рыбы.

Там даже собирались скотину рыбой кормить, настолько она была дешевая. Большенство рыбы стоило до рубля, а мясо 2-3 рубля. Типа рыба это был дешевый вариант для еды, а ща наоборот.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 16.12.2019 - 09:04
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29806
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх