Когда-то она стоила 30 копеек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skaramus 16.12.2019 - 09:46
Балагур
-3
Рыба дороже мяса стоит.Рыбный флот,разогнали,распродали.Вводят ё..нутые квоты на вылов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
Цитата (Hegge1 @ 16.12.2019 - 07:26)
А я пристрастился к корюшке замороженной. обалденная вещь скажу я вам.
У меня во дворе казан мангал, там делаю в много масло типа во фритюре.
Ещё и половина с икрой.

Проверь уровень холестерина.

Ske4 16.12.2019 - 09:49
Юморист
0
Это же Орловский Атолл)
Беру такую периодически в Окее, ибо дома жарить влом)
-1
Боже мой, да тут всем насрать... бензина дохера тоже, и что? Дешево стоит на наших заправках бензин? Леса дохуя, а стройматериалы дешёвый? И так во всем. Не забывайте, это просто неправильный капитализм...
1
Цитата (lxnaru @ 16.12.2019 - 07:05)
не пизди-жареной не кормили

Как сейчас помню, придёшь в магазин, а там брикет мороженной мойвы, грузчик хуякс об пол, собрали и на продажу.)))
Цитата (пластырь @ 16.12.2019 - 07:38)

Треску тоже не едят? Кстати, некоторые продавцы обманывают, продают минтай как треску.

Ну, минтая за треску - выдать довольно сложно. Вот пикшу, за треску или горбушу - за семгу, впаривают только влет.

При том, что, для сравнения, говядина стоила 1 руб. 90 коп. - 2 руб, докторская колбаса стоила 2 руб. 20 коп... Живой карп стоил - меньше рубля, 70-80 копеек. Хек и минтай мороженые - примерно от 20 до 50 копеек. Ледяная рыба стоила 70 копеек, треска мороженая - 70 - 90 копеек. Свежемороженая осетрина от 5 до 10 рублей.
0
Цитата (Nadiarus @ 16.12.2019 - 09:48)
Цитата (Hegge1 @ 16.12.2019 - 07:26)
А я пристрастился к корюшке замороженной. обалденная вещь скажу я вам.
У меня во дворе казан мангал, там делаю в много масло типа во фритюре.
Ещё и половина с икрой.

Проверь уровень холестерина.

Если бухать, то нормально.
У алкашей вероятность атеросклероза сосудов снижена, зато вероятность цирроза печени увеличена.)))
Тут такое дело, каждый выбирает сам, от чего сдохнуть.)))
2
Цитата (igorgri @ 16.12.2019 - 07:12)
А вот тут - по годам... В начале 70х - точно, не кормили. Да и кормили ли кошек рыбой? Вопрос... Мы в своем доме жили - котофею наливали старый суп в миску во дворе. Не хочешь суп? Не вопрос - есть сеновал - иди лови мышей. Хочешь побольше? Тоже нет проблем - есть коровник с коровами, есть овчарня - иди лови крыс...

А вот в начале 80х и такого в магазинах часто не было... С учетом того, что у нас район чисто заводской - то мяса нельзя было купить и на рынках... Так что ели и минтай и мойву. Правда легче было купить местную рыбку у рыбаков

А про своё счастливое детство можно подробнее? Аж интересно, как обращались с детьми, раз к животным такое отношение взрастили) Мясо купить нельзя было... ппц Это в каком городе?
Цитата (Sipasipa @ 16.12.2019 - 08:28)
Блядь, у нас мойва - 290 руб/кг.
Евпатория, Крым. До моря - 1 км.
Писец.

Открою тебе маленький секрет. Мойва, в ваших краях, не водится. Так что, бычков лови. Вкусные у вас бычки, ага.
Цитата (Moloh1976 @ 16.12.2019 - 07:20)
Те кому за 40 слезятся от всех цен.

Нет, не все. Кто-то устроился - норм получает. Именно получает, а не зарабатывает.
-1
Цитата (inhabitant @ 16.12.2019 - 10:00)
При том, что, для сравнения, говядина стоила 1 руб. 90 коп. - 2 руб, докторская колбаса стоила 2 руб. 20 коп... Живой карп стоил - меньше рубля, 70-80 копеек. Хек и минтай мороженые - примерно от 20 до 50 копеек. Ледяная рыба стоила 70 копеек, треска мороженая - 70 - 90 копеек. Свежемороженая осетрина от 5 до 10 рублей.

Коробок спичек - 1 коп. А теперь пересчитаем всё на сегодняшний день)
kakaklizm 16.12.2019 - 10:02
С нами ПОХ!
2
Идёшь на речку с марлей и напарником, ловишь пескарей на сковородку. Жаришь со сметаной, обед супер!
Цитата (пластырь @ 16.12.2019 - 09:11)

В общем, попробовал. Вывод: заебись.
сорри за флуд

Пельмени с хлебом и без водки????
Да ты, бро, извращенец..
BattlePorQ 16.12.2019 - 10:06
Парасьонах
1
Цитата (MadKnife @ 16.12.2019 - 10:01)
Нет, не все. Кто-то устроился - норм получает. Именно получает, а не зарабатывает.

А что есть "устроился" и "норм" в вашем понимании?
Я получаю то, что зарабатываю, от цен не плачу )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 16.12.2019 - 10:07
BayerDinamic 16.12.2019 - 10:07
Приколист
-1
12 морей и один путлер.

0
Цитата (феееб @ 16.12.2019 - 07:46)
спасибо, ТС, ты напомнил незабываемый аромат жарки мойвы и варки минтая. пошел поблевать

Возможно, вы просто не умеете жарить? На днях готовил... и, представьте, жуткой вони на всю парадную не было. Самый примитив - огуречный рассол. Или перед жаркой задать маринад с лимончиком. Минут на 15 всего-то. И будет вам счастье.
А если и масла не пожалеть, делать во фритюре, то и вовсе пахнуть не будет вообще ничем.
2
Цитата
Россия, страна 12 морей

Пиздеш! С морем все ОК только в Белоруссии!
Цитата (Колонел @ 16.12.2019 - 07:35)
ну и что?
у нас и нефти поболее чем у саудитов, а бензин сами знаете...
хотите кушайте, не хотите, терпите
капитализм, если кто не понимает ass.gif

Вы из Кувейта или Эмират?
У нас на душу, добывают в 6 раз меньше чем в СА, если что.
Pavel1976 16.12.2019 - 10:17
Приколист
0
Цитата (пластырь @ 16.12.2019 - 07:09)
Чёт дороговато, хотя я не знаю она стоит.
Иногда можно поесть, нормальная рыбка.

Мне подарили 3 упаковки пельменей из кеты, щас буду пробовать, никогда раньше не ел.

У нас (военно-морская база под Мурманском) в 1980-гг рыбными пельменями весь рыбный отдел был забит (мясные пельмени продавались в магазине 1-2 раза в год). Не знаю, из какой рыбы из делали, но они мягко говоря были не совсем, скажем так вкусными)) никто их не брал короче.

jipsy 16.12.2019 - 10:18
Юморист
0
Рецепт "Мамина Мойва"
Замороженную рыбку разморозить.
Оторвать бошки и, по возможности, изъять кишки.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
Закинуть рыбку и прожарить почти до золотистого цвета.
Посолить, поперчить. Можно добавить пару-тройку гвоздики (не цветы!), горчички и т.п.
Залить водой, чтобы почти покрыла продукт.
Накрыть крышкой, томить на малом огне минут 30.
Желательно употреблять с картошкой (пюре или жареная).
Идет как закусь под любой напиток.
Рецепт проверен десятилетиями. Первый раз ел в конце 60-х годов 20-го века.
Цитата (пластырь @ 16.12.2019 - 07:09)
Чёт дороговато, хотя я не знаю она стоит.
Иногда можно поесть, нормальная рыбка.

Мне подарили 3 упаковки пельменей из кеты, щас буду пробовать, никогда раньше не ел.

Рыбой пахнут. Но съедобно.

Да стремно жареную покупать.травануться как нехрен делать

Цитата (кыстыбай @ 16.12.2019 - 07:06)
Цитата (SantaLittle @ 16.12.2019 - 07:01)
Для тех,кто не в курсе,в советское время мойва стоила около 30 копеек,и ей не кормили даже кошек. Для котеек брали минтай.

Россия...страна 12 морей....

И кого же ею, блядь, кормили???

Самая охеренная жареная рыбка была! Ловили ее так, что потом едва ли не на десятилетие запретили лов... По крайней мере в Баренцухе. Слава богу сейчас опять появилась на прилавках.

В Охотском море мойва называется уёк, насчет промлова не уверен вроде не было, а для себя ловили всегда и много сачками с берега. В основном вялили, в сезон весь Магадан гирляндами увешан.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29806
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх