Дома разорвало алюминевый радиатор отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty 28.12.2019 - 13:44
Дед Ломыч

400
Ночью проснулся от взрыва. Такой звук как будто ударили очень сильно молотком по батарее.
В спальне разорвало радиатор отопления. Я вскочил, спросонок ничего не пойму, свет включил, на полу вода, шторы мокрые.
Сердце стучит как пулемёт. Стояки сухие. Смотрю, кусок радиатора на полу. Вытерли пол с женой, сухо, не бежит.

Позвонил в фирму которая устанавливала радиатор. Сказали, что нельзя было вход и выход на радиаторе закрывать и об этом написано как в гарантийном талоне так и к инструкции к радиатору.
А у меня было оба крана перекрыто, дома очень жарко. Перекрыто было месяца два.

Поднял документы, точно и там и там написано, что запрещено и подпись моя. Но я то не читал, кто эти инструкции читает?
Оказывается, в радиаторе закрытом идёт химическая реакция с выделением газа, образуется давление.
И может привести к разрыву.

Вина тут полностью моя. А вас я хочу предупредить, чтобы так не делали.

4 фото ©Viktorrr100

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 28.12.2019 - 13:56

Yap 02.04.2026 - 02:37
Продам слона
2.

3.

4.

Все комментарии:
kstanton 28.12.2019 - 13:47
дозорный
122
Опыта псто! deal.gif
shandib777 28.12.2019 - 13:47
Здравствуйте
192
Мне, как технарю, бы даже в голову бы не пришло так делать. К тому же какой смысл наглухо два закрывать? Прохладнее от этого не будет.
197
что там за химическая реакция?
термоядерная?
duzerberg 28.12.2019 - 13:47
Приколист
6
Теперь будешь знать.
90
Спасибо! Дельные советы всегда ценятся!
Маевского открытым оставить надо было
Цитата
Оказывается в радиаторе закрытом идёт химическая реакция с выделением газа, образуется давление.

Я наверное деревянный совсем, но что за реакция там идёт? Он батарею как элемент самогонного аппарата до этого использовал?
navuhadon 28.12.2019 - 13:49
Пехотинец Путина
26
Радиаторы люминь, сука опасные.
monter 28.12.2019 - 13:49
Юморист
10
Спасибо, не знал. хотя на батарее только 1 кран установлен.
AРЕX 28.12.2019 - 13:49
Рептилоид
8
Инструкция для дураков
151
Вывод: ставьте чугунину и не ебите мозги.
39
Чугунина наше всё! idea.gif
Sign 28.12.2019 - 13:51
Юморист
5
Спасибо ТС. Записал.
Эксперты, поподробней инструктаж?
Пошагово...

А то тут уже тема была - закрыть в конце сезона оба крана, дабы в батарее сохранилась вода для того что бы не было коррозии алюминия.

Где истина?

Это сообщение отредактировал кортес17 - 28.12.2019 - 13:54
vaz2112 28.12.2019 - 13:53
Весельчак
55
Цитата
что там за химическая реакция?
термоядерная?

Алюминий окисляется водой, выделяется кислород. Поэтому вместо верхней глухой пробки ставится автоматический сбросник воздуха
З.ы. водород выделяется )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shandib777 28.12.2019 - 13:53
Здравствуйте
10
Цитата (Жидомасон @ 28.12.2019 - 13:51)
Цитата (shandib777 @ 28.12.2019 - 13:47)
Мне, как технарю, бы даже в голову бы не пришло так делать. К тому же какой смысл наглухо два закрывать? Прохладнее от этого не будет.

Хреновый ты технарь.

По крайней мере лучше тебя.
Цитата (АзмъестьЯ @ 28.12.2019 - 13:49)
Цитата
Оказывается в радиаторе закрытом идёт химическая реакция с выделением газа, образуется давление.

Я наверное деревянный совсем, но что за реакция там идёт? Он батарею как элемент самогонного аппарата до этого использовал?

Алюминий окисляется кислородом из воды образовывается водород и получается хлопок
Я почему то думал что эти краны нужны если вдруг радиатор снять надо. У меня всегда открыты полностью. некоторые уже даже не крутятся ))))
падажжите ну вот как нельзя?? что за хим реакция такая.. у нас в большой комнате вообще закрыто почти всегда или вход или выход( не знаю что где..иногда в сильные морозы лишь включаем а они в Москве редкость.. увы).. так как квартира оч теплая..и мы не шибко теплолюбивые..и батареи блин такие же. люминий итальянский(кхе..)...что и их может того.. разорвать??может быть это просто какой то скрытый производсвтенный брак в самой батарее?
прошу прокоментить кто разбирается в теме..тревожно ибо..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 28.12.2019 - 13:56
20
А что за химическая реакция, кто в курсе? Вроде при взаимодействии люминя с водой газы не выделяются. Ложка же алюминиевая в стакане чаю не пузырится
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57744
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх