Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
linkman 4.01.2020 - 15:11
Ярила

270
Графический интерфейс Windows 10 не отличается наглядностью

На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность.

В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.

К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал?

В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет.

В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

источник

Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10
Yap 02.04.2026 - 15:24
Продам слона
Все комментарии:
FatmanM 4.01.2020 - 15:15
Долго смотрел на Луну
54
Блин, один хер придется на 10-ку переходить в связи с апгрейдом, э-хе-хе.
чем дальше, тем непонятнее, до сих пор с теплом хр вспоминаю
149
дос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
183
Интуитивно понятный интерфейс, это явно не про 10-ку.
121
в 10ке перегнули с модным по их мнению плоским говнищем.
нарисовали интерфейс в паинте.
все ради экономии ресурсов для телеметрии.
Gandobog 4.01.2020 - 15:17
Непьющий алкоголик
170
Я там до сих пор хожу в Панель управления, Параметры вообще сносит мозг.
Папик78 4.01.2020 - 15:17
Орыс котэ
36
10 ка говно редкое,но и сравнивать ее с95 виндой тоже не дело.
85
Цитата (гнусмус @ 04.01.2020 - 15:15)
чем дальше, тем непонятнее, до сих пор с теплом хр вспоминаю

Согласен! 10-ку до сих пор побаиваюсь. Ощущение, что это не мой комп, а её ((

Цитата
раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре

Они забыли что win10 ориентирована на сенсорное управление. Раз уж на то пошло то в windows 7 то же нет подсветки горячих клавиш.
ну по опыту перехода с 7 нескольких человек в отделе (ит спецы) интерфейс стал красивее но привычные операции и изменение настроек стали дольше - те налицо ухудшение юзер экспириенс, тк все во благо дизайна без оглядки на целесообразность...
ICELedyanoj 4.01.2020 - 15:21
Ледяной. Айс Ледяной.
19
Цитата (bombilaprofi @ 4.01.2020 - 14:16)
Идеократия.

Странно слышать такое от человека, не знающего как пишется слово "идИот" gigi.gif
Цитата (alexst333 @ 4.01.2020 - 15:20)
ну по опыту перехода с 7 нескольких человек в отделе (ит спецы) интерфейс стал красивее но привычные операции и изменение настроек стали дольше - те налицо ухудшение юзер экспириенс, тк все во благо дизайна без оглядки на целесообразность...

Не знаю. Сначала тоже побаивался, но когда окончательно перешёл на 10-ку 7-ка стала неудобной. Про 95-98 вообще молчу.
21
Цитата (alexst333 @ 4.01.2020 - 15:20)

как он может стать красивее?
он стал никакой.
19
Windows 95 OSR2 вообще моя любимая винда. Да, не XP представьте себе, все NT-шные системы были гораздо более тугими. Хотя XP конечно тоже люблю, легендарная ос
103
Цитата (moureev @ 04.01.2020 - 15:22)
не ну я одного понять не могу, мыши кололись и продолжали есть кактус? Ну что мешает перейти на мак? Линукс? Вот только не надо мне сейчас нести чушь про фотошоп и корел с здмаксом... Я еще пойму танцы с бубнами на 1ске, но это для дома то на кой хер мучаться? На 7ке понял что с меня хватит и раз и надолго отказался от винды.

Вы как веганы!)))
А если я просто НЕ ХОЧУ переходить на Линукс?
И на мак не хочу!
Винда мне привычней и понятней.

Цитата (moureev @ 4.01.2020 - 15:22)
не ну я одного понять не могу, мыши кололись и продолжали есть кактус? Ну что мешает перейти на мак? Линукс? Вот только не надо мне сейчас нести чушь про фотошоп и корел с здмаксом... Я еще пойму танцы с бубнами на 1ске, но это для дома то на кой хер мучаться? На 7ке понял что с меня хватит и раз и надолго отказался от винды.

Вот у меня дома мощный комп для игорей. Что мне на нём с Линуксом делать?
А про ебанутый интерфейс Маков, раз уж тут речь про интерфейс, я просто промолчу.
46
Цитата (aircopter @ 4.01.2020 - 15:26)
Цитата (moureev @ 4.01.2020 - 15:22)

Вот у меня дома мощный комп для игорей. Что мне на нём с Линуксом делать?
А про ебанутый интерфейс Маков, раз уж тут речь про интерфейс, я просто промолчу.

мак вообще днище, для стильных понторезов, у них там все для таких, и мышь и клава, этим нельзя пользоваться, там дизайн во главе, правда мне это днище и внешне не нравится, стерильная хуита.
58
Кто вообще проводником пользуется? Тот, кто не знает про старый, добрый тотал коммандер ?
Raspatel 4.01.2020 - 15:31
массовик с вот таким затейником
21
Когда под линями можно будет так же продуктивно работать с видеомонтажом и сопутствующим ПО типа графики, тогда выкину Винду и всю линейку Адобе - так сказал один мой знакомый, который к яблочной продукции имеет стойкую неприязнь неизвестного происхождения.

cobakalist 4.01.2020 - 15:32
Да ебись оно всё
3
Даже Chasm тока на 95 запускаецца))) Моя любимая игруха))
у меня 10ка, все понятно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46081
0 Пользователей:
Страницы: (49) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх