Пять недостатков кастрюль (так и не научились их делать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet 26.01.2020 - 12:50
Ярила

183
Меня раздражают современные кастрюли. Получается, как в той поговорке : "Выбор большой, а выбрать нечего"...

Возможно, что кому-то покажется мое мнение слишком суровым по отношению к производителям кастрюль. Но дочитайте статью, возможно Вы согласитесь со мной:)

Итак, что мы имеем. На дворе 21 век, человек летает в космос, а додуматься до нормальной кастрюли так и не смогли.

Мои претензии к кастрюлям

Во-первых. Так и не учились делать ручки. Большинство кастрюль по-прежнему имеют ручки, за которые нельзя взяться без каких-то "прихваток" или полотенца.

Хотя еще 40 лет назад маме на юбилей подарили набор кастрюль какого-то производителя из Германии. И там ручки уже были сделаны из жаропрочного пластика.

Еще там было толстое дно и внутри на стенках - рисочки, отметки объема (1, 2 и так далее литра).

Посмотрите сами, производители не думают про удобство покупателей.
Сейчас встречаются иногда такие пластиковые ручки, но это лишь в порядке исключения. Таких небольшой процент от общего числа.

Yap 02.04.2026 - 06:28
Продам слона
Во-вторых: непонятно зачем у кастрюль делают такие высокие крышки? Словно мы собираемся накладывать продукты в кастрюлю большой "горкой"?

Зачем? Порой крышку делают в половину от высоты самой кастрюли. Может для солидности? Чтобы внешний вид соответствовал как-то большой цене?

В-третьих : меня поражают рисунки с надписями на иностранном языке. Это какой-то особенный шик и лоск придает кухонной утвари?

Обязательно нужно, чтобы русский борщ томился в кастрюле с заграничными надписями?

В-четвертых: неужели так сложно рассчитать объем и форму, чтобы кастрюли вставлялись одна-в-одну?

Почему для них по-прежнему нужно выделять на кухне целый посудный шкаф? Или это такая сложная конструкция, то за десятки лет мы оказывается не в состоянии решить эту проблему?

В-пятых: меня еще удивляют такие ручки (как на этих фото). Сначала ручку приварили к отдельной металлической пластине, а потом ее привинтили на большой болт.

Тут ручка - прямо отдельный конструктивный элемент, но бестолковый. Ведь опустить (сложить вниз) такие ручки нельзя, чтобы уменьшить место для хранения.

Итак, подведем итог. Какую я бы хотела кастрюлю?

Эмалированную (из нержавейки уже надоели), с красивым рисунком. С удобными ручками (которые можно брать просто руками). С плоской прозрачной крышкой (которую тоже можно брать просто рукой).

И чтобы одинаковых было три штуки разного размера, но они могли бы собираться, как матрешка.

А таких, полностью как я хочу, почему-то нет в продаже. Почему?

© Есть время под солнцем

Это сообщение отредактировал DasKochet - 26.01.2020 - 12:54

Все комментарии:
vovker 26.01.2020 - 12:54
Хохмач
46
Шесть - это стеклянные крышки имеющие свойство разбиваться в дребезги. А новую, по размеру, хрен найти. У меня таких кастрюль штуки три без крышек )
105
Шикуешь!
Кастрюля моего детства.
Я в ней всяких жуков на костре "варил".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

230
Кочет, похоже, нормального мужика нашел, вон, о кастрюлях пишет... Видимо, борщ готовить собирается gigi.gif
wwf 26.01.2020 - 12:55
Зануда 80Lvl.
15
Не ворчи,бабуля smile.gif
22
Мне самому лень, кто-нибудь, запилите тему

Пять недостатков баб (так и не научились из делать)

58
Цитата
Пять недостатков кастрюль

Думал про хохлов че-то будет popcorn.gif
Судя по фото, это эконом сегмент. Штампуют их по старым лекалам. Современные дорогие кастрюли как раз отвечают всем требованиям что требуются в статье.
Но правда они очень дорогие.
Но а что делать?
52
Цитата (EMaxV @ 26.01.2020 - 12:54)
Шикуешь!
Кастрюля моего детства.
Я в ней всяких жуков на костре \"варил\".

Мы на костре плавили плюмбум. А ты маньячелло, конечно

Кнехт65 26.01.2020 - 12:58
Вольно дум
28
Чугунки с ухватами достань и не ной! cheer.gif
Один перец "изобрёл" касрули с квадратным дном, штоп тепло от горелки эффективнее было, так бабы ему сказали: "Сам мой!"(свои квадратные кастрюли)" cheer.gif

Это сообщение отредактировал Кнехт65 - 26.01.2020 - 12:59
7. Чтобы крышка не проваливалась в кастрюлю и, наоборот, не скатывалась с неё при попытке варить в ней "с приоткрытой крышкой".
Мультиварка решит все эти проблемы! rulez.gif
Buzzkill 26.01.2020 - 13:00
Токсичный Душнила
22
Цитата (EMaxV @ 26.01.2020 - 12:54)
Шикуешь!
Кастрюля моего детства.
Я в ней всяких жуков на костре "варил".

И ел. Да?
75
Чушь полная, пост высер из ничего.
На первой фото ручки нихуя не нагреваются за всё время готовки. И если покупаешь набор (как у меня) то они складываются одна в одну и крышки у них не высокие.
Не ну если конечно купить по одной и одинакового размера или чуть чуть разный размер, ТО БЛЯТЬ УДИВИТЕЛЬНО ЧТО НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ.
Цитата
Судя по фото, это эконом сегмент. Штампуют их по старым лекалам. Современные дорогие кастрюли как раз отвечают всем требованиям что требуются в статье.
Но а что делать?

У меня не эконом. Но грешат такими же недостатками.
А Вы конкретно какие-то имеете ввиду?
Цитата (vovker @ 26.01.2020 - 12:54)
Шесть - это стеклянные крышки имеющие свойство разбиваться в дребезги. А новую, по размеру, хрен найти. У меня таких кастрюль штуки три без крышек )

Руки дрожат штоле? gigi.gif
psysman 26.01.2020 - 13:01
Юморист
11
Ухх. Кочет про своё наконец-то, про женское. stol.gif
MaxDorf 26.01.2020 - 13:01
Демонтаж реальности
4
Пашкет от страданий вышел на новый уровень:)
сейчас под прицелом кастрюли

с нетерпение жду гневного поста на темы:
"Плюсы и минусы унитазов"
"Как выбрать туалетную бумагу и как ей пользоваться"
"Сложный выбор - тампон или прокладка?"
Цитата
Мультиварка решит все эти проблемы!

Увы. Далеко не все.
Syntez 26.01.2020 - 13:03
Юморист
2
Ещё Остап Бендер говорил: "Зачем мне вечные иглы для патефона"?
А кто кастрюли покупать будет?
DasKochet автор 26.01.2020 - 13:03
Ярила
11
Цитата (roketman @ 26.01.2020 - 12:57)
Но а что делать?

воть...

qw1987 26.01.2020 - 13:03
Шутник
6
Купи zepter, gipfel или berghoff. Цена конечно, но если уж на столько наболело

42
Цитата (vovker @ 26.01.2020 - 12:54)

А эмалированные - свойство эмали отбиваться и ржаветь в этом месте

PS. в Ашане и пр. сетевых продаются крышки под разный стандартный размер

Это сообщение отредактировал gods02 - 26.01.2020 - 13:05
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40983
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх