Чехол из кожи для бинокля своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghjnbdjufp 12 апр. 2020 г. в 17:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
104
Здравствуйте дорогие яповчане.Так как многие выкладывают свое рукоделие на сайте, решил последовать их примеру и выкладываю свое.

40 фото

Не все этапы получилось зафиксировать, поэтому буду пояснять что пропущено.

Есть у меня такой вот бинокль, достался он мне без родного чехла, поэтому решил сделать его сам, из краста толщиной 3 мм.

Yap 05.04.2026 - 19:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак вырезаем лекала для дна чехла,из бумагис небольшим запасом(2-3мм)по краям

Накладываем на кожу и вырезаем две таких детали и склеиваем между собой, желательно бахтармой внутрь, чтобы после обработки выбрать ту сторону что покрасивей.

Определяемся с высотой тубуса и отрезаем полосу.

Нужную длину я не знал,замерил периметр нижней части швейным метром, и отрезал с запасом.

В процессе изготовления решено было обклеить изнутри чем то более мягким, выбор пал на спилок коричневого цвета,это нижняя часть кожи после двоения ее на производстве, не путайте с нубуком и замшей,спилок дешевле намного.

С полосой поступаем точно так же, клеим на спилок и под пресс.

Пока основные части проклеиваются выбираю полукольца, для подвеса и вырезаю кожу для прикрепления их к чехлу.

С помощью твердого воска обрабатываю поверхность деталей видно как они отличаются до обработки и после.Обработка нужна так как краст не имеет покрытия как другие виды кож, да к тому же это и красиво получается.

Воск наносится с помощью войлочного круга, дрелью или шуруповертом,он нагревается при трении и придает коже совершенно другой вид.

Боковины проклеилась, обрезаем все лишнее.Подгоняем по размеру.Пробиваем отверстия по бокам и в верхней части, намечаем отверстия внизу,так как там шов будет другой.

Теперь обрабатываем и ее.

После начинаем сшивать боковину, шью декоративным узлом, он крепкий и красивый.С внешней стороны шью крест накрест пропуская одно отверстие.

Сзади также крест накрест но в каждое отверстие.

Получается вот так.

И в конце вот так.Низ вкладываем в получившуюся трубу, выравниваем и по намеченому, начинаем шить, шил шилом, под углом примерно 45 градусов прокалывал кожу и прошивал иглами ,шил так в первый раз, шов получился у..щным, поэтому фото процесса нет, но сам шов виден дальше.

Вырезаем детали крышки, для этого прикладываем верх чехла к коже и обводим контур, также вырезаем полосу для боковины крышки, у меня она 4см.Обработка воском и прошивка.

Здесь делаю все так же как и в нижней части, видна разметка для шва.

Вот так выглядит изнутри.

Вот так в сборе.

Вот после прошивки.Виден кривой шов.В следующий раз буду шить по другому.

Обработал все урезы, закруглил, зашлифовал, намазал химией, на фото петля и крепления для подвеса.

Пробиваю отверстия .

Прикрепляю петлю к крышке.

Прикрепляю петлю к боковине.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11540
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх