Реанимация шуруповерта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пупырь 29 июл. 2020 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
170
Отдали мне на днях старенький Шурик на 18в с напрочь убитым аккумулятором, шуруповерт ноунейм так что найти на него новый аккумулятор не вариант, да и дорого по любому. Принято решение переделать на Li-on. Роликов в ютубе дохрена и больше, посмотрел несколько самых адекватных и прочитал кучу статей.
Заказал у дядюшки Ляо необходимые компоненты а именно dc-dc преобразователь, платку bms на 5 элементов с заявленной силой тока в 100А (естественно хрен она потянет 100А,максимум 50) ну и соответственно 5 элементов 18650 с заявленной ёмкостью в 2500мАч,брал сразу с привареными пластинками, чтобы не надрачивать горячим паялом по батарейкам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Реанимация шуруповерта
Yap 06.04.2026 - 01:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Выкинул всю требуху из аккумулятора и прикинул расположение всех новых компонентов.

Реанимация шуруповерта

Реанимация шуруповерта
Далее последовательно спаиваем все элементы

Реанимация шуруповерта
Выводим плюсовые точки с каждого элемента и захерачиваем всю эту гнрлянду аккумуляторов в корпус, на дне двусторонний скотч 3М,между собой банки слеплены дешманским двусторонним скотчем купленным в ближайшем фикспрайсе.

Реанимация шуруповерта
Плату bms так же припердоливаем на двусторонний скотч и припаиваем все плюсовые точки по порядку, затем минусовые и выводы. На удивление с платой bms дядюшка Ляо прислал схему подключения, что является редкостью, хотя ничего сложного тут как бы и нет.
Не забываем стирать паяльный флюс. Так же после пайки прошёлся по всем точкам пайки цапон лаком,пусть будет.

Реанимация шуруповерта
Припаиваем выводы к контактной площадке. Кстати сама площадка довольно плотно садится на своё место, но на всякий пж решил перебдить и тщательно сдобрил её клеем и загнал на своё место. Аккумулятор готов.

Реанимация шуруповерта
Настало время зарядного устройства. После вскрытия стало ясно, что места в корпусе пиздец как мало, мухе негде поебстись!

Реанимация шуруповерта
Но в принципе со всей этой плате, нам нужен только диодный мост, ну и сами пружинные контакты. Решено все лишние компоненты варварским методом вырвать, а саму плату обточить на станке, убрав лишние бока.

Реанимация шуруповерта

Реанимация шуруповерта
Дохрена места занимали две пластиковые трубки в корпусе, в них были вставлены светодиоды. Решено-трубки нахер! После такой лёгкой доработки плата преобразователя нашла своё место в коробчёнке.

Реанимация шуруповерта

Реанимация шуруповерта
Отделяем диодный мост от основной платы путём удаления лишних дорожек, таким же методом отделяем контактные пружины.

Реанимация шуруповерта
С платы преобразователя выпаиваем smd светодиоды и бережно припаиваем на их место проводки и родные светодиоды,не забываем соблюдать полярность.

Реанимация шуруповерта
Всё припаял на места. Настроил плату преобразователя на 18,5V и 1,5А. Максимальный ток преобразователя заявлен в 5А, но чует моё сердце это наглый пиздёж, при 2А она греется очень даже сильно.
Ставим аккумулятор на заряд-работает! Загорается красный светодиод, заряд пошёл.

Реанимация шуруповерта
Запихиваем всё по своим местам, собираем. Готово!

Реанимация шуруповерта

Реанимация шуруповерта
При полном заряде аккумулятора, загорается зелёный светодиод.
Вот вроде и всё. Затраты меньше 1000р. Делал на работе, по времени убил часа два. Да, я не профессианал в таких делах, но было интересно. Шуруповерт получил вторую жизнь. Всем спасибо за внимание и хорошего дня.

Реанимация шуруповерта
Все комментарии:
Батарейкин 29 июл. 2020 г. в 13:38
6
Очередная переделка очередного шурика,фотать не лень было?К стати я тебя расстрою,трансформатор не заточен на такой зарядный ток,хоть с DC-DC,хоть без.
par9 29 июл. 2020 г. в 13:39
Пиздабол  •  На сайте 16 лет
122
Я поэтому ручным пользуюсь

Реанимация шуруповерта
Батарейкин 29 июл. 2020 г. в 13:41
47
Цитата (par9 @ 29.07.2020 - 16:39)

У меня такой

Реанимация шуруповерта
Синтетик 29 июл. 2020 г. в 13:42
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
10
Интересно, кроме России их ещё где нибудь так модернизируют?
Raspatel 29 июл. 2020 г. в 13:44
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
6
18650, судя по фото, заняли немного места в корпусе батареи. Можно было и 26650 попробовать, те же литиевые, то же напряжение, только габариты другие (26 против 18 в диаметре) да емкость пизже (4000-5100 против 2000-2700).

ajei 29 июл. 2020 г. в 13:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (par9 @ 29.07.2020 - 13:39)

Та ты вообще продвинутый, я дедовским работаю lol.gif

Батарейкин опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал ajei - 29 июл. 2020 г. в 13:46

Реанимация шуруповерта
mcccllls 29 июл. 2020 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
52
я забиваю

Это сообщение отредактировал mcccllls - 29 июл. 2020 г. в 13:47

Реанимация шуруповерта
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35435
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх