Большая прогулка инспектора Жюва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rostovdon88 31 июл. 2020 г. в 18:36
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
166
31 июля знаменитому французскому актеру Луи де Фюнесу исполнилось бы 106 лет. Он скончался в 1983 году, но, согласно опросам, остается на родине самым популярным комиком, заметно опережая в табеле о рангах Пьера Ришара.

Фильмы с участием де Фюнеса теперь редко показывают по телевидению, да и в кинотеатрах не без труда разыщешь его знаменитые ленты. Тем не менее в списке 100 величайших деятелей Франции, которую возглавляет генерал де Голль, Луи де Фюнес занимает почетную 17-ю строчку.

Yap 06.04.2026 - 18:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Прежде чем стать актером, де Фюнес - сын испанских эмигрантов, перебравшихся во Францию в начале прошлого века, - пытался заработать себе на жизнь, меняя профессии. Скорняк (он учился в школе меховщиков), бухгалтер, дизайнер, продавец и даже тапер в притоне на площади Пигаль, где вместо зарплаты получал чаевые... Только в 31 год де Фюнес дебютировал в кинематографе - в ленте "Барбизонское искушение". Там он произнес всего одну фразу...

Счастливой оказалась случайная встреча Фюнеса со знаменитым режиссером Клодом Отан-Лара. Тот дал ему роль в ленте "Через Париж", в которой были заняты две звезды - Габен и Бурвиль. Однако по-настоящему его талант открыл режиссер Ив Робер в фильме "Не пойман - не вор". Тот самый Ив Робер, который несколько лет спустя дал путевку в кинематограф Пьеру Ришару.

Де Фюнес постепенно создавал образ импульсивного, раздражительного, вздорного, жестикулирующего, кривляющегося, коварного и вечно попадающего впросак неудачника, а создав, не менял его на протяжении всей карьеры. "Зачем много говорить? Мимика красноречивее слов, - излагал он свое творческое кредо. - Я понял, что особенно смешон в гневе".

Критика, однако, считала его пошлым и вульгарным. На щит она поднимала "новую волну" - Трюффо, Годара, Шаброля, Ромера. Любить же фильмы "паяца и придурка" было плохим тоном. В результате за всю свою карьеру самый популярный актер эпохи удостоился всего трех наград, а перед окончательным уходом из кино ему вручили премию "Сезар" - за прошлые заслуги.

Как многие комики, он страдал от комплексов. "Я такой же робкий, как и в начале моей карьеры, - утверждал де Фюнес. - Чуть что не так, я сразу краснею, покрываюсь потом и начинаю заикаться. Я агрессивен в силу своей стеснительности. А в своей застенчивости я монстр". Человек тщеславный, он гордился, что его второй женой стала Жанна Бартелеми де Мопассан, внучатая племянница великого писателя. Он был примерным супругом, но изводил Жанну приступами ревности.

Правда, ходили слухи о его любовных похождениях, однако завистники цитировали фразу, которую приписывали Катрин Денев: "Ни одна женщина не ляжет в постель с этим карликом". Он и на экране целовался всего дважды - один раз с Ани Жирардо.

Лучше всего де Фюнес чувствовал себя в своем замке Селлье на западе Франции. Он был азартным садовником, занимался разведением роз, один из сортов которых назван его именем. У него был и свой фруктовый сад с огородом. Актер гордился тем, что никогда не применял химикаты: "Моих яблок хватит всем - и мне, и червям". Другим его увлечением было пчеловодство...

Если верить воспоминаниям двух сыновей Фюнеса, в быту их отец был недоверчивым скрягой, любил деньги, не расставался со связкой ключей от дверей и шкафов и тиранил семью. Он не был мизантропом, но от одиночества никогда не скучал. "Я человек невеселый, - признавался де Фюнес в конце жизни, - и валяю дурака на экране, чтобы избавиться от тоски". Пережив два инфаркта, он мрачно шутил, что лучшей его картиной станет комедия о собственных похоронах...

Луи де Фюнес скончался в Канаде, 27 января 1983 года в возрасте 68 лет от сердечного приступа.

Все. via

Все комментарии:
DasKochet 31 июл. 2020 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
70
Вот как рыбу ловить надо! bravo.gif

Валдырик 31 июл. 2020 г. в 18:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
26
Жаль что так мало прожил.
semerkin2107 31 июл. 2020 г. в 18:58
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
31
Цитата (АзмъестьЯ @ 31.07.2020 - 18:51)
Мне кажется он актёр для детей и подростков. Взрослые люди не воспринимают его даже как комика, а как правильно выше написано - лишь как паяца и клоуна в худшем проявлении. Впрочем это моё мнение, считаю что в своё время я из него как бы вырос.

Думаете шпалы изменят моё мнение о нём? Или повысят рейтинг вашего? Впрочем, какая разница. ))

каким бы он не был, второго такого не будет.
Stena 31 июл. 2020 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Он снялся в хороших фильмах (или даже отличных).
Но был ли хорошим актером и тем более великим ?
Поставлю на критиков.

Это сообщение отредактировал Stena - 31 июл. 2020 г. в 19:32
antikwar 31 июл. 2020 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
46
Все же думаю, что Ришар, как комик и как актер повыше Фюнеса будет. Игра Фюнеса всегда гипертрофирована, в его фильмах всегда видишь, что перед тобой - актер, ему сложно сопереживать, а в фильм - погружаться. С Ришаром все по другому. Вспомните его роли в "Игрушке", "Высоком блондине...". Там видишь живого человека, пусть и смешного, неказистого, неловкого, нелепого. И ему сочуствуешь, за него переживаешь.

Это сообщение отредактировал antikwar - 31 июл. 2020 г. в 19:01
XanderBass 31 июл. 2020 г. в 19:05
Свободяй  •  На сайте 15 лет
40
Луи де Фюнес был выдающимся актёром. Особенно запомнилась в своё время "Большая Прогулка".
19Игна62 31 июл. 2020 г. в 19:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
46
Цитата (antikwar @ 31.07.2020 - 19:01)
Все же думаю, что Ришар, как комик и как актер повыше Фюнеса будет. Игра Фюнеса всегда гипертрофирована, в его фильмах всегда видишь, что перед тобой - актер, ему сложно сопереживать, а в фильм - погружаться. С Ришаром все по другому. Вспомните его роли в "Игрушке", "Высоком блондине...". Там видишь живого человека, пусть и смешного, неказистого, неловкого, нелепого. И ему сочуствуешь, за него переживаешь.

Да,де Фюнес актёр скорее гротескный,в отличие от философского Ришара. Но и один,и второй актёры выдающиеся.Выдающиеся тем,что и там и там невозможно удержаться от смеха,а это главное.

Это сообщение отредактировал 19Игна62 - 31 июл. 2020 г. в 19:07
dedpixai 31 июл. 2020 г. в 19:06
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
30
Мне кажется он актёр для детей и подростков. Взрослые люди не воспринимают его даже как комика, а как правильно выше написано - лишь как паяца и клоуна в худшем проявлении. Впрочем это моё мнение, считаю что в своё время я из него как бы вырос.

Думаете шпалы изменят моё мнение о нём? Или повысят рейтинг вашего? Впрочем, какая разница. ))

Его фильмы смотрят до сих пор. Не думаю что фильмы с участием новомодных "комиков" Будут люди пересматривать даже через 5 лет. Харизма не та.
maik2 31 июл. 2020 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Хороший актёр.
АзмъестьЯ 31 июл. 2020 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (XanderBass @ 1.08.2020 - 00:05)
Луи де Фюнес был выдающимся актёром. Особенно запомнилась в своё время "Большая Прогулка".

Кто ж спорит. В детстве мне очень нравился эта комедия про доблестных французов помогавшим союзникам в борьбе против оккупантов. С возрастом эта тема перестала меня веселить, тем более в таком гротескном исполнении. А потом я узнал что:
"Во время оккупации Луи де Фюнес развлекал оккупантов игрой на рояле, а в антрактах убеждал немецких офицеров в своем арийском происхождении." ©
Кто-то скажет что это к актёрскому мастерству не имеет отношения. Ну так и Панин по началу был неплохим актёром, пока... но это совсем другая история. )
bulldozerrr 31 июл. 2020 г. в 19:20
-6
Цитата (19Игна62 @ 1.08.2020 - 02:06)
Цитата (antikwar @ 31.07.2020 - 19:01)

Да,де Фюнес актёр скорее гротескный,в отличие от философского Ришара. Но и один,и второй актёры выдающиеся.Выдающиеся тем,что и там и там невозможно удержаться от смеха,а это главное.

Я от игры Де Фюнеса повзрослев не могу удержаться от фейспалма.
А смеха у меня он давно не вызывает.
shua 31 июл. 2020 г. в 19:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Цитата

Это то же самое как Юрий Никулин в СССР. Все понимали его шутки. Но не все понимают французские от Луи Де Фюнеса.
Светлая память им.

Это сообщение отредактировал shua - 31 июл. 2020 г. в 20:21
makeev13684 31 июл. 2020 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Вспомнить его пантонимы в фильме "Оскар"... Да никто так ни до ни после не делал.
bulldozerrr 31 июл. 2020 г. в 19:29
6
Цитата (dedpixai @ 1.08.2020 - 02:06)

Его фильмы смотрят до сих пор. Не думаю что фильмы с участием новомодных "комиков" Будут люди пересматривать даже через 5 лет. Харизма не та.

Причем тут харизма?
У новой публики поменялось отношение к кино. Молодежи нах не усралось кино из 60ых-80ых
Нынешнее поколение 30 летних и моложе не смотрит кино с де Фюнесом.
А те, кто моложе и вовсе скажут: "это что за дебил?".
А смотрят его фильмы те, у кого эти фильмы на молодость пришли.
Да и то не все.
БесСомнений 31 июл. 2020 г. в 19:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (dedpixai @ 31.07.2020 - 19:06)

фильмы с нашими комиками не то пересматривать, их вообще не хотят смотреть
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18673
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх