Печь для казана. Модель "Лагман - 1"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sibir77 12 дек. 2020 г. в 20:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
136
Доброго дня!

Печь для казана. В процессе изготовления пришло понимание, что получается космический, многоцелевой спускаемый аппарат. Нарекли модель «Лагман -1»

Изготавливалась из двух сваренных между собой газовых баллонов. Со срезанными донышками, естественно. У одного баллона донышко осталось, оно дном и стало, неистовый пардон за тавтологию. Часть фото с самого начала процесса утеряна.

Сначала была профтруба 25 *50 вроде… изыскано деформированная на трубогибе. И выкинуть жаль, и не нужна. Но как опоры для спускаемого аппарата, самое то.

Вот уже частично готово. Внутри виден сварочный шов. Прорезаны дверка и поддувало. Приварены шарниры. На заднем фоне видна крышка.

Yap 04.04.2026 - 03:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
3. Привариваем трубу –уголок 45 градусов, для выхода дымохода.

4. Накидываем дверки. На ручки решено накрутить проволоку, для меньшего нагрева.По хорошему конечно медную надо, по теплопроводности. Но аппарат испытательный, и выпендриваться не будем.

5. На дверки по периметру навариваем 25 –ю полосу , для лучшего примыкания к корпусу. И дабы не было щелей, через которые угли и искры валятся. Ну и для эстетизьму пущего.

6. Режем плазморезом колосники.

7. Навариваем трубу, частями, уменьшая диаметр. Стилизуем под телескопическую антенну, ну и теоретически должна быть получше тяга, хотя на таком прогоне, конечно только теоретически. Сбоку видна заплатка на клепках. Шальной метеорит , знаете ли, постоянная опасность на звездных трассах. Также можно заметить пятаки, наваренные на опоры аппарата, чтобы грунтом не забивались.

8. Готово к покраске. Продрано щеткой кранцовкой. Краска удаляется тяжело, лучше прожечь горелкой сначала.

9. Красим термокраской . Чисто черный цвет показался сильно марким, разбавил серой краской, получилось хорошо. Лично для меня.

10. Крышка. С каемочкой из полосы, для герметизации. Когда казана на печи нет, крышка нужна. И осадки не попадают, и еще с непрогоревшим топливом закрыть можно, после снятия казана.

11. Готово к испытаниям.

12. Вид сверху.

13. Три четверти.

14. Другие три четверти.

15. Главный специалист по мясу проводит предстартовую проверку.

Старт.

Полет нормальный!

Спасибо! Приношу извинения за малое количество фотографий. Исправлюсь. Тут еще погружаемый глубоководный аппарат «Кебаб -1» на подходе, там искуплю. На вопросы постараюсь ответить, коли будут таковые. Пост окончен.

Все комментарии:
bambino 12 дек. 2020 г. в 21:10
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
С Dragonа слизал?
OtoMak 12 дек. 2020 г. в 21:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
15
ТС раньше не в ракетостроении трудился?
А то ножки - прям загляденье))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Sochiman 12 дек. 2020 г. в 21:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
на заказ не делаешь?
Sibir77 автор 12 дек. 2020 г. в 21:18
6
Цитата (bambino @ 12.12.2020 - 21:10)
С Dragonа слизал?

Ээээ... Моя незнать. полностью авторский проект, под девизом "Я его слепила из того что было"©
Honunok 12 дек. 2020 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС мастерская дома?
Sibir77 автор 12 дек. 2020 г. в 21:22
3
Цитата (Sochiman @ 12.12.2020 - 21:12)
на заказ не делаешь?

Да делаем, когда время есть. Общая направленность цеха под другое заточена, это для души , такие поделки. Но всерьез задумались уже, о открытии такого направления, много спрашивают, и декор, и лофт, и прочую железячность. Насколько я знаю, тут рекламиться нельзя...
Sochiman 12 дек. 2020 г. в 21:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sibir77 @ 12.12.2020 - 21:22)
Цитата (Sochiman @ 12.12.2020 - 21:12)
на заказ не делаешь?

Да делаем, когда время есть. Общая направленность цеха под другое заточена, это для души , такие поделки. Но всерьез задумались уже, о открытии такого направления, много спрашивают, и декор, и лофт, и прочую железячность. Насколько я знаю, тут рекламиться нельзя...

напиши в личку по цене... во времени не ограниченно. именно такую же хочу
Sergvp 12 дек. 2020 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Насколько я знаю, тут рекламиться нельзя...

Да ладно. Вон парни домашние дегустации с пивоварни рекламируют только в путь, пару дней назад
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17929
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх