Вырезанная сцена из фильма "Гостья из будущего"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK 19 янв. 2021 г. в 17:39
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
344
18 фото Позитив из города солнца

В фильм «Гостья из будущего» не вошло несколько сцен, которые были прописаны в сценарии. К примеру, не стали снимать падение Алисы в пруд во время похищения миелафона пиратами. А ещё было запланировано купание Алисы и Юльки в ванне с пеной, в которую их отправила бабушка Юльки после побега девочек из больницы.

Таких сцен, от которых отказались во время съёмок было достаточно много. Но были и сцены, которые были сняты, но пошли под нож во время монтажа фильма.

Все вырезанные сцены пропали бесследно, и мы знаем о них только из рассказов создателей фильма. Одна из этих вырезанных сцен – сеанс одновременной игры в шахматы.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 19 янв. 2021 г. в 17:44

Yap 06.04.2026 - 07:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Выглядела эта сцена приблизительно так.

В школу, где проходит действие фильма, приехал гроссмейстер для проведения сеанса одновременной игры со школьниками.

Да играл гроссмейстера Раднэр Муратов, которого мы все помним, как Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи". Как я уже говорил, все вырезанные фрагменты бесследно исчезли, поэтому для иллюстрирования эпизодов с гроссмейстером будут использованы кадры с Муратовым из другого фильма.

Все желающие (шахматисты и болельщики) собрались в актовом зале. Когда ребята расселись на места, выяснилось, что одно место свободно – участник заболел.

Боря Мессесер предложил Алисе занять пустующее место: «По-английски шпарит лучше учителки, прыгает как олимпийская чемпионка, знает математику! Она супергерла! В шахматы ведь тоже может, наверное».

Гроссмейстер начал игру. Болельщики стояли за спинами самых сильных игроков. Больше всего их собралось у Коли Сулимы, которых сидел возле Алисы.

Игроки потихоньку выбывали. Мила Руткевич сдалась сама после того, как «зевнула» ладью. К этому времени за столами осталось не более десятка игроков.

Сулима уже довольно долго обдумывал свой ход (гроссмейстер несколько раз проходил мимо). Алиса, периодически поглядывающая на его доску, не выдержала и шепнула: «Конь Ф 6».

Болельщики одобрили ход. Но Сулима сердито ответил: «Не подсказывайте!»

- Ну что, молодой человек? – спросил гроссмейстер.

Коля думал

- Он хотел пойти конём на Ф 6, - сказал Боря.

- Разумно! Может получиться очень интересно.

И Сулима двинул коня.

Гроссмейстер немного подумал и отступил королём.

Почти все зрители собрались у Колиной доски и не обращали внимания на других игроков. Никто даже не обратил внимания как долго думал гроссмейстер у доски Алисы, а затем произнеся «Нет, этой жертвы я не приму» сделал ход, отошёл, но вернулся, ещё раз оглядел позиция и покачал головой.

А у Колиной доски кипела уже коллективная работа. Болельщики наперебой давали советы. Только и слышен был шёпот: «Ферзём!» «Слоном!» «Ладью, ладью двигай!»

Коля растерялся. Он взглянул на Алису и та одними губами произнесла: «Пешка Аш 4».

И когда Коля сделал этот ход Гроссмейстер обрадовано произнёс: «Молодец! Этого хода я и боялся!». Но тут же двинув фигуру сказал: «Шах!»

И вернулся к Алисе. У него остались только три соперника, и ситуация на доске Алисы ему явно не нравилась.

Физрук, оценивший позицию, шепнул Юльке: «Если ты патриот, Грибкова, ты добьёшься, чтобы она осталась в нашей школе». «Я сама мечтаю об этом», - ответила Юлька.

Сулима никак не мог решиться на очередной ход. «Сдаваться?» - спросил он Алису. «Ты с ума сошёл!» - услышал он в ответ.

Гроссмейстер, поставивший мат десятикласснику вернулся к Коле.

- Ну как?

- Я ещё подумаю

- Ну думайте, думайте, - и перешёл к Алисе.

- Мда, это мне урок за самоуверенность, – увидев её ход, произнёс он. – Что ж, спасибо. Сдаюсь.

Он пожал Алисе руку.

- Вам спасибо, на вашем месте я из тридцати партий проиграла бы десять – тяжело в голове держать столько позиций.

- А я держал в голове только четыре. Остальные опасений не вызывали.

Никто кроме физрука и Юльки не заметил победы Алисы – все столпились над Сулимой.

Коля никак не мог решиться, куда ему отвести короля. Когда же он всё же сделал ход, гроссмейстер, двинув ферзя вновь произнёс: «Шах!»

- Ешь королеву, - шепнул Герасимов.

- Не ешь королеву, а возьми ферзя, - поправила его Мила.

Коля послушно сделал ход, после чего ему был объявлен вечный шах ладьёй и конём.

- Ничья! – закричали болельщики. «Ура!»

- Общий счет сеанса – двадцать восемь с половиной на полтора в пользу гроссмейстера! - объявил физрук.

А что, кто-то ещё в ничью сыграл? – спросила Руткевич. – Это не ошибка?»

- Никакой ошибки, - улыбнулся гроссмейстер. – Некоторые из ребят были настоящими бойцами. И если бы мой последний соперник меньше слушал советы болельщиков, он мог бы сыграть не в ничью, а выиграть у меня, как и та девочка…

Завершающая

- Какая девочка? – спросила Мила.

- Алиса! – не выдержала Юлька. – Она выиграла у гроссмейстера!

- Я же сказал, что она супергерла! – воскликнул Боря Мессесер.

Приблизительно так выглядела эта бесследно пропавшая вырезанная сцена. Но поклонники фильма до сих пор надеятся, что она найдётся где-то в архивах студии Горького (или у частного лица)

Использованы кадры из т/ф "Гостья из будущего", режиссёр Павел Арсенов, студия имени Горького

Все комментарии:
Airhunter 19 янв. 2021 г. в 17:44
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
121
Даже без этой сцены - один из любимых фильмов из детства...
kodese 19 янв. 2021 г. в 17:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
40
так написано, что похоже на правду! было бы здорово, если б запись нашлась!
VampirBFW 19 янв. 2021 г. в 17:44
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
267
Купание алисы в ванне с пеной??? Вырезали??? При условии что Алиса была мечтой миллионов мальчишек?? А кадры купания остались?
woy 19 янв. 2021 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
61
Цитата (VampirBFW @ 19.01.2021 - 16:44)
Купание алисы в ванне с пеной??? Вырезали??? При условии что Алиса была мечтой миллионов мальчишек?? А кадры купания остались?

друг спрашивает?
АlekN21rus 19 янв. 2021 г. в 17:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
105
Я прям как-будто просмотрел её в живую, эту сцену вырезанную.
Stapleton 19 янв. 2021 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
30
Зря сцену в ванне не сняли :(
Каталонец 19 янв. 2021 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
65
"Лошадью ходи, век воли не видать" ©
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59520
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх