Это мемы на трасянке. Трасянка — смешная и немного жутковатая (для меня) смесь белорусского и русского языков с преобладанием последнего. На ней говорит куча народа, включая высших чиновников, в том числе и Верховный Всебульбейшество. Это НЕ коверкание ни русского, ни белорусского,, это трасянка (можете статью в Вики почитать). Аналог украинского суржика. Мемы про белорусскую действительность преимущественно, в этой части много политоты и мата, что и не должно удивлять, учитывая события в Беларуси. Постараюсь дать краткие пояснения для некоторых картинок, чтобы было понятнее.
Среди них есть и просто переделанные баяны. На Япе я сравнительно недавно, вообще ума не приложу, как это публиковать, но попробую. Закидают яйцами - пойму. Пагнали, карочэ)
4. Это мем про охренительную историю еще до выборов, когда Всебульбейшество обнаружило в лесах страны боевиков из России (потом оказались, что они имз Украины, потом - что из Польши, Литвы и Латвии:)
6. Ябацьки - сторнонники Всебульбейшества. Сто процев пригласили пиарщиков из России, ни черта не понимающих местных реалий, которые стали раскручивать хештег #ябатька, не понимая, что в стране так его давным-давно никто не называет.
11. Знакомьтесь - это персонаж моего паблоса в ВК, начос и одновременно председатель Дрыбинского горисполкома Анжэла Некрадова (стеб с образа классической колхозной аграчиновницы). Мазок зеленым - стеб с попытки борьбы с бело-красно-белыми флагами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)