Вы хочете гурий? Их есть у меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnr1 2 апр. 2021 г. в 17:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
132
По мысли некоторых богословов гурии подобны красивым женщинам тридцатилетнего возраста. Первой гурией была Хавва — жена Адама. По мысли некоторых богословов гурии — это аллегория райского блаженства. Гурии бесплодны (Тирмизи, Джаннат 23, 2566). В некоторых хадисах указывается, что у каждого праведника будет по 72 гурии, в других — по нескольку тысяч гурий.

Yap 04.04.2026 - 22:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Основные их эпитеты: приснодевы полногрудые и черноокие (черноокие, глазами подобные газелям). В роскошных, вечно зеленеющих садах они возлежат на зеленых подушках в шатрах, в их объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство. Коран решительно противопоставляет их другим небесным существам — ангелам, запрещая называть ангелов женскими именами. Поэтому гурии происходят из земных женщин («дочерей глины»), достигших вечной юности, бессмертия и совершенства. Некоторые земные пары сохранят свой союз и в посмертном существовании, когда муж станет праведником, а жена — его гурией.

Пери (перс. پری‎, от авест. парика — «ведьма») — в иранской мифологии существа в виде прекрасных девушек, аналог европейских фей. Образ повлиял на формирование представления о гуриях. После распространения ислама стали восприниматься как ангелы, в том числе и павшие. В европейский фольклор и книжную традицию пери проникли после перевода на основные европейские языки сказок «Тысячи и одной ночи» и поэмы «Лалла Рук» английского романтика Томаса Мура. Свое происхождение, если можно так выразиться, они ведут от иранских пари.

Чувственный образ гурий получил значительное развитие в исламском богословии и в народной литературе[2]. Гурий описывают как «существ различных цветов, созданных из шафрана, мускуса, амбры, имеющих прозрачную кожу и тело, усыпанное драгоценностями»[2].

Символические истолкования образа гурий у некоторых комментаторов Корана подчеркивают разницу между ними и земными женщинами. В суфийской литературе образ гурий стал символом мистической любви и мистических наслаждений. Образ гурий, как и весь образ коранического рая, развивает ряд общих для народных верований Ближнего Востока образов[2].

Cидящие на верблюдах райские гурии встречают в раю пророка Мухаммада (персидский манускрипт XV века)

В реальности должно быть примерно так:

С учетом современных тенденций может оказаться так:

или вот так:

закончил :)
Все комментарии:
OSM 2 апр. 2021 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
87
Цитата
В некоторых хадисах указывается, что у каждого праведника будет по 72 гурии, в других — по нескольку тысяч гурий.

Это же АД какойто! Тут одна весь мозг вынесла....
hurakan 2 апр. 2021 г. в 17:36
фартовый  •  На сайте 14 лет
6
Ниправильна жи! Ни "хочете", а "хочити"
whiteness 2 апр. 2021 г. в 17:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Вселенная образовалась в результате взрыва, так что всё сходится
gerad 2 апр. 2021 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
52

А те кто попал в рай по частям в результате Аллах-бабах, им сколько гурий на каждый кусок выдаётся?

OSM 2 апр. 2021 г. в 17:40
5
Цитата (vintyra @ 2.04.2021 - 17:37)
Как повезёт

Вах какая!
Еще ниАдин мужина сней небыл!

ЗЫ. И не будет наверное :))))

Это сообщение отредактировал OSM - 2 апр. 2021 г. в 17:41
Мухаммад 2 апр. 2021 г. в 17:40
47
Цитата (mnr1 @ 2.04.2021 - 17:34)
Cидящие на верблюдах райские гурии встречают в раю пророка Мухаммада (персидский манускрипт XV века)

Не хочу "черноокую" и "полногрудую". Хочу с зелёными глазами, небольшой грудью и крепкой жопой. Уёбывайте вместе с верблюдами.
nynkuн 2 апр. 2021 г. в 17:40
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
44
А мне такие гурии по душе

Schettino 2 апр. 2021 г. в 17:42
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
В некоторых хадисах указывается, что у каждого праведника будет по 72 гурии, в других — по нескольку тысяч гурий.

А почившие в бозе женщины найдут утешенье в хороводе с минимум 20-30 гуру 45 калибра dont.gif
hurakan 2 апр. 2021 г. в 17:43
фартовый  •  На сайте 14 лет
33
Цитата (vintyra @ 2.04.2021 - 19:37)
Как повезёт

Halaban 2 апр. 2021 г. в 17:45
старый солдат  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Schettino @ 2.04.2021 - 17:42)
Цитата

А почившие в бозе женщины найдут утешенье в хороводе с минимум 20-30 гуру 45 калибра dont.gif

Калибр здесь в понимании как отношение длины ствола к его диаметру???
Anbass 2 апр. 2021 г. в 17:45
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
66
Сказки написанные евреями для христиан, чуть позже спиздили мусульмане)
Alex0053 2 апр. 2021 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
53
Цитата (mnr1 @ 2.04.2021 - 16:33)
Чувственный образ гурий получил значительное развитие в исламском богословии и в народной литературе[2]. Гурий описывают как «существ различных цветов, созданных из шафрана, мускуса, амбры, имеющих прозрачную кожу и тело, усыпанное драгоценностями»[2].

Возьмите шафран (порошок), мускус (маслянистая жидкость), амбру (кусочки смолы) и тщательно перемешайте!

Затем посыпьте эту массу, приятно пахнущую, но, по консистенции и цвету напоминающую говно, мелкими бриллиантами.

После этого садитесь медитировать, чтоб убедить себя, а самое главное, свой собственный хер, что вы настолько хотите ЭТО, что готовы расстаться с земной жизнью!

И, да, представьте, что у вас ЭТОГО - 72 кучки!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 2 апр. 2021 г. в 17:47
serjharrison 2 апр. 2021 г. в 17:47
10
Цитата (mnr1 @ 2.04.2021 - 17:33)
Гурий описывают как «существ различных цветов, созданных из шафрана, мускуса, амбры, имеющих прозрачную кожу и тело, усыпанное драгоценностями»

Ипать такое может, наверное, только представитель самой мирной религии...
RoSh 2 апр. 2021 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
У меня созрел план борьбы с мировым терроризмом:
Нет девственниц - нет шахидов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХрюнМоржов 2 апр. 2021 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Вот прикол то будет,когда каждому Бабаху на райском складе выдадут 72 комплекта силиконовых кукол и коробку со сменными целками!Меня вот такой Рай как то не вставляет.Ну нахрена нужна эта толпа бездушных биороботов,коими ,по сути,эти гурии и являются?

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 2 апр. 2021 г. в 17:51
RedHotKitche 2 апр. 2021 г. в 17:49
Ни разу не ангел  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (vintyra @ 2.04.2021 - 19:37)
Как повезёт

Миксер мне в глаз!
Где вы такую милоту находите? puke.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49246
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх