От лесной горы до участка. Отчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tankisttt 11 апр. 2021 г. в 19:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
290
Дамы и господа! Вас снова приветствует энтузиаст-самоделкин старый диванный ЯП-рукодел!

Прошлый мой пост про то, как очередной понаех покупал землю у моря зашел и вызвал жаркие дебаты. Кто-то ругал, кто-то хвалил. Посему продолжению быть.
Фабула: участок, южные горы, лес, нет ничего, кроме проезда, 15 минут до города. Подробнее в теме Самая дешевая земля у моря. Как покупал. А в том пруфе еще куча моих пруфов, чтоб даже самые подозрительные комрады не поминали новорегов всуе.

До начала телодвижений с благоустройством участок нужно было привести в пригодный для этого вид.

Сколько, как и почем - рассказываю.

Справа от дороги - мое приобретение.

От лесной горы до  участка. Отчет
Yap 04.04.2026 - 15:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я с рождения 100% городской человек, сейчас тоже живу в городе, участок в-первую очередь развлечение и удовлетворение любопытства для горожанина- самодельщика. Во-вторую - фитнес для человека компуктерной занятости. В третью, вложение, - мало ли че в будущем будет. И только в четвертых - а вдруг лет так через 25 ближе, к пенсии захочу жить на земле...
Дожить бы, однако! rulez.gif

Поэтому темп работы дачный, да и средств целевым образом пока на нее не тратил. Все рамках карманных расходов школьника. Двести рублев в день это уже почти 75к в год.

Год назад прошлой весной первым делом попробовал ковырять лес ручным инструментом. В общем дело шло. Выпилил себе первую поляну, это медленно, но радовала физ нагрузка. Вроде и тренировка, а вроде и что то полезное делаешь, а не в зале скучно потеешь.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 11 апр. 2021 г. в 19:53

Но потом я очканул, что начнется сокодвижение и пилить мокрое дерево не получится ничем. Кстати, это не так. Купил бензопилу китайческую и вперед.

Два выходных дня и 9 соток лежат. Оставил два небольших островка деревьев для беседки и тенька.

Начал сортировку молодняка на бесполезные мелкие ветки, плющ, кусты, которые сразу уходили в костер

А стволы это и дрова и материал. Породы дерева интересные. Дикая вишня, дуб, грапп, ольха и т.д. После сибирского сосновой тайги с елками и березками - разнообразие поражает.

Чем не развлечение для горожанина?

Виды с участка классные. На мой взгляд.

Переборка лесоповала, сжигание лишнего, распиловка стволов продолжалась долго. Наступило лето.

Как то раз не было времени приехать на участок 2 недели подряд. По прибытию я обнаружил там побеги, проросшие из пней, высотой в мой рост. Вот такой вот буйный южный рост..

Что бы не устраивать круговорот “Я пилю, они растут” нужно удалять корни.
Раз уж на участке я, в первую очередь, удовлетворяю любопытство, то решено проверить, а работает ли хоть один способ из видосиков “Удаление пней своими руками” на реальных злых дубовых пнях?

Итого я попробовал: рычаг. Понятно, что это бред. Но я убедился собственноручно.

Трехтонная рычажная лебедка. Тот же бред, трос банально тянется, а пень стоит на месте.

Единственно, что работает, это банальное выкапывание пня. Вот такой экземпляр я выкапывал примерно 4 часа.
Вот тут стало понятно, что оставшиеся куда быстрее дают поросль, чем я что то выковыряю руками.

Логичный выход это экскаватор-погрузчик.
Экскаваторщику тоже пришлось попотеть часов 6 к ряду. Некоторые пни выковыривали только с кубометровым обломком скалы.

Что бы продолжать работу вырванные комли складывались на квадрат, который раскорчевывался первым. Почему-то куча смотрится относительно небольшой, но в ней больше двух 20 ти тонников.

Вывозить всю плодородную землю, которой в горах и так кот наплакал с участка вместе с корнями было жалко. Да и сколько физкультуры пропадает. Поэтому решено корни очистить и сжечь, а землю потом раскатать по участку. Может хотя бы для газонной травы этого слоя хватит.

Встал вопрос: чем сбивать смесь из земли и скалы с корней. Попробовал поковырять их лопатой. Пейсец лопате!

В итоге на авито увидел кирку. Советская, экспортая. Старая и клеймо на английском. Made in USSR. Вот с ней дело пошло.

Дело пошло. Выдергиваем-выкапываем остатки корней, которые оборвались в почве, а там встречаются вот такие кадры.

Сравните с длинной лопаты!

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 11 апр. 2021 г. в 19:55

Сбиваем с корня землю. Корень сжигаем.

А сбитую землю рассыпаем обратно по ямам.

Количество ручного инструмента превысило вместимость моего Цивика. И в качестве сарая для лопат на авито был приобретен вот такой монстр из 90-х.
Он же зарешеченный ларек.

Как я перевозил по курорту негабарит в разгар сезона - страшно вспоминать.. )))

Подравниваем насыпи граблями, заодно и выбираем из почвы мелочь.
И так по кругу. 60 дней.
Жарко и комары, пришлось купить садовый опрыскиватель и залить участок репеллентом.
Таким же в Сибири парки от клеща обрабатывают. Подсмотрел когда-то. Кстати единственное средство нормально посидеть на рыбалке. Брызгалка + циперметрин с ПВА. С месяц на обработанной полянке можно жить.

Добил кучу и с тем ушел в местную дождливую зиму.

Главные цели лета достигнуты. Любопытство удовлетворено, а с меня слетело почти 10 кг офисного пуза. 74 кг вместо 85.

За эту зиму нажрал 12 кг и очень жду хорошей погоды ))

На участке, естественно еще есть чем заняться. Но это уже следующая другая история.

Продолжение в фотоформате так же будет оформлено для ЯПа! rulez.gif rulez.gif

Для желающих существует видеоверсия событий. Усе авторское и Яповское.
Вдруг кому будет любопытно.

ПОСТ ОКОНЧЕН! ПИНАЕМ!

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 11 апр. 2021 г. в 19:39
Все комментарии:
Kassan888 11 апр. 2021 г. в 19:39
Ку, Ёпта!  •  На сайте 8 лет
43
с дивана вобще завидно.
надеюсь не сломал why.gif
зы.
ну блиа,вот я мудень faceoff.gif
зы.зы.
ан нет, не мудень cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kassan888 - 11 апр. 2021 г. в 19:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28334
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх