В фильме "Москва слезам не верит" замечен магнитофон Самохвалова. Разберем, так ли это

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
adp 21 мая 2021 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
123
Запилю еще одну тему, раз народу обещал в предыдущем посту :)

Недавно мы разбирали фильм "Служебный роман" на предмет изучения меломанских вкусов Самохвалова. Мы выяснили что он слушал музыку на катушечном магнитофоне Grundig TK 248 HiFi - это топовая модель магнитофона 1969 года. Она производилась в ФРГ с 1969 по 1973 год. В процессе определения модели магнитофона, один из комментаторов посетовал что он видел похожий магнитофон в оскароносном фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит"

via

В фильме "Москва слезам не верит" замечен магнитофон Самохвалова. Разберем, так ли это
Тэги: ##ссср
Yap 09.05.2026 - 13:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я решил это проверить и действительно, в самом начале второй серии мы видим похожий магнитофон в комнате дочери главной героини Катерины - Александры, которую играет Наталья Вавилова.

Судя по расположению органов управления это действительно может быть модель Grundig TK 248 HiFi. Под левой катушкой мы видим светящийся индикатор уровня сигнала, а под правой катушкой окошко счетчика ленты с красным индикатором. Единственный нюанс - Александра танцует в наушниках которые не подключены к магнитофону. Если внимательно присмотреться - разъем для подключения наушников расположен в углу над правой катушкой, а в фильме туда ничего не подключено.

Наушники у Александры не такие крутые как магнитофон - это отечественные наушники ТДС-1.

Они с 1974 года выпускались на Львовском ПО им.50-летия Октября и стоили 20 рублей.

То, что в двух фильмах снялся один и тот же магнитофон - маловероятно, если приглядеться, то можно увидеть что деревянные боковинки самохваловского магнитофона скорее светлые и передняя панель серебристая. А у Александры темного цвета и лицевая панель черная. Вот такое занятное совпадение.

Похожие темы:
Все комментарии:
palaroda 21 мая 2021 в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
67
А где там магнитофон, не вижу?
Zaryatv 21 мая 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
65
"У него приемник, Грюндик, слушать контру ФРГ.. "

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ice4 21 мая 2021 в 14:29
285
"Грюндиг" гавно, "Вега" рулит rulez.gif
Сейчас специалисты, как обычно, напишут что "Вега" была гавно, как и все российское производство и звучала хуже чем "калоши" путина, ведь по словам президента, СССР больше ничего и не производил. Только на заводе работало около 10.000 человек и продукция была не то что востребована, а была в дефиците. Качество может было и ниже западных аналогов, а сегодня вы, "ыксперты" все используете только высшего качества? Если телефон, то последний айфон, если авто, то последнее БМВ, если жилье, то в Испании, так что ли? Пиздаболы, блять. И да, вопрос на засыпку - а сегодня что делается в стране лучше чем за границей? Ну кроме детей и бомб. Всё похерили, но гавном поливаете СССР.
Сорь, что не по теме, просто накипело.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 21 мая 2021 в 14:58
Dinozauer 21 мая 2021 в 14:30
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
via

Горшочек не вари, Так Вы все Зен сюда перенесёте, а там ещё много чего есть gentel.gif
Skomoroh100 21 мая 2021 в 14:30
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
3
У автора косоглазие. Главное не заметить
Bend 21 мая 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
54
Цитата
То, что в двух фильмах снялся один и тот же магнитофон - маловероятно, если приглядеться, то можно увидеть что деревянные боковинки самохваловского магнитофона скорее светлые и передняя панель серебристая. А у Александры темного цвета и лицевая панель черная. Вот такое занятное совпадение.

Можно ломать.

Даже если бы это был один и тот же магнитофон, ничего удивительного. С реквизитом туговато было. Вон лошадь с крыльями во многих фильмах снялась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ParboiL 21 мая 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
26
Хорошо жили люди из кино, а я в 15 лет летом работал в универсаме, что бы заработать 50 руб., что бы на них купить последние в продаже да по скидке Нота 203-1 biggrin.gif

P.S. Наушники ТДС-1 у меня были. Они действительно ничего крутого из себя не представляют. Простые наушники, типа Старт ТДС-4.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 21 мая 2021 в 14:36
AlexPiter 21 мая 2021 в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А может всё же тот , или всё таки другой? И как теперь жить то, тот ли это магнитофон или нет? Теперь буду мучится и ночами не спать! lol.gif
lxnaru 21 мая 2021 в 14:33
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
57
я один догадался подрочить на первое фото?
ramualt 21 мая 2021 в 14:34
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
27
Цитата (adp @ 21.05.2021 - 14:24)
Наушники у Александры не такие крутые как магнитофон - это отечественные наушники ТДС-1.

... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ramualt - 21 мая 2021 в 14:35
RemoteUser 21 мая 2021 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (palaroda @ 21.05.2021 - 14:28)
А где там магнитофон, не вижу?

...тебе же сказали - магнитофон у Самохвалова, в другом кине...а тут наушники и жопа...

Это сообщение отредактировал RemoteUser - 21 мая 2021 в 14:37
palaroda 21 мая 2021 в 14:35
16
Цитата (lxnaru @ 21.05.2021 - 14:33)
я один догадался подрочить на первое фото?

Только щас штоле? Это уже 40 лет можно делать было wub.gif
AlexPiter 21 мая 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ParboiL @ 21.05.2021 - 14:31)
Хорошо жили люди из кино, а я в 15 лет летом работал в универсаме, что бы заработать 50 руб., что бы на них купить последние в продаже да по скидке Нота 203-1 biggrin.gif

Бро, это моя любимая дека, у самого такая была, а шумадав там просто отличный!
vistador 21 мая 2021 в 14:36
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
8

А на что ты покупал тогда усилитель к нему??

Эта нота, всего лишь магнитофоннная приставка.
К ней нужен усилитель.
DMV2014 21 мая 2021 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
ТДС-1 были ох...енны! я с удовольствием через них Металику с Пинкфлойд слушал!
ParboiL 21 мая 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vistador @ 21.05.2021 - 14:36)
А на что ты покупал тогда усилитель к нему??

Эта нота, всего лишь магнитофоннная приставка.
К ней нужен усилитель.

Верно! Усилитель к этому магнитофону я так и не купил. Долгое время слушал через наушники, а потом пошел работать и купил себе стационарный кассетный магнитофон с встроенным усилителем.
Acмодей 21 мая 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

P.S. Наушники ТДС-1 у меня были. Они действительно ничего крутого из себя не представляют. Простые наушники, типа Старт ТДС-4.

сколько лет надо было работать летом на магнитофон?
Skomoroh100 21 мая 2021 в 14:40
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
10

Я в 15 лет работал летом на стройке ( ещё СССР) и купил Нота 304

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх