Записка, написанная во время падения самолёта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telagaxata 16 авг. 2021 г. в 13:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
149
"Макико, Цуо, Тиёко, пожалуйста, держитесь вместе, усердно работайте и помогайте маме. Папа действительно сожалеет, что оказался в такой ситуации, из которой я, вероятно, не выберусь. Я не знаю причины аварии, это случилось 5 минут назад. Я больше не хочу летать на самолёте. Пожалуйста, Господи, помоги мне. Что-то взорвалось, а затем в кабине повалил дым. Самолёт падает. Я не знаю, где он разобьётся. Цуо. Пожалуйста, помоги всем остальным членам семьи. Мама, до свидания. Пожалуйста, позаботься о детях. Сейчас 6:30. Самолёт вышел из-под контроля и быстро падает. Это была полноценная жизнь. И я благодарен за это"

Записка японца Хироцугу Кавагучи, написанная во время падения Boeing 747 12 августа 1985 года.

В тот день самолёт совершал внутренний рейс по маршруту Токио-Осака, но уже спустя 12 минут после взлёта лишился вертикального хвостового стабилизатора, что привело к выводу из строя всех четырёх гидравлических систем и потере управления.

Экипаж сумел продержать неуправляемое судно в воздухе 32 минуты, но в итоге самолёт врезался прямиком в гору.

520 человек погибли, 4 пассажира остались в живых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Yap 06.04.2026 - 09:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
steslia 16 авг. 2021 г. в 13:56
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
45
Цитата
4 пассажира остались в живых.

Вот это реально повезло.
tamboffvolk 16 авг. 2021 г. в 13:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
27
Автор письма в число 4 уцелевших, как я понимаю, не вошёл...

Vova123321 16 авг. 2021 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Не дай Бог.
steslia 16 авг. 2021 г. в 13:57
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
чернушное какое-то прощание получилось с мамой

Может мама на тот момент не жива была...
Японцы вообще верят в жизнь после смерти??
Alekskrsk 16 авг. 2021 г. в 13:58
Великий  •  На сайте 12 лет
0
My Webpage

Из находившихся на его борту 524 человек (509 пассажиров и 15 членов экипажа) погибли, 4 пассажира остались в живых[1].
VasekIzhevsk 16 авг. 2021 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
-Всё равно ведь все умрут - без разницы, там или тут © Шнур
IraZadira 16 авг. 2021 г. в 14:00
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
41
Как-то даже и сказать нечего. Стальные нервы у ипонца.
Kaiten 16 авг. 2021 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Железные нервы у чувака были.
guderian 16 авг. 2021 г. в 14:01
Весельчак У  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (steslia @ 16.08.2021 - 13:56)
Вот это реально повезло.

Не думаю, что они так же считают.

азиатлукавый 16 авг. 2021 г. в 14:02
Шутник  •  На сайте 4 года
8
Цуо, моя катана под третьей половицей. Защищай семью. Моя последняя слеза посвящена вам.
ГаврСеверный 16 авг. 2021 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
33
Цитата (steslia @ 16.08.2021 - 13:56)
Цитата
4 пассажира остались в живых.

Вот это реально повезло.

Выживших было больше-помощь долго шла.

"Расследованием причин катастрофы рейса JAL 123 занялась японская Комиссия по расследованию авиационных происшествий (AAIC)ruen.

В ходе расследования было установлено, что 2 июня 1978 года борт JA8119, заканчивая рейс JAL 115 по маршруту Токио—Осака, ударился хвостовой частью о взлётную полосу аэропорта Осаки, в результате чего был повреждён хвостовой гермошпангоут — переборка, отделяющая хвостовой пассажирский салон лайнера, в котором поддерживается примерно постоянное давление воздуха, от негерметичной хвостовой части самолёта.

В процессе проведения ремонта не были выполнены технические условия, предусмотренные компанией «Boeing», согласно которым предписывалось произвести укрепление повреждённых половинок гермошпангоута с помощью цельной пластины-усилителя, закреплённой тремя рядами заклёпок. Проводившие ремонт техники вместо установки единого усилителя с тремя рядами заклёпок применили два отдельных усиливающих элемента, один из которых был закреплён двойным рядом заклёпок, а второй всего лишь одним рядом заклёпок. Под воздействием переменных нагрузок во время циклов «взлёт-посадка» металл толщиной 0,9 сантиметра в местах сверления постепенно разрушался и в конце концов не выдержал.

При наборе высоты во время выполнения рейса JAL 123 ослабленный гермошпангоут не выдержал давления и разрушился, при этом перебив трубопроводы гидравлических систем. Вырвавшийся из салона под большим давлением воздух поступил в полость вертикального оперения, не рассчитанного на такую нагрузку и это привело к отрыву вертикального стабилизатора и потере управления."
В катастрофе выжили четыре женщины: 26-летняя Юми Отиаи, 34-летняя Хироко Ёсидзаки со своей 8-летней дочерью Микико и 12-летняя Кэйко Каваками.

Юми Отиаи была стюардессой авиакомпании Japan Airlines, которая не работала на том рейсе, а совершала частную поездку. Именно она сумела дать больше всего информации о том, что происходило на борту.

Кэйко Каваками спасатели нашли на дереве, на которое её выбросило во время падения самолёта. Помимо катастрофы, девочка стала свидетельницей смерти своего отца — мужчина остался жив, она слышала его голос, однако он не пережил 14-часового ожидания спасателей.

Показания уцелевших пассажиров и результаты судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют, что десятки людей с рейса JAL 123 остались живы после падения самолёта, но погибли из-за того, что спасатели не начали операцию немедленно. Некоторые из умерших были живы ещё около 10 часов, но так и не дождались помощи.
https://aif.ru/society/history/reys_obreche...ya_520_chelovek

МИШАМЫШЬ 16 авг. 2021 г. в 14:09
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
5
Видно, что человек контролировал свою жизнь и до, всё у него в порядке. Молодец. Но возможно он мог быть пятым, если бы потратил время не на завещание, а на решение вопроса как выбраться из этой ситуации живым.
Сёдня почему-то не раз вспоминалось изречение: из всего множества путей, самурай выбирает тот который ведёт к смерти
HombreTriste 16 авг. 2021 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 16.08.2021 - 14:09)
Но возможно он мог быть пятым, если бы потратил время не на завещание, а на решение вопроса как выбраться из этой ситуации живым.

Крайне любопытно, это как? Что он должен был делать? blink.gif
Олег7979 16 авг. 2021 г. в 14:14
24
Представляю как кто-то из практически любых народов населяющих Россию и любое постсоветское пространство в предсмертной записке написал бы в первой строчке своим родным "усердно работайте".
Amok555 16 авг. 2021 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (HombreTriste @ 16.08.2021 - 14:12)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 16.08.2021 - 14:09)
Но возможно он мог быть пятым, если бы потратил время не на завещание, а на решение вопроса как выбраться из этой ситуации живым.

Крайне любопытно, это как? Что он должен был делать? blink.gif

Бегать по салону и кричать "ААА!" Тогда, возможно, он бы оказался в той части салона, где число выживших было наибольшим)
andru14 16 авг. 2021 г. в 15:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Всю Японию можно на поезде проехать за 6 часов. А с Токио до Осаки доехать за 1 час.
Amok555 16 авг. 2021 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 16.08.2021 - 14:34)
Цитата (HombreTriste @ 16.08.2021 - 22:12)
]
Крайне любопытно, это как? Что он должен был делать?  blink.gif

Если кому-то удалось выжить, значит это в принципе было реально. И если подумать в эту сторону: может поменять место в условиях паники конечно малоосуществимо, но всё же; может как-то сгруппироваться...
Конечно это обывательские разговорчики, летал я в последний раз тыщу лет назад, а терпел крушение небесного лайнера - так вообще ни разу

Предлагаешь выкинуть выжившего и сесть на его место? Хм.. отличная идея, но есть проблема - как ты узнаешь кто из этих 524 человек те самые 4 счастливчика до того, как самолет упадет?)
Олег7979 16 авг. 2021 г. в 16:14
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 16.08.2021 - 14:34)
Цитата (HombreTriste @ 16.08.2021 - 22:12)
]
Крайне любопытно, это как? Что он должен был делать?  blink.gif

Если кому-то удалось выжить, значит это в принципе было реально. И если подумать в эту сторону: может поменять место в условиях паники конечно малоосуществимо, но всё же; может как-то сгруппироваться...
Конечно это обывательские разговорчики, летал я в последний раз тыщу лет назад, а терпел крушение небесного лайнера - так вообще ни разу

Прямо сейчас в России, есть несколько десятков человек, у которых есть море бабла и море власти, если они захотят, то могут делать всё что хотят и им за это ничего не будет. Совсем всё. Почему ты, неудачник, зная это, до сих пор не F* или хотя-бы F**? Может как-то подумать, тут занять, тут украсть и завтра ты с ними, в принципе это проще, чем проанализировать ситуацию в падающем самолете и целенаправленно выжить.
Ahakov74 16 авг. 2021 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kaiten @ 16.08.2021 - 14:01)
Железные нервы у чувака были.

Самурай хули...

future24 16 авг. 2021 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (XEPOMAHT @ 16.08.2021 - 13:56)
чернушное какое-то прощание получилось с мамой

Сразу понятно что своих родителей не уважаешь или из пробирки вылез.

Атлас 16 авг. 2021 г. в 16:18
3
Смотрел расследование авиакатастроф нэшенал Географик серию про этот рейс.

Про записку там не говорили. Интересный пост

Чем то напомнило письмо Капитана Колесникова.

saturn6 16 авг. 2021 г. в 16:24
1
Причиной аварии стала как всегда халтура и экономия на ремонте

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35556
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх