Ветеринар о самом главном

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 26 сен 2021 в 01:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
305
Несите платки, иначе затопите слезами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 12.05.2026 - 00:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
elegaz 26 сен 2021 в 01:38
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
231
Цитата (Ubix @ 26.09.2021 - 01:37)
Несите платки, иначе затопите слезами.

Чувак, хуевая тема для юмора
Ekselex 26 сен 2021 в 01:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
70
Сука, ТС! Реву навзрыд!
T8OO 26 сен 2021 в 01:40
Социопат  •  На сайте 10 лет
219
Я присутствовал. До последнего. И похоронил сам...До сих пор себя предателем чувствую, вспоминая глаза собаки...Плакал. 12 лет с ней... Опять плачу....

Кanaliya 26 сен 2021 в 01:41
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
93
Я как-то приехал со своим котенком в ветеринарку - лечить. А уехал с пустой переноской. Ссук, сказал жене, что животных больше у нас не будет. Точка!
Сейчас и собака, и кот.
trofim1 26 сен 2021 в 01:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Жизненно это...
Br0dyaga 26 сен 2021 в 01:43
бегущий по граблям  •  На сайте 11 лет
96
Мы для них - весь мир. Всю их короткую жизнь.
Две собаки. Обе умерли на моих руках. Они радовали меня всю мою никчемную жизнь, и ушли так же -рядом с хозяином.
Liger74 26 сен 2021 в 01:45
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
50
Если у друга хватает сил смотреть по сторонам, не надо ли хозяина прибаюкать?

У моего друга Рекса печень отторгалась и приступы эпилепсии раз в полчаса были, а из гуманного усыпления - только ружьё охотничье или еще три дня мук. Это было моё решение.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 26 сен 2021 в 01:46
Охломонстр 26 сен 2021 в 01:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
121
Последнюю собаку усыплял сам - почки отказали, уже без вариантов было. Навсегда заснула на моих руках. Четырнадцать лет прошло, заводить новую не хочу: слишком тяжело их терять.

пс. Кстати, я за эвтаназию. Хотя бы своим безнадежно больным четвероногим друзьям мы можем подарить уход на радугу без лишних мучений. У людей тоже должен быть такой выбор.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 26 сен 2021 в 01:50
Rega88 26 сен 2021 в 01:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Пошла слеза...

Vagus 26 сен 2021 в 01:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
87
Сам ветеринар.
Однажды свою собачку усыплял. Лежала на коленях. Взгляд не ловила - с рождения слепая. 16 лет с нами прожила.

Просто носом острым (пудель) в ладонь уткнулась и лежала.
Я со стетоскопом сидел слушал когда сердце остановится.

А так хозяева да, смотреть не хотят...

calhida 26 сен 2021 в 01:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
73
4.05.2020 в ветеринарке собаку на моих руках усыпили. Не ушёл, не бросил. Женщины (жена и мама) не смогли, рыдали в коридоре. А я рыжуху нашу обнимал и гладил до последнего. Тоже плакал. Больно было. Но ей было больнее наверное. Как же она скулила.. Прокапали её, надеялись, что отпустит ещё на какое то время. Но нет. Да и сейчас пишу и в носу защипало. Хотя я ни разу не собачник, случайно она к нам попала щенком, подобрали у дороги, чтоб не погибла под колёсами машин. Думали кому то пристроить, не сложилось. Так и прожила она у нас 12 лет. Не дала ей онкология пожить ещё года 3 хотя бы.
iglv 26 сен 2021 в 01:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Я не смог

Zamestas 26 сен 2021 в 01:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
12
Тяжко когда друг уходит...
calhida 26 сен 2021 в 01:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
48
Цитата (allanon @ 26.09.2021 - 01:48)
А я против усыплений. Мы же безнадёжно больных родителей или детей не везём на эвтаназию. Вот и со своей кошкой, когда придёт время, я буду до конца: пусть обезболивающие или ещё что, но усыплять не дам! Для меня она как дочка.

Когда животина скулит и бьётся в конвульсиях от боли, и никакие обезболивающие уже не помогают, тут выбора не остаётся.
Сова82 26 сен 2021 в 01:56
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
57
А я против усыплений. Мы же безнадёжно больных родителей или детей не везём на эвтаназию. Вот и со своей кошкой, когда придёт время, я буду до конца: пусть обезболивающие или ещё что, но усыплять не дам! Для меня она как дочка.

Пускай мучается и страдает животное или родители. Зато псевдогуманизм потешите.

vaisman 26 сен 2021 в 02:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
81

У меня доживала кошка Дашка, ей было 13 лет, когда она ко мне попала. Ее били, не лечили и бросили умирать предыдущие хозяева, но ее спасли и еще три года она прожила. У нее была ХПН и из-за этого периодические припадки раз в месяц примерно.А в последние полгода она ослепла и оглохла... Она все равно как-то ориентировалась, кушала, на руки приходила, мимо лотка не промахивалась, а потом у нее почки кончились совсем.

Так вот, слушать как стонет от боли несчастное животное невыносимо. Когда я понял, что все, спасти ее невозможно и дальше у нее будет только боль, я поехал с ней к хорошим врачам и держал ее на руках. Три года прошло, а я пишу это и плачу.

Кошка, которая пела.

elegaz 26 сен 2021 в 02:12
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
77

Знаешь, если я буду в состоянии моего кота, которого мы усыпили потому, что рак почек дал метастазы в брюшную полость, и он не мог даже поесть, из него все выходило с кровавой рвотой, пусть меня, так же усыпят. Ну его впизду, такую жизнь.
Увыиах 26 сен 2021 в 02:14
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
15
А я не смог смотреть... Чувствовал себя предателем, давая согласие на усыпление...Жена до сих пор говорит: -А вдруг бы...
Стыдно...
Ещё больнее смотреть как мучается... бляпиздецреву.
Levadelta 26 сен 2021 в 02:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
Всего то год назад я был лежачим больным, после аварии и операций на обоих сломанных ногах.
Котя мой не отходил от своего рабочего места в моей постели 23.5 часа в сутки - бегом пожрать, бегом на горшок и обратно ,лечить больные ноги хозяина ...
Уже три месяца, придя в форму я почти не появлялся домой, а Кот бегает в недоумении , трётся о моё кресло и старые ботинки в шкафе и говорит -мяу мяу, а куда же пропал Мой Человек ...
Трётся об телефон, когда с женой разговариваю , а потом места себе не находит ...всё слышит и понимает...
Твари, которые способны бездушно выкинуть своих членов семьи или отдать их на усыпление - не достойны звания человека .
igotlazymutt 26 сен 2021 в 02:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
19
99% у нас хозяева остаются рядом с питомцем.
1% - когда животина агрессивная и откровенно психованная и усыпляется по этой причине - что не есть мирно и красиво, "заводчики", у которых дома табун сидит или же, когда животное до такой степени плохО, что приходится подключать план Б и не расстраивать всех еще больше.

Меня лично (я на данный момент ассистент) выбивает из колеи не сам факт усыпления - ок, некорректно, выбивает, просто мозга понимает, что там не "или-или", там конец один; выбивает реакция хозяев - человек банально рассыпается, не физически. Морально.
Ьыли случаи, когда приходилось сдерживать слезы, когда тайком утиралась и были случаи, когда выскакивала и просила подменить.... У ассистента есть такая опция. У вета - нет.
DefJam 26 сен 2021 в 02:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Когда я собаку свою после наезда машины принёс, мне наоборот сказал, что не нужно там быть и лишь вынесли. Доверился врачам. Какие 90%? Я просил сам уколоть, не дали...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх