5 фактов о самом дешёвом ламинате: их не любят сообщать продавцы, так как люди перестанут покупать дорогой

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 24 янв 2022 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
122
Давайте сразу оговоримся, что мы не будем сравнивать самый копеечный ламинат, который сделан даже не из опилок, а из неизвестной науке субстанции в подвале какой-нибудь китайской фабрики и стоит он рублей 370 типа по акции.

Минимальная цена на дешёвый, но качественный ламинат сегодня начинается от 790 рублей в обычных строймаркетах. Дорогой же ламинат свободно перескакивает 3,5 тысячи и это много, неоправданно много. Так насколько оправданна 5-кратная разница в цене?

Расскажу 5 вещей, о которых не расскажет ни один продавец ламината, так как после этого руководство устроит ему публичное аутодафе прямо в торговом зале.

И сейчас вы поймёте почему:

6 фото + текст

©Стеклянная сказка

5 фактов о самом дешёвом ламинате: их не любят сообщать продавцы, так как люди перестанут покупать дорогой
Yap 05.05.2026 - 22:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Для дома класс ламината не важен. Совсем. Вообще. Абсолютно.

Как только неопытный покупатель приходит в магазин отделочных материалов ему "приседают" на уши, и бережно, за руки белые, подводят к... нет, не к самому дорогому ламинату (продавцы не глупцы), а чуть пониже стоимостью. Примерно к низу верхнего сегмента. И с гордостью говорят:

- Вот она золотая середина! Вас переживёт, воды не боится, класс 33 или даже 34.

Врут злыдни!

Для домашнего использования класс ламината можно не учитывать вообще. Например, у нас в мастерской лежит качественный, но самый дешёвый ламинат 31 класса. Нагрузка на него превышает расчётную примерно в 12 раз, так как в день бывает по 120-170 человек, двигаются тяжёлые столы, стулья, падают инструменты, стекло, летит стеклянная пыль. С точки зрения продавца, ламинат продержался бы у нас год не более.

Прошло полгода, а на нём даже царапин нет!

2. Срок службы дорогого ламината 25-30 лет, дешёвого - 2-3 года.

А вот тут вообще много интересного. Вы не задумывались что означают слова "срок службы"? Что под ними понимается?

Дело в том, что уважаемые тов. европейцы люди экономные, денежку берегут и из-за царапки или пятнышка делать нервы себе не будут. Ну откололся уголок, ну и бог с ним.

Так вот, "срок службы" ламината в Европе считается не до потери внешнего вида, эстетики, а до физического разрушения более чем 20% площади покрытия. То есть у вас должна быть разнесена в хлам пятая часть пола и только тогда якобы закончится "срок службы".

Что сказать? Умеют экономить!

У нас некоторые люди меняют полы из-за маленького скола перед входом, мотивируя:

- Ну как я буду гостям в глаза смотреть, это же все сразу увидят.

Хотя, если честно, мы все понимаем, что гостям откровенно побоку на то, какой у нас ламинат, есть у него сколы или нет.

3. Для подчёркивания дороговизны у дорогого ламината делают фаску.

Ну а как ещё показать, что человек отдал кучу денег за прессованную древесную пыль вместо нормального паркета или доски? Только фаской! В рекламе говорят, что фаска - это имитация доски, подчёркивание благородства дерева и прочее.

Никогда!

Запомните НИКОГДА не покупайте ламинат с фаской.

Во-первых, в получившихся углублениях постоянно селится мусор, а если туда попадёт что-то липкое, то мусор и пыль пропишутся там на постоянно основе.

Во-вторых, именно по углублениям вдоль листов ламината вода идёт под уклон. Так что если в одном месте будет трещина, нарушен монтаж, схалтурил мастер-отделочник - влага попадает внутрь и ламинат вздувается. Фаска очень требовательна к монтажу.

В-третьих, если у вас есть домашняя живность типа преданного собакена или кошенции, то ламинату с фаской придётся очень туго. Что собака, что кошка с рождения имеют когти, которые скользят по гладкому ламинату.

А если в ламинате есть фаски, то когти скользят по доске и упираются именно в фаску. Вся нагрузка приходится именно на эту часть, которая повреждается просто мухоментально.

У моих знакомых питбуль уделал в лохмотья дорогущий немецкий ламинат за 6 месяцев. Хозяин сидел и думал, кого пустить в расход первым, но сердце победило, животина цела, а вместо дорогого ламината постелили керамогранит.

4. Дорогой ламинат, как правило, очень проблемный в монтаже.

Оно и понятно сам по себе ламинат - это эрзац нормального деревянного пола. И перед каждым производителем стоит практически невыполнимая задача по изготовлению из коричневой субстанции конфетки. Вот они и извращаются каждый по своему: изобретают 3D или даже 5D замки, добавляют слои, изменяют схемы монтажа и прочее.

Зато потом на каждой упаковке можно с гордостью писать, что наш ламинат самый ламинатистый ламинат среди всех ламинатов и ничто не переламинатит наш ламинатистый ламинат.

Зато каждый мастер-отделочник на этих хитросделанных производителей выкладывает такое количество нецензурной лексики, что дедушка даже Шнур и Сектор Газа могли бы у них взять уроки.

Серьёзно!

Толщина ламината очень небольшая и усложнение замка приводит к его... хрупкости, а это влечёт за собой неизбежные заломы, трещины, отходы и брак. Причём даже у опытных отделочников. Дешёвый ламинат монтируется в разы легче.

5. Дорогой ламинат боится воды точно также как и дешёвый.

Да, разница есть, дорогой ламинат лучше защищён от влаги и водяных паров. У него хорошо обработан замок и воде довольно трудной попасть внутрь. Однако эту разницу в качестве и цене спокойно можно снивелировать грамотной укладкой.

Если ламинат смонтирован с проклейкой швов при помощи специального клик-сейф герметика, то разницы с дорогим ламинатом вы не увидите даже если спустите с орбиты телескоп Хаббл и посмотрите на швы своего пола. Максимум, что сможете узреть - туманность в районе батареи, но это будет тень от шторы.

Если под ламинат попала влага, то со временем вздуется любой ламинат без разницы дорогой он или дешёвый. Но, согласитесь, к потере дешёвого ламината отнестись нордически, как Штирлиц к провалу, намного легче.

Прораб мне прямо так и сказал: зачем тебе дорогой ламинат, положи дешёвый. В случае чего через 3 года поменяешь, это делается за 1 день. А над дорогим будешь трястись.

Ну, как согласны?

Все комментарии:
lxnaru 24 янв 2022 в 16:49
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
426
прям вот полнейшая хуетень
kinkomatik 24 янв 2022 в 16:49
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
174
кочет, никак в магазин стройматериалов устроилась?
не, это не твое

Дабы не оффтоп - все ламинаты козлы!
ElGringo 24 янв 2022 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
89
ОЧередная уебанская хуета с дзена. Квочка, лучше пиздострадай)
ПростоКонь 24 янв 2022 в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
131
Дорогой ламинат, к сожалению, лежит дольше, какие бы мифы не изобретал автор.

Но тому, кто скажет хоть слово про ТС и пиздострадания, я ебало по периметру обгрызу..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24 янв 2022 в 16:53
RA133 24 янв 2022 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Кочет, ну уж ламинат точно не твоё.
vasek78 24 янв 2022 в 16:51
116
На дешевый ламинат без слёз не глянешь. И нихуя фаска не забивается.
YourZver 24 янв 2022 в 16:52
Юзверь  •  На сайте 9 лет
-1
Ну чтобы отвергнуть заголовок в первой же строке этосовсем дерзко.
Mumitrol 24 янв 2022 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
79
Цитата (DasKochet @ 24.01.2022 - 16:46)

Во-первых, в получившихся углублениях постоянно селится мусор, а если туда попадёт что-то липкое, то мусор и пыль пропишутся там на постоянно основе.

На этом месте ыксперта этого я заминусил. Поскольку это бред сивой кобылы.
Мусор в углублениях ламината с фаской-типичный бред.
Мусора на острых краях ламината без фаски собирается гораздо больше. Ибо не бывает двух абсолютно одинаковых по толщине пластин ламината..А если он без фаски-то на стыках этот перпад в виде грани и вылезает... А если ещё из разных партий-там вообще беда. Вот тут то фаска и выручает...
Кому уж очень интересно-поковыряйтесь в Ютубе. Там полно доходчивых и наглядных экспериментов на эту тему...Помогать не буду. Найдёте легко.
Так что ТС своё китайское дерьмо впаривай в другом месте. Плавали-знаем...
Видел я как от упавшей чашки шмат от такого ламината отлетает. Или как после того, ка дочка у знакомых пол помыла, слегка с водой перебрав, ламинат вспучился весь.
У себя "дорогой с фаской" маде ин ФРГ (не лицензионный, а именно привезённый) я кусок специально в ведре с водой 2 дня держал. Тест так сказать...И хоть бы что.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 24 янв 2022 в 16:59
bereg79 24 янв 2022 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
105
Не знаю, я всё-таки решил постелить линолеум. Всё-таки он помягче, потеплее. По цене примерно одно и то же...
Не, я понимаю, что у каждого покрытия свои плюсы и минусы...
ElektrikSPb 24 янв 2022 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Кочет, блядь, пиши лучше про пиздастрадания! Стройка - это точно не твоё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xEVGx 24 янв 2022 в 16:53
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
23
Что за мудак это писал? Не согласен. Оъяснять не буду. На первом этаже дома дорогой Бельгийский ламинат 15 лет. Как вчера положил. На втором средне не дорогой Германия, 5 лет весь разошёлся, углы расщепились. Нагрузка на первом этаже гораздо больше.
целе 24 янв 2022 в 16:53
все  •  На сайте 9 лет
6
Кочет специалист во всём.
Топорез 24 янв 2022 в 16:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
39
Смешно.
Особенно про хреновые замки в дорогом ламинате lol.gif
штурман01 24 янв 2022 в 16:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (DasKochet @ 24.01.2022 - 16:46)
3. Для подчёркивания дороговизны у дорогого ламината делают фаску.

Ну а как ещё показать, что человек отдал кучу денег за прессованную древесную пыль вместо нормального паркета или доски? Только фаской! В рекламе говорят, что фаска - это имитация доски, подчёркивание благородства дерева и прочее.

Никогда!

Во-вторых, именно по углублениям вдоль листов ламината вода идёт под уклон. Так что если в одном месте будет трещина, нарушен монтаж, схалтурил мастер-отделочник - влага попадает внутрь и ламинат вздувается. Фаска очень требовательна к монтажу.

В-третьих, если у вас есть домашняя живность типа преданного собакена или кошенции, то ламинату с фаской придётся очень туго. Что собака, что кошка с рождения имеют когти, которые скользят по гладкому ламинату.

А если в ламинате есть фаски, то когти скользят по доске и упираются именно в фаску. Вся нагрузка приходится именно на эту часть, которая повреждается просто мухоментально.

У моих знакомых питбуль уделал в лохмотья дорогущий немецкий ламинат за 6 месяцев. Хозяин сидел и думал, кого пустить в расход первым, но сердце победило, животина цела, а вместо дорогого ламината постелили керамогранит.

Да фиг знает, в детской комнате без фаски, а в прихожей с фаской. так вот в прихожей сохранился лучше.
VMaximI 24 янв 2022 в 16:54
32
Афтар продавец дешевого ламината?
1. На счет класса ламината дома: пиздец как важен! я перед компом могу за правду в интернете часами биться! Весь изъерзаюсь на стуле с колесиками. И представьте какая дыра подомной была-бы в низкоклассном ламинате!

2. Качество замков: видел дешевые у друзей, ходишь и весь пол трещит, соседей снизу жалко. У меня уже 17 лет тишина, полная, как монолит. Даже аквариум как-то протек и пол комнаты затопил на ночь, все равно похуй. Сэкономил бы, ща в тридорога покупал бы дешевый и мастеру за укладку башлял.
Так что нахуй такие советы.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 24 янв 2022 в 17:03
rom186 24 янв 2022 в 16:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
27
как раз ламинат с фаской проще в монтаже,мелкие расхождения просто не заметны
SmD 24 янв 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
ОМГ, КоЧет чейто ХЛЕП решил пиздить... БЛЕА до чего ЯП дошел!! Чеснок упырков с СОССИТЕЙ кидал, вместо всяких интересных ХУЕНЬ!!! Пиздец короч... Куда мир катится
trio123 24 янв 2022 в 16:55
7
Ща у квикстепа пошёл ламинат с гарантией 5лет в воде 24 часа и 10 в воде 12 часов, вот такой я бы взял. 10 лет назад положил квикстепа по всей хате, даже на кухне, за это время что только небыло, а лежит норм, есть на нескольких досках, но не критично. Короче дешевку брать нельзя, берите золотую середину. (у друга дешёвый всесь вышоркался, обкололись края плашек и тд)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Levande 24 янв 2022 в 16:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
18
Какая же хуйня.

По факту.
Есть паркетная доска, есть виниловая доска для подвальных, полуподвальных и кухонь-прихожек и есть ламинат, который в принципе шо то говно, шо это говно.

Вот виниловая доска это тема для тех мест где есть влажность.
Чистая синтетика, приятная тактильность, высочайшая износостойкость, склонность к "заживлению" при порезах или проколах, но цена аховая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх