Как рыбаки на Днепре раков варили...

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 2 апр 2009 в 07:12
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
246
Этот репортаж не претендует на истину в первой инстанции ,потому что способов готовить раков примерно столько же ,сколько и шашлыков ,борщей и т.п. Варите как вам будет вкусней ,но знать как готовят другие, думаю вам будет интересно.
Нам понадобиться: Приехать в устье Днепра к знакомым рыбакам и заказать у них раков. Что было сделано и заказано 170 шт.
12 фот © ovimu

Yap 02.05.2026 - 03:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Собственно Днепр ))

Итак ,технология переделывания продукта от несъедобного в съедобный .)))
Главный пункт :
Раки варятся в воде ))) и класть их надо из гуманных соображений в кипящую воду .

Теперь один важный момент , рыбаки варят раков в меньшем количестве воды ,чем я знал . Вода прикрывает только предпоследний слой раков , а у меня они всегда в ней плавали )))
Хорошо их мешают и доливают пару бутылочек пива . От пива раки приобретают лёгкий дрожжевой привкус .

...

Потом кладут специи: внимание !
Я обычно, когда варю раки кладу зелень укропа, а они кладут не зелень, а семена укропа от чего как мне показалось вкус его был более интенсивнее. Это для меня было новым.

...

И ещё чуть молотого острого красного перца, я это оценил позже за пивом , когда чуть чуть обжигающие остротой губы искали, глоток холодного пива и сделав его ты как рождался заново )))))

Соль, перец горошком, остальное как обычно.
Извините, что не могу дать точные пропорции, это всегда делается по опыту и интуиции. Вода должна быть немного пересоленная .

...

Вот раки сварились, ждать вы их должны уже за столом с холодным пивом, а не наоборот сварить раков и искать где же выпить пива с ними. Только в меру горячие раки дают, в полной мере насладиться ихним ароматом и почувствовать их насыщенный пряностями сок в контрасте с холодным пивом

Будьте здоровы и благополучны !!!

Все комментарии:
Питошенька 2 апр 2009 в 07:21
Целован Засосонович Проглодитов  •  На сайте 18 лет
0
Да уж... Забыл, когда поглощал раков в таком количестве.
Это всё из-за отрыжки бетонных городов. Вода - грязная, раков нет.
Пива хоть залейся, а толку???
Эт-та плюсег...
SurguТЧ 2 апр 2009 в 07:21
Ебашунефть злобно що пиздец  •  На сайте 18 лет
0
Jus
3-ю подпись оправдал! Четверг ведь только cry.gif сволачь gigi.gif
МакSS 2 апр 2009 в 07:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ну вот, захотелось в утро четверга вечер пятницы. и это с утра, как теперь работать???
CrazyMax 2 апр 2009 в 07:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
да єто издевательство!!!
щас токо четверг cry.gif cry.gif cry.gif
Garou 2 апр 2009 в 08:23
бляяя, чуть чуть часы спешат  •  На сайте 20 лет
0
вот же ж, как же я хочу раков, этим летом обязательно замучу, а то уже фиг знает сколько не ел.
Вовище 2 апр 2009 в 08:28
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
0
Раков можно переесть и будет жуткая чесотка...
Текучий 2 апр 2009 в 08:28
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Помню как-то наловили мешка четыре таких зверьков... два дня хавали, чё не доели - курам выбросили.
Asphalt 2 апр 2009 в 08:30
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
0
в четверг? с утра? раки в пиве? да вы что? это же развлекательный портал, а не подталкивающий к суицидууууууууу...хачу ракооооооов (обязательно в таком количестве) в пиве и с пивом!!!!!!!!!!
Garou 2 апр 2009 в 08:31
бляяя, чуть чуть часы спешат  •  На сайте 20 лет
0
вот кто-то помнит, а я подобные продукты только недавно оценил, до этого не мог речную- морскую живность есть. Ну не нравилась и все... теперь отрываюсь за прошлые упущения.
АМАДЕЙ 2 апр 2009 в 08:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Зашибись...
GERLA 2 апр 2009 в 08:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
а еще я знаю способ, в воду добавляют красное вино и сметану. Вода приобретает омерзительный на вид оттенок, но на вкус это бомба!
GlobalMaD 2 апр 2009 в 09:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
вкуснотища)
CYBERFIGHTER 2 апр 2009 в 09:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Garou @ 2.04.2009 - 09:23)
вот же ж, как же я хочу раков, этим летом обязательно замучу, а то уже фиг знает сколько не ел.

да че в них есть то ??? там мяса то с гулькин сами знаете что gigi.gif

на пятой как то совсем не аппетитно смотрится не понятно то ли раки толи какие то огромные насекомые

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 2 апр 2009 в 09:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх