Мое хобби - Нахлыст

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KbIH 27 фев 2022 в 08:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
178
Привет, уважаемые форумчане.

Очень давно планировал поделиться с вами своим увлечением - это рыбалка, а точнее одна из ее разновидностей - Нахлыст.

Сколько себя помню, я всегда обожал ходить на рыбалку. Самые первые детские воспоминания всегда были связаны с ней. Лет с 5 я составлял компанию отцу в походах на небольшую речушку рядом с дачей для ловли окуней на поплавочную удочку. Не меньше удовольствия доставляла и сама подготовка к рыбалке. Как сейчас помню просьбы отца взять лопату и накопать червей.

Шло время и мое увлечение плавно претерпевало изменение. Поплавочная бамбуковая снасть из отцовского сарая в 2013 году сменилась на мой первый спиннинг с дешевой катушкой (самый простой пластмассовый комплект из Декатлона). За время ловли спиннингом я замети странную тенденцию, что меня больше всего привлекают легкие (и очень легкие) приманки. Путь к ним был достаточно интересный - начиная от Norstream Kando с тестом до 38гр и заканчивая Major Craft K.G.Lights с тестом 0,5-5 и ловля им на вольфрамовые мормышки rulez.gif

В тот момент, когда я понял, что улучшение тактильных ощущений от ловли на микроприманки стоит ну очень больших денег, мой приятель посоветовал посмотреть на рыбалку немного под другим углом (спасибо ему за это).

В тот момент для меня открылся дивный новый мир и самое настоящее параллельное измерение в рыбалке - Нахлыст.

Нахлыст — вид ловли рыбы на искусственную или живую приманку, зачастую — мушку. Как правило, приманка забрасывается с помощью специализированного удилища и шнура.

После 25 лет ловли на поплавочные и спиннинговые удилища, я как-будто перенесся в альтернативную действительность.

Я мог сам вязать себе приманки, подбирать их цвета, делать их такого размера, какого я захочу. На специальном станке, с помощью специальных приспособлений я готовился к каждой рыбалке как к отдельному приключению.
К каждой рыбалке я готовился как к настоящей охоте. Охоте за рыбой.

В нахлысте больше всего приглянулась ловля на сухую мушку, так как по моему мнению - это самый эмоциональный вид ловли. Особенно в тех местах, где ловил я.

В центральной полосе России ловить на сухую муху можно много разных видов рыб, но для себя я выбрал Голавля и Хариуса. Обожаю их поклевки на сухую муху. Ощущение просто непередаваемое.

На данный момент ловлю удилищем Kola Salmon SM3 fiberglass 5602/2 (165см и 65 гр вес) и катушкой Orvis Battenkill. Очень легкий и компактный комплект для небольших речек.

Можно еще много рассказать и про красоту рек, на которых водятся голавль и хариус, и про поездки на них, и про эстетику нахлыстового экипа, но я думаю, что это и так понятно.

Будет 2 моих личных видео (да, заброс у меня так себе %) ) и немного фото.

Мое хобби - Нахлыст
Yap 04.05.2026 - 19:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Видео 1
Видео 2
Фото 1

Мое хобби - Нахлыст
фото 2

Мое хобби - Нахлыст
Фото 3

Мое хобби - Нахлыст
фото 4

Мое хобби - Нахлыст
фото 5

Мое хобби - Нахлыст
Инет так работает, что это последнее фото.

Мое хобби - Нахлыст
Все комментарии:
Вожупчел 27 фев 2022 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
16
Голавля поймать-адреналин зашкаливает!Но на вкус голавль так себе!
Igrim 27 фев 2022 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Не вижу смысла в этих выебонах. Нахлыстовиков щЕтаю понтярщиками. Это лично моё мнение.
Изюбрина 27 фев 2022 в 08:43
Заразка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Вожупчел @ 27.02.2022 - 08:41)
Голавля поймать-адреналин зашкаливает!Но на вкус голавль так себе!

Его коптить надо.
Ficher12 27 фев 2022 в 08:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
32
Зеленю!!
Сам с 2007 года занимаюсь. Но у нас не голавль, а хариус, кумжа и сёмга.

Мое хобби - Нахлыст

Это сообщение отредактировал Ficher12 - 27 фев 2022 в 08:52
vostalker 27 фев 2022 в 08:44
Ярила  •  На сайте 4 года
15
А я фидер люблю. Рыбалка для ленивых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тралмастер 27 фев 2022 в 08:44
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
2
В общем вы великий обманшик!дурите рыбу.
alkash.gif
ЯПR 27 фев 2022 в 08:45
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ESS007 @ 27.02.2022 - 12:27)
Скоро это станет больше чем хобби.

Не каркай там
Хотя русской глубинке не привыкать
И они знать не знают що таке нахлыст
Varlakotam 27 фев 2022 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Это где у нас в центральной полосе хариус остался?
kazabaza 27 фев 2022 в 08:46
матёрый засранец  •  На сайте 15 лет
-2
Моё хобби - на клык.
KbIH автор 27 фев 2022 в 08:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Varlakotam @ 27.02.2022 - 08:46)
Это где у нас в центральной полосе хариус остался?

Мы его с друзьями очень долго искали и нашли несколько речек.
Ловим его очень аккуратно и всегда отпускаем.
wowaput 27 фев 2022 в 08:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Здорово конечно,но вот только я завтра еду на рыбалку,а ты пока в ванной поупрожняйся!

РазСемь 27 фев 2022 в 08:49
Юморист  •  На сайте 4 года
12
Так нифига и не понял. Что такое нахлыст. Тс, я не сомневаюсь что это твои фото и что ты хорошо овладел этой техникой. Но ты бы вместо копипасты терминов из Википедии, написал бы лучше своими словами. Того глядишь такие тупые как я поняли бы и тоже заинтересовались бы таким методом. Мой отец любил рыбалить. Прям маньяком был. Но мы с ним рыбалили в деревне в стоячей воде. Всегда удивлялся. Как ему удавалось вытягивать так много рыбов величиной порой по локоть (правда мне тогда 10лет было и по мой локоть) хотя я рыбалил в 10метрах от него и на такую же наживку.

ULiberman 27 фев 2022 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Мой отец очень уважал ловлю нахлыстом, очень эмоционально всегда про неё рассказывал, хочу сам попробовать. Снасти очень для этой ловли интересные, чего только нет, глаза разбегаются.

Это сообщение отредактировал ULiberman - 27 фев 2022 в 08:53
tanya5 27 фев 2022 в 09:00
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Молодца, а уж вязание собственных мух вообще высший пилотаж!
agree.gif
Stellapolare 27 фев 2022 в 09:17
13
Голавль. 1200. Спиннинг. Воблер. Москва-река.

Мое хобби - Нахлыст
Priozerec 27 фев 2022 в 09:21
5
У сестры муж(итальянец) фанат нахлыста-состоит в клубе, сами делают мушек, катаются по разным странам на рыбалки. Приезжал в гости, свозил его на катере на Вуоксу, так он несколько щук умудрился из камыша выдернуть своими снастями. И ещё тема у них Catch and release-поймал, отпусти.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх