SASHAAIST: Мое Солнышко

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist 4 мар 2022 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1268
Уместно ли в дни, когда льется кровь, строгать щепки ножичком?

SASHAAIST:  Мое Солнышко
Yap 05.05.2026 - 20:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вчера в ночь доделали композицию «Мое солнышко!». Это история о том, насколько мы, люди, часто ошибаемся в выборе. Мы верим, любим, отдаем силы, энергию, время кому-то. Мы буквально, молимся на него. Не понимая при этом, что эта сущность просто высасывает нас, намертво прорастая сквозь плоть нашей души и тела.

..

...

Известный всем символ любви – сердечко. Он пришел к нам из древней Греции. По факту, это стилизованное изображение листка плюща. Греки знали, что плющ, выбрав объект, прирастает к нему намертво. Для них плющ являл самый верный символ постоянства. Но любовь эта удушающая – плющ убивает те деревья, которые «полюбил».

Отсюда - идея композиции.

...

...

Казалось бы, все просто. Но не совсем. Если обойти работу и посмотреть на ситуацию глазами главной героини, станет понятно, что она видит перед собой….
То самое сердечко

...

...

То самое сердечко. Не убийцу и паразита, а волшебное, лучистое сердечко. То самое «Мое солнышко!» Она увидит перед собой каменную колонну (надежную опору). Она увидит того, кто поддерживает ее, обнимает, осыпает знаками внимания – листиками-сердечками. Она счастлива. Она уверена, что во всем мире это и есть ее единственная надежная точка опоры. Что разрыв грозит ей гибелью. И она проклинает всех, кто указывает ей на необходимость разрыва.

Разрыв – это больно. Особенно если паразита надо выдирать с мясом…. Но разрыв – это нужно. Чтобы жить.

Я очень хотел бы рассказать эту историю ВНЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО контекста. Но я очень хорошо понимаю, что сейчас творится в интернете, и уверен, что все аллюзии сейчас мигом додумают за меня. А я не хочу, чтобы моя работа стала камнем, брошенным в мою же голову. И потому пояснюсь.

Что может скульптор, когда льется кровь?

Уместно ли строгать ножичком в эти дни? Я – скульптор. Еще неделю назад у меня было около 4000 друзей и коллег в мире. В том числе, и на Украине. Теперь все перевернулось и летит колесом…. Что я могу и должен сказать сейчас? Это время выбора. Главного. Кто ты, и с кем ты.

Я много чего выигрывал по России и миру в дивизионе парковой скульптуры, в скоростной резьбе бензопилой. Серьезные состязания, где собиралось примерно по 250 команд из 50 стран. Выигрывал и заграницей, «на их территории». Своими победами я всегда мечтал рассказывать миру о Величии России, ее духовности, нравственности, культуре.

Я мечтал говорить правду. Что настоящая любовь – это не про умелое чередование поз. Что настоящая красота – это не про количество силикона в груди и губах. Что настоящая свобода – это не про разрешение материться со сцены, загребая миллионы. Что настоящий поступок – это не про умение безнаказанно кинуть ближнего. Что эквивалент настоящих побед не может быть денежным.

Я мечтаю сохранить эту возможность. И чтобы ее сохранить, я говорю:

Работайте, пацаны. Работайте! Спокойно. Ваш труд – оторвать паразита. Это слезы, кровь, непонимание, проклятия. Но работайте! Не зря в слове «Спецоперация» столько хирургического.

Ваша и моя работа – развернуть огромные очи человечества на тот угол, с которого будет видно истинное положение вещей.

Всем остальным, кто теперь уже громко крикнули о том, что никакие они не друзья и никогда ими не были... Сегодня нет кривых и обходных путей. Тьма, или свет. 180 градусов. Или оттуда, или отсюда. Это – правда. Это проверяется очень просто. Даже графически. Взгляните на символ любви, сердечко. То самое, с чего началась моя композиция. И потом просто переверните его. На те же 180 градусов. Получается задница. Середина и компромиссы – это уже (простите!) на уровне «любви в задницу». Как раз то, что нам предлагают принять и оценить наши визави.

Украинцам отдельно: вот вам моя рука. Рука русского по фамилии Ивченко. Хотите – плюньте в нее. Хотите – пожмите.

П.С.: Очень важное пояснение. Я называю работу своей лишь в контексте "вызываю огонь на себя". Потому что делали мы ее традиционно вдвоем командой-Чемпионом РФ по парковой скульптуре "АэроСАНИ". Это Саня Алферов, и Саня Ивченко. В частности, в мире единицы людей, у которых хватило бы терпения на изготовление более чем 160 листов плюща и тысяч тех деталей, которые Саня Алферов вложил в эту композицию.
Сама идея - плющ-девочка - принадлежит моей дочери, Юле Ивченко.
Но ответственность за то, что написано буквами, я принимаю исключительно на себя

Все комментарии:
8lol8 4 мар 2022 в 10:26
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
235
Вот умеешь ты и руками, и словом в сердце попасть.
Мое почтение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stive77 4 мар 2022 в 10:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
85
это шедеврально
Сергеевич74 4 мар 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
98
Спасибо тебе, Саша!!!
И за слова и за скульптуры!
Milly 4 мар 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
76
Это просто охренеть. Такой смысл заложить. Специально не придумаешь!
SVD1303 4 мар 2022 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
33
Браво!!! Сильно сказано и сильно сделано!!! bravo.gif
ferero 4 мар 2022 в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
42
Такие люди как ты объединяют людей с верой в разумное, доброе, вечное!
Спасибо Sashaaist!
nalik1209 4 мар 2022 в 10:29
Умберто  •  На сайте 13 лет
32
Браво, Саша. Это очень сильно!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх