Прадедушка "Лего"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 24 сен 2009 в 14:05
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
96
Копался недавно в старых вещах и обнаружил коробку из-под одного советского конструктора. Конструктор довольно простенький и заурядный - гараж (из серии "Архитектор"). По правде говоря, давно собирался его выбросить, памятуя о том, что там сохранилась от силы половина деталей, да и те никакой эстетической ценности не представляют. Решил раскрыть коробку, чтобы убедиться. И увидел там нечто иное, то, что выбрасывать уже рука не поднялась. К сожалению, лишь смутно представляю сейчас, из какого это набора. Но почти наверняка из автоконструктора, предположительно из немецкого. К обозначенному "Архитектору" отношения иметь не должно.
По памяти собрал некое отдалённое подобие автокрана. Перестраивать во что-то более серьёзное и навороченное не хватило терпения. Детальки при малейшем неосторожном нажиме рассыпаются самым подлым образом, и собранный "шедевр" моментально превращается в груду обломков.
5 фот © _dvd_ via 76_82

Прадедушка "Лего"
Yap 01.05.2026 - 08:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Прадедушка "Лего"
03

Прадедушка "Лего"
04

Прадедушка "Лего"
05

Прадедушка "Лего"
Все комментарии:
coba4ka 24 сен 2009 в 14:09
Породистая  •  На сайте 17 лет
0
наверно это - "дупло", "лего" для маленьких.
heckfy 24 сен 2009 в 14:52
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
был у меня такой, там еще на одной из пимпочек каждой детальки были буквы UR, если не ошибаюсь.
coba4ka
никак не для маленьких, детальки очень мелкие, маленькие дети их могут вдохнуть, для маленьких наоборот конструкторы с крупными детальками делают. dont.gif
МышкаНорушка 24 сен 2009 в 15:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
дааа....помню такие игрушки....
Muton 24 сен 2009 в 16:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
У меня была такая мафынка!!! bud.gif
111papa111 24 сен 2009 в 17:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
такие наборчики были в начале 80-х

А у меня был похожий но, но только детали заметно крупнее - отец из монголии в 70-м году привез, таких тогда вообще ни у кого не было, а слово ЛЕГО тогда никто и не слышал.я считаю что лего оно и в африке лего - принцип крепежа один и тот же. Но вспомнить приятно!
DenAlien 24 сен 2009 в 17:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Начиная с момента своего появления в 1949 году, элементы Lego, во всех своих вариантах остаются совместимы друг с другом. Так, например, элементы созданные в 1963 году, по-прежнему стыкуются с элементами, выпущенными в 2008, несмотря на радикальные изменения в дизайне и форме элементов за эти годы.
Fabys 24 сен 2009 в 17:26
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Такие топики с ноткой ностальгии всегда интересно смотреть. Обниму поэтому

Но, Jus, думаю с прадедушкой автор подборки загнул слегка. Не верится что-то что эти конструкторы уже выпускали до 1949 года (именно в этом году вроде элементы LEGO впервые увидели свет, по инфе с вики)
formazon 24 сен 2009 в 17:33
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
У меня похожий кеонструктор был. Там дофигища деталек. Отдали знакомой. К стати, незнаю, как этот, а мой с ЛЕГО совместим. Эхь, ностальжи-ностальжи.
Pihto 24 сен 2009 в 19:36
0
Это не Дупло, не Лего и не советский Архитектор.
Это ГДР-овский авто-конструктор. Их было много разных модификаций. К сожалению, название этих конструкторов забыл уже.))
Если внимательно посмотреть, но название должно быть написано очень мелкими буквами на "пимпочках".
Выпускались они в 70-е годы.
Кимберлитанец 24 сен 2009 в 23:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Пипец какой солидный грузовик ) cheer.gif
MaxMara 25 сен 2009 в 00:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Я смотрю стало можно вещи такие постить....
К сожалению не было у меня такого,ибо просто не застал по времени.Только вот не могу найти отличий с лего!?Может просто давно в руки не брал....
Pivnoyjivotik 25 сен 2009 в 05:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А у мня каток был наподобие такого конструктора )) тож много маленьких пимпочек )
Ванюшка 25 сен 2009 в 05:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Тоже был похожий , всё маленькое такое , но можно было собрать кучку микромашинок . И довольно крепко держались . Набор весь влазил в коробочку меньше чем от домино.

Потом появились лего , но какие-то детали огромные казались .
WladimirNSK 25 сен 2009 в 05:32
0
Раритет! Такое надо сохранить для потомков! dont.gif
Estay 25 сен 2009 в 07:15
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Сдается мне что как раз таки Лего является пионером в области конструкторов а не это чудо 80-х.
Дженибек 25 сен 2009 в 07:19
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Зы был такой!!! Даже не одна машинка!!! Тока вот слово лего тоды никто не знал. dont.gif
Arhangel 25 сен 2009 в 08:50
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
И у меня был такой. У него детальки намного меньше леговских. Лего уже потом у нас появилось.
Toficozz 25 сен 2009 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (heckfy @ 24.09.2009 - 15:52)
был у меня такой, там еще на одной из пимпочек каждой детальки были буквы UR, если не ошибаюсь.
coba4ka
никак не для маленьких, детальки очень мелкие, маленькие дети их могут вдохнуть, для маленьких наоборот конструкторы с крупными детальками делают. dont.gif

Дупло как раз для маленьких, у него гигантские детали были, а вот лего был с мелкими деталями.

Чуда с фотки у меня не было, зато было лего и какой-то советский конструктор, у которого детали если соеденишь, ты хрен их потом разъеденишь))
NICol 25 сен 2009 в 10:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Бля ностальгия убивает просто, у меня энтих конструкторов было не счесть просто, офигенно кстати развивают мелкую моторику, мог часами машинки, краны всякие собирать. Надо будет дочке че нить подобное, обязательно мелкое, вроде не страдает запихательством всяких вещей в нос
OTMOPO3OK 25 сен 2009 в 11:13
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (heckfy @ 24.09.2009 - 13:52)
coba4ka

Дэк DUPLO как раз с огромными детальками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх