Патриотическое воспитание молодежи

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 1 фев 2023 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
402
Пришло тут на выходных сообщение в чат класса, что в честь 80-летия окончания Сталинградской битвы весь поток восьмиклассников в парадной форме идет смотреть фильм "Сталинград" с последующим его обсуждением. Я похохотала над парадной формой, которую так ненавидит мой сын, а сын, поддержав шутку, юморнул, мол, надеюсь, это не тот фильм, на который Бэд обзор делал.

А мне вот стало не смешно. Я не смотрела тот обзор Бэда, но вспомнила, что таки-да, наши нынешние что-то там сняли про Сталинград. И даже вспомнила оживленные срачи на эту тему в интернете.

Сообщение в чате пришло в воскресенье. В понедельник я отправила дитё в школу с напутствием узнать точно, какой фильм они будут смотреть (беспокойно мне стало после слов ребёнка). Сама же, по рекомендации сына, пошла на канал Бэда.
Ох ё...
Потом в отзывы на фильм... Да ладно, ё, серьёзно такое сняли?
Потом в сам фильм зашла... Да ну, блин!
Посмеялась, поматерилась сама себе...

А потом получила днём от сына:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.05.2026 - 07:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
А потом меня порвало.

Государство, впервые на моей сорокалетней памяти (да, мне везло) озаботилось патриотическим воспитанием детей. И начало это с Бондарчуковского высера 2013 года? А Бондарчуковская классика 1975 года уже не актуальна? Настоящий фильм против очередного шедеффра современного кинематографа? Не тот там Бондарчук был, не с модной бородкой?

Вести детей на низкопробный фильмец, обласканный парой кинонаград среди своих и сомнительными рейтингами, забыв про фильм по реальным событиям, который имел международные награды и прошёл проверку временем в своей стране? Это патриотизм?

Меня корёжило как беса от ладана от мысли, что моего сына поведут на "шедевр" Феди, а не, например, на замечательное одноименное творение Озерова 1989г.

Я не додумалась сфотографировать чистовик, отданный моим сыном классной руководительнице, но у меня остался мятый черновик:

В чистовике я исправила "не даю своего согласия на посещение моим сыном" на "запрещаю вести моего сына". Ну и остальное откорректировала в окончаниях, добавив пару эпитетов в тему.
В случае конфронтации попросила ребёнка сообщить о моей готовности обсудить фильм про Сталинград 2013 года с классным руководителем, директором школы и Департаментом образования.
Не пришлось. Мой сын сам аргументировал перед классруком наше семейное категорическое непринятие данного урока патриотизма. Ему разрешили не посещать мероприятие.

Мы с сыном завтра вместо "Сталинграда" 2013 года смотрим "Они сражались за Родину". Я ему раньше этот фильм не показывала, для меня он очень тяжёлый. Но сын видел "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", сам, без меня посмотрел "Иди и смотри". Мы с ним не к датам, а по настроению смотрим документальные хроники, читаем Симонова и Твардовского. Мы помним рассказы моей бабушки, которая встретила войну в десять лет и помним её маленькую деревню, в которую так и не вернулись мужчины. Для нас с сыном за каждой надписью "Неизвестный" похоронены мои шесть прадедов. Минута молчания на девятое мая - за них, за тех наших, у которых даже могил с именем нет. У нас в семье из того поколения никто не вернулся и никто не похоронен родными.

А современность пихает нам Федин "Сталинград" с идиотами по обе стороны кровавого противостояния.

Это - не воспитание. Даже для меня, у которой отобрали пионеров, сказав, что всё это было ошибкой, и получившей джинсы и жвачку в утешение. Я всё ещё хожу в джинсах, но я ещё и уважаю прошлое. Вне политики и идеологии, я безгранично уважаю простых людей, которые так и не вернулись к своим семьям, которые верили в иное, жили по-своему и умерли за будущее. Будущее, которое показывает их ... вообще никак. Слоумо-картинкой. Эффектно смотрится? Норм! Спасибо за Нику! Чмок вас в попку.

Государство взялось нести детям патриотизм. Ну лады.

Прослушивание гимна и поднятие флага раз в неделю? Хорошо. В мои школьные годы у меня не было ни флага, ни гимна. Пусть хоть нынешние дети это узнают, может, это не во вред.
Разговоры о важном? Нам с сыном повезло, в его школе полезное говорят: интернет-безопасность, правила поведения в коллективе, разъяснение причин государственных праздников, знакомство с национальным разнообразием страны. По делу, не спорю.

Но изучение столь значимого события как Сталинградская битва по ознакомлению с "творчеством" Феди? Ну неее...
Извините, даже у меня, тёти 83-го года выпуска, не смотря ни на что, остались в памяти и бабушка в Сибири с десяти лет на пашне, и её младшая сестра, умершая от голода, потому что всё для фронта, и мой двоюродный дядька с другой стороны родителей, в пять лет носивший припасы партизанам под Брянском, и те шестеро прадедов, которые где-то там, под Москвой, под Минском, под Берлином - неизвестные, не дошедшие до победы.
И я не позволю государству в изучении Великой Отечественной Войны давать моему ребёнку дешёвый экшен взамен памяти. Мы с ним будем смотреть настоящие свидетельства, читать, обсуждать. И идите в жопу. Поднятие триколлора и пение красивых слов - не патриотизм, если за ними ничего нет, кроме грязной картинки на экране за счёт бюджета.

Не плюйте в собственное прошлое, каким бы оно не было.
@nefiltrovannoe
Все комментарии:
TelePuzick 1 фев 2023 в 08:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
67
Я так понял, не стоит этот фильм Бондарчука смотреть?

vikstep84 1 фев 2023 в 08:46
Ярила  •  На сайте 3 года
75
Цитата
И идите в жопу. Поднятие триколлора и пение красивых слов - не патриотизм,
Копипаста дискредитирует, прошу товарища майора обратить внимание gigi.gif

А так, всё верно. Бондарчуки современные и прочие предстояния идут нахуй, детей надо воспитывать на советских книгах и киноклассике.
С2Н5ОНАлкаш 1 фев 2023 в 08:46
Наше Имя Зенит  •  На сайте 8 лет
86
Нас в школе тоже водили на военные фильм - враг у ворот вроде назывался. Так мы там втихоря пиво пили и с девками зажимались.
На фильм пофиг было. Да и вместо уроков день прогулять в кайф.
Было где-то в 2003 +-
А вот сам смотрел с интересом фильмы советские и про войну и просто. Они много интереснее чем все новые высеры российского кино

* Минусят так понимаю любители нынешнего российского кино))

Это сообщение отредактировал С2Н5ОНАлкаш - 1 фев 2023 в 08:54
Адвокат1967 1 фев 2023 в 08:48
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (TelePuzick @ 1.02.2023 - 10:45)

Каждый сам решает .
Мне понравился
denisej 1 фев 2023 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
143
Государство не озаботилось патриотическим воспитанием. Это чиновники озаботились распилом бабла на патриотическом воспитании.
Придумали Пушкинскую карту.
Фильм про Чебурашку побил сборы Аватара. Только это не пипл принёс деньги в кассу, а с помощью Пушкинской карты миллиарды из казны утекли в нужные карманы.
Ничего нового.
Morozincev 1 фев 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 3 года
14
Бюджеты освоены ещё до выпуска "фильма", а остальное не важно. Снимут что угодно, согласно любой повесточке. Указания снять не говно не было, поэтому снимают согласно настройкам по умолчанию, а именно говно.

Это сообщение отредактировал Morozincev - 1 фев 2023 в 08:50
maxxxak 1 фев 2023 в 08:50
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
39
Цитата (mnr1 @ 1.02.2023 - 08:47)
Цитата (TelePuzick @ 1.02.2023 - 12:45)

Сам решай. я его каждые выходные пересматриваю.

а я два раза в день смотрю. утром и вечером
wiover 1 фев 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
40
Нам препод по ОБЖ, бывший полковник, вот такой Сталинград крутил на уроке. rulez.gif

bereg79 1 фев 2023 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (Ubix @ 1.02.2023 - 08:42)
Государство, впервые на моей сорокалетней памяти (да, мне везло) озаботилось патриотическим воспитанием детей. И начало это с Бондарчуковского высера 2013 года? А Бондарчуковская классика 1975 года уже не актуальна? Настоящий фильм против очередного шедеффра современного кинематографа? Не тот там Бондарчук был, не с модной бородкой?

На старом фильме бабла не попилишь...
Toast 1 фев 2023 в 08:51
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Цитата (mnr1 @ 01.02.2023 - 08:47)
Сам решай. я его каждые выходные пересматриваю.

Кто ты такой?

НАС 1 фев 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
25
Повезло твоему сыну с родителями.Есть у них время с тобой заниматься.

Нургул 1 фев 2023 в 08:52
Киргиз  •  На сайте 7 лет
15
Ебать у вас все сложно в семье. Как будто они там фильм смотреть и вникать будут. Хихоньки, хаханьки, приколы. А вы аж кучу бумаг, мдя))

Атскокотстенки 1 фев 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (TelePuzick @ 01.02.2023 - 08:45)

Достаточно обзор Бэда глянуть

Gunsss 1 фев 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Копипаста дискредитирует, прошу товарища майора обратить внимание

А так, всё верно. Бондарчуки современные и прочие предстояния идут нахуй, детей надо воспитывать на советских книгах и киноклассике.

Ну вы тоже из одного в другое....нет нет, советский продукт будь то образование или просвещение лучше чем нынешнее но....СССР при всей моей ...скорее симпатии, имеет идеалогические перекосы...надо быть аккуратнее.

Ligov 1 фев 2023 в 08:52
Человек  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (denisej @ 1.02.2023 - 08:49)
Государство не озаботилось патриотическим воспитанием. Это чиновники озаботились распилом бабла на патриотическом воспитании.

Оно понятно, как кто то может воспитывать, когда сам нуждается в воспитании и желательно в специально для этого предназначенных учреждениях...
Svift 1 фев 2023 в 08:53
Санитар  •  На сайте 13 лет
-7
У меня был и галстук, и линейки и флаг до сих пор поднимают каждое утро.
Нормальный фильм.

Митолизд 1 фев 2023 в 08:53
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Ubix @ 1.02.2023 - 08:42)
Ему разрешили не посещать мероприятие.

В смысле "разрешили не посещать"?
С каких пор такие мероприятия стали обязательными?
Да еще и в парадной форме?

Куда-нибудь в район трех букв прогуляться никто не желает? Можно и не в парадной форме.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 1 фев 2023 в 08:57
Йохан 1 фев 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
76
Мне всегда казалось что патриотизм это то что есть по умолчанию если ваша любовь к родине взаимна. А если государству на тебя срать с высокой колокольни, то все попытки насильно привить тебе этот патриотизм обречены на провал.

Это сообщение отредактировал Йохан - 1 фев 2023 в 08:54
КотВасилий 1 фев 2023 в 08:55
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (TelePuzick @ 1.02.2023 - 08:45)

Надо так: Не смотрел, но осуждаю!
Как копипаста
Цитата
Я не смотрела тот обзор Бэда, но вспомнила, что таки-да, наши нынешние что-то там сняли про Сталинград.

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 1 фев 2023 в 09:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 692
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх