Моя борьба

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lifesaver 13 мая 2023 в 17:45
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
178
Как победить пень. 10 картинок.

Однажды весной в час тёплого заката… Короче, после спила здоровенной скоропостижно скончавшейся рябины остался пень, который задумал я убить. Поскольку пень оказался в метре от деревянной террасы, и его корни уходили под неё, сжечь его было весьма проблематично, впрочем, как и корчевать. Ещё свежи у меня воспоминания о недавней корчёвке пня, оставшегося от старой яблони, после чего на участке некоторое время была воронка, как от авиабомбы и убитый я.

Моя борьба
Yap 07.05.2026 - 22:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мудрый интернет предложил простое и изящное решение – травануть пень карбамидом, после чего пень должен рассыпаться под собственным весом или на худой конец стать мягким аки свежий бисквит, и легко крошиться руками.
Штош, приступим. Берём перовое сверло на 25 и кило карбамида, в народе ласково прозванного мочевиной. Бурим отверстия глубоко и много.

Моя борьба
Засыпаем удобрение.

Моя борьба
Слегка поливаем водичкой.

Моя борьба
Засыпаем остатки, весь килограмм ушёл.

Моя борьба
Накрываем от размывания дождями, но поддерживаем пень влажным.

Моя борьба
Приходит жена, что-то говорит про эстетику и ставит сверху какую-то икебану.

Моя борьба
Дни шли за днями, складываясь в месяцы, годы и столетия…
Прошёл год, и вот весной в час тёплого довольно свежего рассвета настало время убрать крошки от пня и выровнять ямку. Снимаю икебану, и… На первый взгляд пень не особо рассыпался, только почернел. Тактильно вроде тоже не особо мягкий, только скользкий как совиное дерьмо. Сходил за кувалдой, ща я его разрушу. После нескольких мощных ударов случилось чудо.

Моя борьба
Чудом я уклонился от отскочившей в лоб кувалды, похоже пенёк стал ещё крепче, рябина превратилась в морёный дуб или железное дерево.
В результате только слегка отслаивающаяся по кругу кора, покинувшая меня надежда и небольшая речь, произнесённая в адрес этого пня, которую здесь приводить не буду, в силу того, что она на 95% состояла из обсценной лексики.

Моя борьба
В полной фрустрации завалил пень камнями.

Моя борьба
Есть ли тут специалисты, поделитесь соображениями, отчего меня постигла неудача. Карбамид не той системы, или ждать надо семь лет?
Все комментарии:
sobor 13 мая 2023 в 17:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
134
В дырки залей расплавленный свинец, делов-то.

Это сообщение отредактировал sobor - 13 мая 2023 в 17:55
Андрюхатлт 13 мая 2023 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
79
Я так ооблепиховый корень селитрой засыпал, на следующий год лопатой чуть подковырнул и он вылез, правда сжечь его было большой ошибкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГойкоМитич 13 мая 2023 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
91
Потому, что надо было селитру сыпать. Переделывай все. Сади рябину, пили , сверли пень и на следующий год увидишь, что надо было селитру сыпать!
god1941 13 мая 2023 в 17:52
YM  •  На сайте 19 лет
5
Я как раз от вишни пень просто закопал

RockRoll 13 мая 2023 в 17:52
тренер по харакири  •  На сайте 7 лет
16
Надо было взрывать его!

KROVLJ 13 мая 2023 в 17:52
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
57
Огонь наше Всё!

Моя борьба
slip900 13 мая 2023 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
371
С таким названием темы — "Моя борьба", тебе, ТС, надо было на пень нападать в 4 часа утра, в воскресенье, без объявления
slavagru 13 мая 2023 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Залил бы масло отработку в дырки и поджёг бы. Все было бы быстрее

ИванДулин 13 мая 2023 в 17:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
Я селитрой пытался... Тоже рассказывали как оно красиво или сгорит или рассыпется.
Ни то, ни другое не случилось. Корчевал по старинке.
А вот если не мучать пень, а пока есть листва то побрызгать раундапом и дождаться пока затухнет все, то таки ствол превращается в труху через год.
igsuk 13 мая 2023 в 17:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (lifesaver @ 13.05.2023 - 17:51)
Есть ли тут специалисты, поделитесь соображениями, отчего меня постигла неудача. Карбамид не той системы, или ждать надо семь лет?

такая же фигня и у меня была
несколько пней таким способом пытался убрать,даже дыры глубиной более полуметра сверлил.пни только крепче стали.а рядом пень ничем вообще не обрабатывал через несколько лет сгнил в труху сам.фиг знает почему блин...
каратау 13 мая 2023 в 17:53
Балагур  •  На сайте 7 лет
18
Заглавие огонь

nickname01 13 мая 2023 в 17:53
Юморист  •  На сайте 3 года
8
Тс , не хочешь тратить свои силы и время на корчевание пня , заплати людям денег , приедут специально обученные люди и всё сделают за тебя .
DasKochet 13 мая 2023 в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
После нескольких мощных ударов случилось чудо.

Не додержал. Лет пять надо было ждать! alk.gif
Щпрот 13 мая 2023 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Фауст Гёте, ты в писатели иди. Нахуй тебе пень этот сдался, или взрывай

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх