Новогодние игрушки из шишек своими руками

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vmpr 7 дек 2009 в 12:17
Волшебник ЯПа  •  На сайте 17 лет
65
7 фото
Будем делать игрушки для новогодней елки вместе с детьми.
Что для этого нужно:
1. несколько кисточек;
2. гуашь;
3. старые лаки для ногтей или любые другие подручные инструменты (цветной лак для волос, краска в баллончиках, блестки, бусинки и т.д.);
4. фантазия;
5. дети от одного и больше, хотя некоторым, у кого их пока нет, крайне полезно тоже этим заняться, так как в этом присутствует некая визуализация будущей большой семьи;
6. шишки обычные;
7. искуственный снег или соль.

Это сообщение отредактировал vmpr - 7 дек 2009 в 12:17
Yap 01.05.2026 - 12:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приступим
Я буду стараться описывать весь принцип работы,с точки зрения того, что эта информация адресована детям, но это не означает что она ориентирована только на них.
Обязательно нужно сделать событие из похода в лес за шишками, ребенку следует объяснить зачем вы собираетесь идти и какие цели преследуете. К примеру, идем собирать шишки в лес, чтобы сделать из них новогодние игрушки на елку для себя, в подарок для дедушек, бабушек и т. д.

Собирайте шишек много, если это детям интересно, лучше лишнее выкинуть, чем отобрать у ребенка счастье от процесса сбора материла.

Шаг второй — варим шишки
Этот шаг тоже желательно объяснить детям, шишки варятся не для того, чтобы их потом кушать, а для того чтобы убить микробов и после сушки (этап третий) они хорошо раскрылись.
Варим минут 20-30, даем остыть и кладем на батарею, чтобы они быстрее высохли и лучше раскрылись.
Третий этап — сушка
Обязательно объясните ребенку, что при высыхании шишки раскрываются и преобретают неповторимый и всем нам знакомый вид раскрытой шишки. Кстати, очень интересное перевоплощение.

Готовим краски, кисточки и детей — этап четвертый

Тут скорее приготовиться надо вам, потому что в этом случае в краске будут не только шишки, но и лбы, пузики, руки и все остальные части тела ваших детей и даже некоторые ваши. Кстати, готовьтесь к тому, что стол, стены и другие окружающие предметы примут боевую раскраску в процессе творчества ваших детей — но на то они и дети. Кричать не нужно, берегите нервы!

Пятый этап — творчество и фантазия

Здесь описывать особо нечего, здесь надо фантазировать, красить, снова фантазировать и снова красить.
Мы сначала красим шишку в один или больше цветов, после высыхания первого слоя наносим второй (если гуашь слишком впитывается). На этом этапе возможно использование лаков, блесток и других подручных инструментов. В магазине продается искусственный снег, лучше всего подойдет сухой, но его вполне можно заменить солью — эффект не хуже.

Примечание: гуашь сохнет очень быстро (примерно 5-10 мин), блестки и лак наносятся легко, поэтому весь процесс много времени не занимает.

Идеи для использования таких красивых новогодних шишек
1. Аккуратно проткнув серединку шишки иголкой (острием вниз), в ушко можно продеть нитку, завязать и — ву аля, игрушка для елки готова!
2. Под елку положить что-то белое и пушистое (имитацию снега), вату или искусственный снег, а сверху красиво разложить сделанные детьми шишки.
3. Такие шишки отлично будут смотреться в подсвечниках, вазочках или любых других предметах, которые послужат украшение для новогоднего стола.

В процессе подготовки материала ни один зверек не пострадал, ни один ребенок не недополучил удовлетворения. Возможно, пострадали стол, стул, стены, холодильник и, совсем немножко, нервы родителей smile.gif

Плюсы
Плюсы очевидны.
Минусы
Можно сказать, не обнаружены.
Побочные эффекты
Нет.
Результат роботы
Результат работы — налицо.

Источник

Все комментарии:
vety 7 дек 2009 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
красочно получается , а главное просто... я вот например на новый год другие шишки курить красить буду! rulez.gif
zemychka 7 дек 2009 в 12:23
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
0
мастер класс, учительгода на япе
SCORPIONGIRL 7 дек 2009 в 12:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
vmpr
star.gif

забавно. я с мамой своими руками новогодние украшения делали в далеком детстве, когда мне года 3-4 было.

так - покупные.

и в этом году уже накупила классических золотых и красных шаров.
бякабука 7 дек 2009 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
красива, мы тож так покрасм. и мелких будет чем занять
Vimiam 7 дек 2009 в 18:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
вообще то этому в детском садике обучают
vikadeva 8 дек 2009 в 05:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
У нас вместо шишек будут бананы, так как первые отсутствуют(((
теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
MAXIMKA 8 дек 2009 в 09:07
Заслуженный комментатор ЯПа  •  На сайте 18 лет
0
6. шишки обычные:...

Я своей подарю на новый год обычную шишку... в попу
Arlik 8 дек 2009 в 10:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (MAXIMKA @ 8.12.2009 - 09:07)
6. шишки обычные:...

Я своей подарю на новый год обычную шишку... в попу

Не порти пост - тут для детей младшешкольного возраста, а не пубертата dont.gif
Yakov777 8 дек 2009 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Автор молодец, кретстую... люблю темы подделок и аппликаций... рукоделие наше всё... smile.gif
Форсунка 8 дек 2009 в 11:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Я в детстве тоже всякие такие штуки к праздникам любила делать, до сих пор где-то снежинки из бумаги валяются biggrin.gif
vorrona 8 дек 2009 в 12:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
о, когда у меня будут дети, будем делать украшения из шишек вместе )))
Демониальный 8 дек 2009 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yakov777 @ 8.12.2009 - 11:13)
Автор молодец, кретстую... люблю темы подделок и аппликаций... рукоделие наше всё... smile.gif

подделки караются по закону smile.gif
SBlack1 8 дек 2009 в 13:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
все нормально. хороший пост. но фраза "варим шишки" до сих пор вызывает некоторый внутренний протест и смущение... нет, я конечно все понимаю, но...
Зоська 8 дек 2009 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Молодец, волшебник!
KaPany3 8 дек 2009 в 18:53
Самый лучший в мире статус  •  На сайте 17 лет
0
Помню как всяких чувачков делали с шишек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 979
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх