Сельская дискотека как отражение души русского человека

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 28 июн 2023 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
194
Бывали на дискотеках в деревне? Серьезно нет? Не скажу, что вы что-то потеряли или приобрели. Всё это понятия относительные. Но я вот бывал и ни разу не жалею, что хорошо и в красках знаю жизнь нашей глубинки.

Знаю все эти конструкции из слов, которые возникают на таких мероприятиях. Знаю и сами в целом предсказуемые ситуации. Помню и вспоминаю с нежностью.

12 фото + буквы
©soullaway soullaway

Yap 08.05.2026 - 12:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала обязательно следовало выпить что-то невкусное. Без этого и дискотека не дискотека. Далее следовал поход в поселковый ДК. Удивительно, но факт. Дома культуры сохранились в самых невообразимых местах.
С другой стороны чего тут удивительного?

Ведь в глубинке не так уж и много развлечений. Дискотека же это место для общения, выяснения отношений, это место где происходят приключения, и даже подвиги совершаются там же. Именно походы в эти ДК позже будут вспоминать уже выросшие люди.

- А помнишь, как ты подрался?

- О, ну конечно, нормально тогда так накидали друг другу с Сеней.

- Родион тоже тогда вписался.

- Да, точно он ещё был, и Кума.

- Кума теперь в Москве живёт. Серьёзный тип стал.

- Ну, мы тоже не лыком шиты.

Подобные увесистые разговоры мне тоже доводилось слушать уже спустя годы. Собственно, мне повезло в том, что кроме сельской жизни я знал ещё и городскую. Для меня деревня была лишь одним из штрихов в моей биографии. Но я бы не сказал, что эта часть жизни незначительна. Отнюдь нет. Скорее она меня отчасти и сформировала как человека. И впоследствии весьма пригодилась. Пригодилась как минимум для того что бы лучше понимать свой собственный народ частью которого я и являюсь

Если кто-то ожидает тут насмешек над фотографиями, то зря. Не дождётесь. Я могу с иронией относиться ко многим вещам, но не буду насмехаться над людьми, которые несут в себе суть России. Вот эти простые, на первый взгляд недалёкие и малообразованные ребята точно такие же по значимости, как и инженеры из крупных городов.

Почему? Да потому что вот эти парни далекие от каких-то умных слов и служат преимущественно в армии. А что такое армия? Армия это организм, который защищает всех нас. К ней я тоже отношусь с уважением. И если случится, не дай бог война, то вот эти простые парни будут вгрызаться в землю, стоять до конца и попросту защищать всех наших холёных мажоров.

Бывали ли у меня конфликты на дискотеках с подобными ребятами? Естественно. Что это вообще за дискотека без конфликтов. В этом же и есть её глубинный смысл. Для девчонок показать свою красоту, для парней свою удаль. Негде её больше в посёлках показывать. Нет там других мест для этого. И никогда не появится. Жизнь в провинции это как жизнь в аквариуме. Все про всех всё знают. И в этом есть как плюсы, так и минусы.

Парадокс же в том, что разницы между теми мероприятиями, которые застал я, и которые происходят сейчас, почти и нет. Внутренняя глубинная суть дискотек не меняется. Меняются лишь внешние атрибуты в виде одежды, музыки, моды. Само же явление как было изначально предназначено для демонстрации себя, так и остаётся.

И если перенести эти реалии в целом на страну, то отличий от пафосных столичных ресторанов с фантастическими ценами здесь немного. Ведь туда тоже ходят, что б подчеркнуть свой статус. Только если вдуматься суть в этих историях одна и та же. И сельская дискотека в чём-то может быть даже честнее. dont.gif

Неизящные места, некультурные люди, грубые слова и не менее суровая жизнь. Но есть в этом всём какая-то своя лихая честность. Какая-то своя непередаваемая атмосфера. И вот те люди, которые пытаются смеяться над нашей периферией, вызывают у меня досаду. Их бы вот туда в этот поселковый клуб отправить для того что б они прониклись атмосферой. Что б поняли, что такое настоящее безудержное веселье порою граничащее с безумием.

Мне приходилось неоднократно ходить из одной деревни в другую. Ночь, кругом поля, моросит дождь, а мы бредём в ДК за 5 километров от своей деревни.

Для чего? А вот как раз для этой удали, потому что душа русского человека как все эти поля стелется безгранично. И тесно ей в одном месте, она хочет разливаться Енисеем и простираться сказочной тайгой. И лишь в сёлах у нас помнят, как это делать. Помнят интуитивно, зачастую даже не зная таких слов.

Никто не боялся выглядеть смешным на тех редких танцах, никто никого не стеснялся. А чего собственно стесняться? Все вокруг свои. А если и чужие, то это не страшно. Максимум что может случиться это лихая драка. Умоешься потом, посмотришь на гроздья звёзд и дальше ныряешь, как в омут головою.

Последний раз целенаправленно на дискотеку в деревне я ходил лет 13 назад. Постоял там, посмотрел по сторонам и понял, что выгляжу неуместно. Вокруг подростки, у них свой мир, а что я тут забыл? Моя юность тогда ещё не совсем ушла, но я уже вступил в возраст, когда удивляют другие вещи, а не неловкие танцы.

Забавно, но этот мир провинциальных развлечений меня всё же не хотел отпускать и уже в сознательном возрасте, будучи отцом семейства, я снова оказывался в клубах, но на этот раз в качестве фотографа. Изменилась музыка, изменились наряды, но суть осталась всё точно такой же. Девушки по-прежнему шли себя показать, парни всё так же попробовать удовлетворить свои амбиции. Кто с помочью кулаков, кто с помощью танцев.

И я уверен, что приди я сейчас на точно такую же дискотеку, всё будет, как и 20 лет назад. Потому что душа у русского человека неподвластна изменениям. Она всё так же широка и так же бездонна. И если вы хотите её хоть немного понять, то не стоит игнорировать обычные развлечения простых людей. И тем более ни в коем случае не надо над ними насмехаться.

Будьте добрее к людям и проще, ну и как говорили в моей деревне – тогда к тебе и эти самые люди потянутся.

Другой вопрос нужно ли вам это? Мне всегда было интересно мыслить себя как часть народа. А что бы мыслить себя подобным образом этот народ необходимо понимать, разделять его развлечения и уж точно не насмехаться над ним. Ведь смеясь над ним, смеешься и над собственной душой.

ВСЁ!

Все комментарии:
shurup 28 июн 2023 в 07:34
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
54
Не ходи к нему на встречу, не ходи. У него гранитный камушек в груди

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мастурбек 28 июн 2023 в 07:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
113
Поддерживаю... На следующий день обычно разговоры сводились кто кому пизды дал и кто сколько выжрал. И так до следующих выходных.

PaRaNoEkKk 28 июн 2023 в 07:36
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
40
Цитата
Сначала обязательно следовало выпить что-то невкусное.

Бля, аж сэмом с точки пахнуло deg.gif rulez.gif puke.gif
DasKochet автор 28 июн 2023 в 07:36
30
Цитата (voodoogami @ 28.06.2023 - 07:32)
Душевно

А то! cheer.gif

kensajou 28 июн 2023 в 07:36
Уральский подмосквич  •  На сайте 12 лет
34
кто первым запостит мем про звёздное небо и кровь из носа?

Это сообщение отредактировал kensajou - 28 июн 2023 в 07:45
Tunder1977 28 июн 2023 в 07:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
84
Если на сельской дискотеке выйти из клуба и посмотреть на звезды, то кровь из носа перестанет течь)

P.S. Опередили

Это сообщение отредактировал Tunder1977 - 28 июн 2023 в 07:38
VampirBFW 28 июн 2023 в 07:38
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
26
Бывал? Я их устраивал блин

Чтотер 28 июн 2023 в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Бывал на подобных мероприятиях не раз, неоднократно был поражен и разил сам дружественной атмосферой оупенэйра возле клуба.
DasKochet автор 28 июн 2023 в 07:40
17
Цитата (shurup1977 @ 28.06.2023 - 07:34)
Не ходи к нему на встречу, не ходи. У него гранитный камушек в груди

Обязательная песня! rulez.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 28 июн 2023 в 07:42
кирпичныйкир 28 июн 2023 в 07:40
Ярила  •  На сайте 3 года
14
стоит заметить,что в городах было так же.может масштабы другие.
mrsakhnov 28 июн 2023 в 07:42
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
34
Каков контингент таков и отдых, в юности доводилось бывать на таких мероприятиях, но никаких ностальгических чувств по ним точно не испытываю. А вот фестивали современные или те же вечерины где-нибудь на пляже в тропиках это да...
Леняя 28 июн 2023 в 07:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Руки вверх включали через одну песню)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 796
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх