Сегодняшнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод 12 сен. 2023 г. в 21:41
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
224
...

Сегодняшнее
Yap 12.04.2026 - 01:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vovkavich 12 сен. 2023 г. в 21:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
30
а почему только православные в этом анекдоте? разжигаешь?
Vatrushechka 12 сен. 2023 г. в 21:46
Шутник  •  На сайте 3 года
70

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сегодняшнее
ralex64r 12 сен. 2023 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Как ведут себя однокартиночники?

botlib 12 сен. 2023 г. в 21:46
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
5
А если человек создан по образу и подобию бога, то значит бог и есть главная ....?
6yxou 12 сен. 2023 г. в 21:48
Диванный воен  •  На сайте 7 лет
49
Православие - самая крутая религия:
1. Творишь дичь, ебёшь гусей.
2. Каешься.
3. Открываешь ворота в рай с ноги.
4. Профит!

Проходий 12 сен. 2023 г. в 21:50
Шутник  •  На сайте 2 года
9
Религия- козёл, хуже баб

bort49 12 сен. 2023 г. в 21:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
8
Дорогой Бог! Мы тут сегодня мощи Александра Невского носили. В Лавру. А из Лавры мы их носили в 1918. Ну не важно. Спасибо за хорошую погоду! Можно еще недельку? Ко мне тут друзья приезжают.
OSinemasan 12 сен. 2023 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
А если человек создан по образу и подобию бога, то значит бог и есть главная ....?

...модель?

leshys 12 сен. 2023 г. в 21:53
Весельчак  •  На сайте 6 лет
68
почему нет статьи за оскорбления чувст неверующих?
когда уже весь этот бред сектанский закончится

procrust48 12 сен. 2023 г. в 21:53
мимокрокодил  •  На сайте 9 лет
15
православненько....

Сегодняшнее
elegaz 12 сен. 2023 г. в 22:24
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
11
"Личное мнение Б-га:

Я нахожусь в невыносимой ситуации. Вы приписываете мне сотворение мира, я для вас неземное существо, не укладывающееся в человеческое сознание. И вместе с тем вы держите меня за дрянного режиссера, для которого аплодисменты превыше всего. Каждое утро я вынужден выслушивать лакейские хвалебные гимны: "Господь вселенной, отец наш, царь царей, остающийся невидимым, мы возносим тебе свое благоговение, всемогущий, владычествующий над жизнью и смертью, чьи глаза видят все". И так далее, и тому подобное. О чем мне с вами говорить?"

© Эфраим Кишон

Это сообщение отредактировал elegaz - 12 сен. 2023 г. в 22:26
СТИХОТВОРЕНЬ 12 сен. 2023 г. в 22:34
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
15
Вера и Религия - это разные вещи.
6yxou 12 сен. 2023 г. в 22:47
11
Цитата

Вера - это основа религии, являющаяся ей синонимом.
Много раз читал бред уровня "самая лучшая религия - это вера". Такое обычно пишут мракобесы с кашей в голове ещё понаваристей, чем у церковников.

crystal76 12 сен. 2023 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (leshys @ 12.09.2023 - 21:53)
почему нет статьи за оскорбления чувст неверующих?
когда уже весь этот бред сектанский закончится

Их полно.
Например УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти
Про СВО вообще лучше молчать.
СТИХОТВОРЕНЬ 12 сен. 2023 г. в 23:01
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (6yxou @ 12.09.2023 - 19:47)
Цитата

Вера - это основа религии, являющаяся ей синонимом.
Много раз читал бред уровня "самая лучшая религия - это вера". Такое обычно пишут мракобесы с кашей в голове, ещё понаваристей чем у церковников.

Вера в науку - вера. Вера в отсутствие бога - тоже вера.
6yxou 12 сен. 2023 г. в 23:24
49
Цитата
Вера в науку - вера. Вера в отсутствие бога - тоже вера.

Что значит "вера в науку"? В науку нельзя верить. Научные знания - это ЗНАНИЯ, никакого отношения к вере не имеющие.
И верить в отсутствие чего-либо вымышленного также невозможно. Нельзя сказать "ты веришь в отсутствие Колобка". В это невозможно верить, поскольку говорящий кусок хлеба из фольклора объективно является плодом воображения и не имеет следов и доказательств своего реального существования. Ты не веришь в несуществование Колобка, а знаешь это.

elegaz 13 сен. 2023 г. в 00:25
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (6yxou @ 12.09.2023 - 23:24)
Что значит "вера в науку"? В науку нельзя верить. Научные знания - это ЗНАНИЯ, никакого отношения к вере не имеющие.
И верить в отсутствие чего-либо вымышленного также невозможно. Нельзя сказать "ты веришь в отсутствие Колобка". В это невозможно верить, поскольку говорящий кусок хлеба из фольклора объективно является плодом воображения и не имеет следов и доказательств своего реального существования. Ты не веришь в несуществование Колобка, а знаешь это.

На эту тему есть анекдот lol.gif

Помер праведный еврей. Предстал перед создателем.

- Моше, ты был всю жизнь угоден мне. Ты всю жизнь посветил мне. Ты всю жизнь искал ответы на вопросы. Вот тебе награда: спрашивай о чем хочешь, сейчас получишь ответы на все свои вопросы, которые ты искал всю жизнь!

- О, Создатель, как ты сотворил этот мир?
- Нууу... В общем-то, примерно так, как написано в учебнике по физике. Сотворил примитивный кластер вещества, молекулу водорода, разогнал ее до скорости света, попер термоядерный синтез, от простого к сложному, начал синтезировать остальные элементы.
- А как ты создал жизнь?
- Моше, ты не слышал о теории происхождения видов? Ну, развлекался с разными элементами, однажды вылепил молекулу ДНК. Забавная хрень получилась. Ну, а дальше, от простого к сложному.
- Ну а как же ты, за шесть дней, всё это...?
- Моше, а как ты думаешь, как бы я объяснил пастухам, с бронзовыми ножами, за термоядерный синтез и теорию происхождения?
Undertaker 13 сен. 2023 г. в 00:33
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
23
Цитата

Наоборот. Это бог создан, по образу и подобию человека.
Собственно поэтому такой там пиздец в библейских историях и творится.

AlexWizard 13 сен. 2023 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vovkavich @ 12.09.2023 - 21:45)
а почему только православные в этом анекдоте? разжигаешь?

А они там свом анекдоты для себя придумают lol.gif
AlexWizard 13 сен. 2023 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 2 года
32
Цитата (БубльГум66 @ 12.09.2023 - 23:55)

Это ещё большой вопрос - какие знания научные, а какие - ненаучные или лженаучные? Как это определять человеку, которому за бытовухой недосуг самому разбираться в сортах г**на?

А учиться надо было в школе, а не дрочить на одноклассниц! Изучение математики даёт МЕТОДИКУ получения научных знаний. Изучение физики и химии не позволяет заряжать воду у экранов телевизора! Изучение биологии... впрочем, зачем я это пишу? Дрочите, дрочите, потом не жалуйтесь.
barrakuda9111 13 сен. 2023 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Эээ... башка надо рэзать, какой еще аскарбление?
Мы самый мирный религия!

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 13 сен. 2023 г. в 00:52
barrakuda9111 13 сен. 2023 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Вера в науку -  вера. Вера в отсутствие бога - тоже вера.

Не обращай внимания, они эту мантру повторяют из года в год даже не понимая сути своих слов.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23677
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх