В мире кино - "Новые амазонки"

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klubok 5 дек 2023 в 16:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
270
«Сексмиссия» (Seksmisja), в советском прокате — «Новые амазонки», также иногда встречаются варианты «Секс-миссия», «Сексмиссия, или Новые амазонки» и «Новые амазонки, или сексмиссия» — польская фантастическая кинокомедия 1983 года, поставленная режиссёром Юлиушем Махульским. В советском прокате несколько урезанная версия выходила под названием «Новые амазонки», позднее демонстрировался и полный вариант с авторским названием.

В 2005 году в совместном опросе трёх польских изданий о кино (Cinema, Esensja и Stopklatka) читатели назвали «Сексмиссию» лучшим польским фильмом за 30 лет.

Действие фильма начинается в 1991 году. Бросивший семью ловелас и пройдоха Макс и интеллигентный учёный-биолог Альберт подвергают себя эксперименту замораживания (гибернации), чтобы проснуться через три года в 1994 году. А пробуждаются более чем через пятьдесят лет — в 2044 году, причём в мире, в котором живут одни женщины (мужчины погибли во время войны под действием неизвестного излучения, источник которого — бомба, сконструированная профессором Виктором Куппельвайзером, тем самым, что заморозил героев). Размножаются эти «новые амазонки» с помощью партеногенеза. Страна «амазонок» — это подземный бункер. Его жительницы никогда не выходят на поверхность, поскольку считают, что после глобальной войны поверхность планеты подверглась заражению...

Изначально создатель картины хотел отправить своих героев в космос: будто два года там были равны пятидесяти на Земле. Но от этой идеи отказались, иначе декорации были бы слишком дорогими и сложными.

В Советском Союзе из фильма убрали 25 минут, часть эротических сцен, где была, например, обнаженная женская грудь или другие части тела.

В 90-х годах Российские зрители увидели полную версию фильма без цензуры. А вот в Германии юмор не поняли, в США показ и вовсе пришлось свернуть из-за протестов феминисток.

Режиссёр Юрий Махульский вынашивал идею картины в течение шести лет.

Инициатива показа фильма в Союзе исходила лично от... генсека Михаила Горбачёва.

Вашему вниманию актеры и кадры из фильма.

20 пикч

Yap 02.05.2026 - 15:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Все комментарии:
alanco 5 дек 2023 в 17:01
∀  •  На сайте 11 лет
19
Razum095 5 дек 2023 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
320
Лучший фильм за 30 лет.. ну не знаю.. фильм не плох, но мне кажется "Ва-банк" круче.

Это сообщение отредактировал Razum095 - 5 дек 2023 в 17:03
чингачукзмей 5 дек 2023 в 17:03
Ярила  •  На сайте 3 года
80
Ооо, благодаря этому фильму я узнал как минимум три способа попасть в кинотеатр мимо билетерши) сиськи, первые мои сисесчки)), фильм кстати классный и сейчас пересматриваю с удовольствием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lenin31666 5 дек 2023 в 17:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Дрочено издрочено на фильм.
Так то фильм прикольный )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KSF95 5 дек 2023 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Цитата (чингачукзмей @ 5.12.2023 - 17:03)
Ооо, благодаря этому фильму я узнал как минимум три способа попасть в кинотеатр мимо билетерши) сиськи, первые мои сисесчки)), фильм кстати классный и сейчас пересматриваю с удовольствием

и ведь красиво было снято wub.gif Классный фильм bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх