Крестины по советски, Свидетельство о регистрации ребенка 1975

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnjinSun 23 мая 2010 в 10:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
74
Великая Советская Родина - вот твой отец и мать в одном лице star.gif

Крестины по советски
Yap 30.04.2026 - 14:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
2 стр.

Крестины по советски
3 стр.

Крестины по советски
Все комментарии:
Faktus 23 мая 2010 в 10:41
________  •  На сайте 16 лет
0
хорошие заповеди(на 2-ом принте) bravo.gif
ЮЛЕЦ 23 мая 2010 в 10:45
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Что это за свидетельство такое? Впервые вижу blink.gif
INSPEKTOR 23 мая 2010 в 10:59
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЮЛЕЦ @ 23.05.2010 - 11:45)
Что это за свидетельство такое? Впервые вижу blink.gif

Угу, аналогично... даже слышу впервые. А похоже настоящее.
Неплохо бы подробностев...
AnjinSun автор 23 мая 2010 в 11:03
0
У нас в охфисе проходит конкурс детских фоток. Все приносили свои детские фотоальбомы. Коллега помимо фот принесла и вот это свидетельство. Сам впервые такое вижу. Видимо, власть решила заменить собой религию)
INSPEKTOR 23 мая 2010 в 11:16
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
AnjinSun
Понял, спасибо...
Оказывается булгаковское "озвездить ребенка" таки существовало...
Блин и полнейший плагиат... интересно было бы узнать о процедуре, в воду тоже окунали, или красным знаменем оборачивали, или еще как... Надо поряться.
Автору по любому респект!
CTPAHnic 23 мая 2010 в 11:28
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
0
"Звездины" стало быть у них... (С)
Анекдот старый вспомнил
Воспитательница в детском саду говорит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек…
Вовочка расплакался:
— Хочу… хочу… я хочу в Советский Союз!.. sm_biggrin.gif

Вот еще нарыл:В Курской и некоторых других областях России в советские годы практиковался такой дикий обряд: "звездины". Происходило это примерно так: под звуки революционных маршей малюток, испуганных, плачущих, "звездил" большой красной звездой обычно третий секретарь райкома по идеологии. Давал целовать звезду и надевал на грудь новорожденному маленькую звездочку вроде октябрятской. Точно известно, что такой обряд происходил ежегодно, например, в одном из районов Курской области. В других областях подобные действа назывались "октябринами". Это было своего рода посвящение в революционное дело едва-едва народившегося на свет малютки. Ну и, конечно, обряд этот имел антирелигиозный смысл, его противопоставляли православному крещению. Но даже в советские годы эта дикая традиция не прижилась и не носила массового характера.

Или вот еще: Сообщаю о том, что у моей жены Козик Варвары Петровны 31 октября 1964 г. народилась дочь, а 18 ноября я сдал документы в С.-Будский загс. Но свидетельство о рождении нашей дочери нам до сих пор не выдают, а говорят: надо звездить младенца. И на звездинах дочери вашей, мол, дадут коляску и другие подарки и свидетельство о рождении. Я категорически заявил, что дочь свою в принудительном порядке звездить не буду. А в загсе говорят: свидетельства о рождении дочери не дадут, пока не озвездишь. И откуда эти звездины взялись? Прошу я вас, дорогие товарищи, помочь мне, так как вы больше разбираетесь в политической точке зрения".

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 23 мая 2010 в 11:35
AnjinSun автор 23 мая 2010 в 11:41
0
Нда) Были времена. Я успел только октябренком побывать. Не успел стать пионером( Ах, как горели сердца bud.gif
CrashBandicoot 23 мая 2010 в 22:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
какая нахуй разница, крестины, звездины))))) крещенные чемто лучше живут звезденных?)))))))))))
KPOKOTABP 24 мая 2010 в 04:48
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А что, хороший стеб над недалекими поклонниками крестов)))
Leopold 24 мая 2010 в 08:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
какой херни в Союзе только не было... удивлен
pilon 24 мая 2010 в 09:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
трогательно
3лопихатель 24 мая 2010 в 09:39
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AnjinSun @ 23.05.2010 - 11:36)
Великая Советская Родина - вот твой отец и мать в одном лице star.gif

Цитата
На страже твоего светлого и счастливого детства стоит рабочий, колхозник, врач и ученый, - вся наша необъятная страна дружбы и мира - Союз Советских Социалистических Республик.

А кто теперь охраняет счастливое детство? Банкир, чиновник, менеджер и юрист ?
Мент, вор, безопасник, депутат? Россия, которая скоро свернется до пределов третьего кольца МКАДА, охраняет покой?
Да сейчас даже гарантий того, что ребенок голодать не будет никто не даст. Про счастливое детство просто молчу. Горы китайских игрушек в магазинах - это не совсем оно.
Повелитель 24 мая 2010 в 09:41
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (НачАльнеГ @ 24.05.2010 - 09:37)

ХЕРНЯ- это гордое настоящее! а в Союзе всё по инструкции и руководству к эксплуатации и все с верой в светлое будущее, гордостью настоящим...к слову: детство у всех было светлое и в пять лет ребенок мог в одно лицо сходить в магазин и вернуться и гулять где захочет.(о детях-к "звездинству")
general08 24 мая 2010 в 10:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Повелитель @ 24.05.2010 - 09:41)
Цитата (НачАльнеГ @ 24.05.2010 - 09:37)

ХЕРНЯ- это гордое настоящее! а в Союзе всё по инструкции и руководству к эксплуатации и все с верой в светлое будущее, гордостью настоящим...к слову: детство у всех было светлое и в пять лет ребенок мог в одно лицо сходить в магазин и вернуться и гулять где захочет.(о детях-к "звездинству")

да уж. Удивительно как это еще ГОСТа на детей в союзе не было
mooncar 24 мая 2010 в 11:01
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (general08 @ 24.05.2010 - 11:11)
да уж. Удивительно как это еще ГОСТа на детей в союзе не было

Ничего. Вот попы окончательно к рукам приберут всё, будут и "ГОСТы" в виде церковных метрик и правосланый надзор за чистотой детской души и взрослой морали.
Lirka 24 мая 2010 в 11:08
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
0
Жесть какая то) Интересно, как человек с таким свидетельством паспорт получал)))
spleener 24 мая 2010 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Регистр новорожденного... Слово то какое... Верхний или нижний? smile.gif
шмаляр 24 мая 2010 в 15:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Да...Меня замполит успел в кандидаты принять,на исходе существования...
kompart 24 мая 2010 в 17:39
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
Кажется, это называлось "Октябрины"
Бука 24 мая 2010 в 17:40
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
век живи век учись. не знал что такое было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 184
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх