Прочий городской вандализм

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HarleyK 2 авг 2024 в 15:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
183
Так как пост про Знаки добра зашёл хорошо, пишу заметку про прочее моё баловство и вандализм в родном городе, как и обещал.

Это сообщение отредактировал HarleyK - 2 авг 2024 в 15:49
Yap 01.05.2026 - 22:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начну, внезапно, с начала, с чего я так сказать вообще этим делом занялся.

Прямо в самом центре города стоит у нас один ТЦ, стоит давно, начал уже ветшать, а ремонтируют его слабо. В самом центре одного из его парапетов образовалась дыра, не отверстия, а вот прям дыра. Я там хожу периодически и мозолила эта дыра мне глаз.

Ну ведь прям похожа она на мультяшную мышиную норку, да? Вот я подумал что нужно её украсить и облагородить. Сделал такую вот инсталляцию:

Первый блин, оказался комом. Это я теперь знаю что если не прикручено, значит приделают ноги, закрепил на клей. Продержалось это всё меньше недели. Мышь спёрли сразу, а арку чуть погодя. Я конечно расстроился, но дыру не бросил, каждой дыре необходимо внимание. Но вернёмся к ней позже.

Вторая поделка, это доска у подъезда на месте т.н. доски для объявлений. Доска эта представляла вид удручающий. Вся покоробленная от климатических условий и измазанная клеем, смотреть было противно.

Объявления там были от коммерческих до всяких гадалок-риэлторов. Особо никогда не видел чтоб их кто-то читал.

Решил я доску эту убрать, а на её месте разместить что-то чтоб объявлений там больше не было. Родилась инсталляция с Trollface. Выполнена она из фанеры, узор сделан колпачковыми гайками. Вышло не очень бюджетно, но очень эффективно. Объявления наклеить физически невозможно.

Эффект даже превзошёл все мои ожидания, у доски ежедневно фотографируются несколько человек. Видно её издалека, внимание привлекает.

А для объявлений я отдельную "Доску бесполезных объявлений". Про неё отдельная заметка была.

Третье и последующие, сделаны относительно недавно.

Есть у нас в городе искусственный островок, соединённый мостами через реку. На островке том стоит колонна неизвестного назначения, на которой вечно всякое хулиганью надписи похабные пишет. На этой колонне я разместил стих, нет, не свой, про нашу реку Клязьму. Сначала пришлось правда взять валик и краску и закрасить всю похабень, что там бала намалёвана. Вышло как-то так:

Сам стих такой:

Четвёртое художество опять у моего подъезда. В детстве, как и миллионы мальчишек, я любил Черепашек-ниндзя. Всегда мне нравилcя их логотип на канализационном люке, а у моего подъезда как раз имеется такой. Ходил я вокруг него, ходил и решил оформить. Сначала очистил люк от скверны всякой, ржавчины там да грязи, выкрасил в чёрный цвет а потом в 3 этапа через трафареты нанёс логотип.

Выглядит теперь как-то так:

Вернёмся к дыре. После того как она стояла и скучала полгода, я решился вновь её облагородить. На этот раз, памятуя старую ошибку, закрепил на дюбеля с саморезами, не зря разжился аккумуляторным перфоратором. Сначала сфоткал дыру со своим Вовкой. Он у меня для создания фотографий всякого сделанного не отъе**сь.

А потом установил новую арку.

Шлицы у саморезов я удалил фрезой, чтоб нельзя было открутить. Правда все мои старания опять пошли прахом. Уже через день, кто-то из владельцев того самого ТЦ вырвал мою инсталляцию с корнем, сломав плиту.

Так оно и стоит уже около двух месяцев. Видимо так красивее.

Ну и последняя моя работа. Разместил буквально на этой неделе. Это известный мем "This is fine". Мне он всегда симпатизировал, как символ борьбы с депрессией и вот я его выгравировал и раскрасил, а куда девать не знал. Решил разместить на набережной всё той же Клязьмы

Вот так выглядит со стороны

На данный момент это пока всё. Всё кроме мышиной норки на своих местах. Не ломают, не убирают и на том спасибо.

В планах есть ещё идеи. Если сделаю - поделюсь с вами. На данный момент продолжаю делать знаки. Вот дописываю заметку и иду вешать ещё один.

Спасибо что дочитали.
Все комментарии:
play 2 авг 2024 в 15:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
20
это такой, вандализм здорового человека!
наверное городские власти такого не ободряют, но это много лучше чем просто дыра )
SpaceNASA 2 авг 2024 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Я так понимаю Ваши художества можно встретить в Щёлково. Надеюсь наткнуться однажды. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пакосяпа 2 авг 2024 в 15:53
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (adnnin @ 2.08.2024 - 15:45)
Черт, вклинился.. думал все..

Однажды посмотрев на скучный лифт, я придумал инсталляцию
Кадры слайдов 1985 года найденные на работе с моделями моды положил под лампу.
Дети не допрыгнуть снять)

А здесь что изменилось? Это до или после инсталляции?

adnnin 2 авг 2024 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Если дырки в стене просверлены- значит уж точно вандализм.
Клейте на двусторонний скотч!)

Это сообщение отредактировал adnnin - 2 авг 2024 в 16:02
HarleyK автор 2 авг 2024 в 15:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SpaceNASA @ 2.08.2024 - 15:53)
Я так понимаю Ваши художества можно встретить в Щёлково. Надеюсь наткнуться однажды. 😁

Всё верно, это Щёлково
adnnin 2 авг 2024 в 15:54
-2
Цитата (Пакосяпа @ 2.08.2024 - 15:53)
Цитата (adnnin @ 2.08.2024 - 15:45)
Черт, вклинился.. думал все..

Однажды посмотрев на скучный лифт, я  придумал инсталляцию
Кадры слайдов 1985 года найденные на работе с моделями моды  положил под лампу.
Дети не допрыгнуть снять)

А здесь что изменилось? Это до или после инсталляции?

Это уже украли слайды)
Но у меня их было около сотни и периодически обновлял)
Нека 2 авг 2024 в 15:56
Сплюшка  •  На сайте 9 лет
5
Классно и креативно! ТС молодец. Зеленю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВеселаяФея 2 авг 2024 в 15:59
Юморист  •  На сайте 2 года
7
Креативненько, хорошо когда есть такой человек, который старается приукрасить серость наших будней и окружающую действительность (зачастую тоже серую).
Молодец!
А мышку с аркой жалко! cry.gif
adnnin 2 авг 2024 в 16:00
2
Однажды , путешествуя на велосипеде, в лесу нашел огромные грибы - в трех шагах от шоссе.
Сфоткал, прочел в инете что "Головачи" упоминаются в "Красной книге" Беларуси и срывать их нельзя.
Тогда достал из рюкзака черный перманентный маркер и нарисовал им глаза и улыбку.. Всем десяти.
Лица направлены на дорогу..

Это сообщение отредактировал adnnin - 2 авг 2024 в 16:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх