А ну отдай мой каменный топор!, Каменный топор, вырытый из земли.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пупкинд 8 авг 2010 в 13:12
травести  •  На сайте 17 лет
76
Как я и обещал ЯП-сообществу, выкладываю пикчи с вырытым из земли
каменным топором. Он был вырыт на дачном участке в пойме реки Волга.
Для сравнения на трех проекциях топора показаны зажигалка и
кремниевый наконечник стрелы более позднего палео-периода.

А ну отдай мой каменный топор!
Yap 30.04.2026 - 04:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Топор был вырыт на глубине 2-метра в слое глины.

Все комментарии:
PanzeRocK 8 авг 2010 в 13:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
слева да похоже.. справа тупо безформеный кусок кремния ИМХО.
пупкинд автор 8 авг 2010 в 13:13
0
Он очень ухватистый, когда берешь его в руку, так и хочется раскроить кому-нибудь череп. Может это шепчет сам топор, а ему 50 тысч лет минимум.

xerxix 8 авг 2010 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
чего то не очень он на топор похож ...совсем другое представление имел о древних топорах why.gif upset.gif
Antwerpen 8 авг 2010 в 13:21
Масонский заговорщег  •  На сайте 17 лет
0
Судя по размерам, это не топор, а скребок
beliydis 8 авг 2010 в 13:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
По-моему так это простой камень, с чего вы взяли что это топор??
Жанчик 8 авг 2010 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
У нас дитё нашла в озере подобное,мы с мужем в шоке были, даж археологам знакомым показывали камешек, говорят, что на скребок похоже ..Народ. срочно все на раскопки!!!!!!!!
Mifodka 8 авг 2010 в 13:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Я тоже кое-что интересное вырыл у себя на даче в пойме реки Волга. Похож на кремниевый наконечник более позднего палео-периода.

пупкинд автор 8 авг 2010 в 14:05
0
Цитата (beliydis @ 8.08.2010 - 14:32)
По-моему так это простой камень, с чего вы взяли что это топор??

Ну, я не специалист, специалист бы сказал более авторитетно, но
сама форма камня, его огранка, классические углы, следы обработки,
следы запекшейся крови врагов...

Добавлено в 14:07
Цитата (PanzeRocK @ 8.08.2010 - 14:13)
слева да похоже.. справа тупо безформеный кусок кремния ИМХО.

Справа обсидан, кремний в середине. У камарада Mifodka нефрит.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 8 авг 2010 в 14:28
vohuz 8 авг 2010 в 14:13
&®€Y  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
следы запекшейся крови врагов...

Угу, кусочки мозга и костей черепа врага, а так-же личная подпись владельца и сертификат... lol.gif
ОбсЕДАН - ваащще не камень!
Казимирыч 8 авг 2010 в 14:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Сбоку сначала подумал кусок гудрона)) Ну возможно это и топор, но у нас на дне реки такие же камушки встречаются.. Сразу вспоминаются лунные камни из детства и всякие другие таинственные вещи biggrin.gif
ochag7 8 авг 2010 в 14:56
Де Херак Пистосо Д"Артаньян  •  На сайте 16 лет
0
Я считаю, в интересах установления правды "топор - не топор", нужно попытаться этим топором кого-нибудь убить. Предлагаю одного из неверящих в "топор".
По результатам можно будет судить о предназначении предмета.
Vov4ik 8 авг 2010 в 15:33
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ochag7 @ 8.08.2010 - 15:56)
Я считаю, в интересах установления правды "топор - не топор", нужно попытаться этим топором кого-нибудь убить. Предлагаю одного из неверящих в "топор".

может вначале попробуем кого убить *нефритовым наконечником* комрада Mifodka ? или кто то готов сделать самоубийство? rulez.gif
woww 8 авг 2010 в 16:21
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
ой а у меня где то настоящий наконечник из камня со скифской стрелы, я даже носил в музей, там спецы смотрели сказали что времена скифов стопудово, показывали похожие под стеклом...
если найду сфотаю...
Pietapy 8 авг 2010 в 16:26
0
А мы вот выкопали "гнёт для капусты". Древний. Очень древний. Ему уже 100 000 лет. Вдохнули в него вторую жизнь. И он до сих пор служит по прямому назначению верой и правдой. Спасибо древнему человеку!!!!

Это сообщение отредактировал Pietapy - 8 авг 2010 в 16:27
жмоткин 8 авг 2010 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Vov4ik @ 8.08.2010 - 16:33)
Цитата (ochag7 @ 8.08.2010 - 15:56)

может вначале попробуем кого убить *нефритовым наконечником* комрада Mifodka ? или кто то готов сделать самоубийство? rulez.gif

Я не готов, в топор верю.
... и шкур моих набедренных не трожь!
IDeNT 8 авг 2010 в 21:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Древняя Южно-Африканская каменюга. Помойму топор, не?

serion 8 авг 2010 в 23:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Скажите, а вот вы капаете, капаете и капаете, может вы находили какие нибуть там рекликвии.... или какие нибудь реликвии!?

и рядом с топором не лежало золотое руно и амфора - полнехонькая оксибутирата!??

Это сообщение отредактировал serion - 8 авг 2010 в 23:30
scales 8 авг 2010 в 23:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
зачем копать - накапает!

Protheus 9 авг 2010 в 04:53
Рэйнбоу Дэш  •  На сайте 16 лет
0
Мое рац-предложение во избежание дальнейших споров и подъебок неверящих - проводите дальнейшие раскопки. В случае обнаружение остальных артефактов той же эпохи, это заткнет рты всем неверящим, кроме троллей. В противном же случае - это всего лишь удачное стечение обстоятельств и эрозии.
И два метра - это ИМХО не 50 тысяч лет, а не больше 5-ти.

Это сообщение отредактировал Protheus - 9 авг 2010 в 04:54
nechervonez 9 авг 2010 в 07:59
0
Как археолог могу подтвердить, да это действительно топор и наконечник. Абсолютно классические формы. Обратите внимание на обработку острия топора, видны следы сколов при обработке. Скребки в разы меньше. Если вы считаете что топоры были размером с современные, то глубоко заблуждаетесь. Даже на изготовление такого топорика уходила масса времени. Наконечник тоже вполне настоящий, также отлично видны следы обработки. Про 50 000 лет это конечно перегиб, поменьше будет Не могу с уверенностью сказать про время, т.к. не знаком с археологией приволжья вплотную. По глубине залегания и грунту как раз на поздний палеолит похоже.

Добавлено1 в 08:02
Впринципе может быть и мезолит и неолит. Даже я бы сказал, что скорее всего.

Добавлено1 в 08:12
Если кто поможет сделать пост, могу выложить фотографии некоторых находок и вобще археологический быт.

Это сообщение отредактировал nechervonez - 9 авг 2010 в 08:04
Pietapy 9 авг 2010 в 08:13
0
Цитата (nechervonez @ 9.08.2010 - 08:59)
Как археолог могу подтвердить, да это действительно топор и наконечник. Абсолютно классические формы.

Люблю археологов. Просто обожаю. Прекрасная профессия и возможность удовлетворить собственное любопытство за счёт государственных средств и средств налогоплательщиков!
А если учесть, что от роду археологу 23 года (судя про профилю), то не могу не выразить полное своё согласие! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pietapy - 9 авг 2010 в 08:15
nechervonez 9 авг 2010 в 08:16
0
Цитата (Pietapy @ 9.08.2010 - 09:13)
Цитата (nechervonez @ 9.08.2010 - 08:59)
Как археолог могу подтвердить, да это действительно топор и наконечник. Абсолютно классические формы.

Люблю археологов. Просто обожаю. Прекрасная профессия и возможность удовлетворить собственное любопытство за счёт государственных средств и средств налогоплательщиков!

Если бы все было так замечательно ) Ну во-первых я археологией занимаюсь не профессионально. Хобби такое, но уже давненько. А про финансирование... Его нету. Организаторы экспедиций зачастую везут студентов за свой счет.

Это сообщение отредактировал nechervonez - 9 авг 2010 в 08:17
GarreTa 9 авг 2010 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Херня какая то а не топор... По мне так просто булыжник, выкинул бы без единой мысли.
Стукнул 2 больших камня они разлетелись вот тебе и топоры. И времени не много ушло и острые как бритва... А про наконечники вообще фикция... Стрелы без наконечников (просто опаленая или заточенная палка) были намного практичнее: дальность полета - та же. Пробивная сила - та же. А времени на изготовление намного меньше... Другое дело что разумеется до наших времен дошли только сами наконечники, но трудно сказать насколько больше было стрел без наконечников.

Это сообщение отредактировал GarreTa - 9 авг 2010 в 09:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх