Как мы ходили в кино в 80-е

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 27 авг 2010 в 12:57
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
146
А ведь было же дело!! )))
via 76_82

Yap 30.04.2026 - 14:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
gonadich 27 авг 2010 в 13:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А чтобы звонить из автомата у всех настоящих пацанов была специальная просверленная "двушка" на леске. Глюпый автомат "проглатывал ее, можно было говорить, а потом за леску вынимали tongue.gif
Обнимашки за светлые воспоминания.
Жанчик 27 авг 2010 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Двушка на капроновой нитке у меня была, а в кино и на мороженку экономила с транспорта(либо зайцем,либо пешком,благо школа была в 15 минутах ходьбы от дома)
Обнимаю тему!
Штурм 27 авг 2010 в 13:27
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Аж прослезился от воспоминаний... pray.gif
Maxoid 27 авг 2010 в 13:33
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 20 лет
0
у меня была двушка на капроновой толстой нитке )
двушки не клянчил - просто экономил , находил (целый бумажный рупь однажды нашол), или тырил по карманам у родителей (стыдно до сих пор)

билеты были примерно такие -только по 10 копеек взрослые -по 20 если удлиненная кинорограмма (ералаш +новости дня) еще отдельный билет за 10 копеек

Это сообщение отредактировал Maxoid - 27 авг 2010 в 13:46
kott 27 авг 2010 в 13:41
Котъ  •  На сайте 16 лет
0
Ну, благо, на кино мне родители всегда давали. Да и вообще, к счастью своему, никогда не попрошайничал, чего бы мене не хотелось. А звонили мы при помощи куска ножовочного полотна (стандартное по металлу): закруглённый край вставлялся в монетопрёмник, через сантиметров 7 наматывалась изолента (бортик, чтобы обманка не провалиась совсем), остальное отламывалось (ну не таскать же с собой все 30 с небольшим сантиметров biggrin.gif ) А вот прокатиться на "колбасе" ( уж не знаю, почему так называли сцепное устройство трамвая) - это не экономия, - романтика dont.gif

Это сообщение отредактировал Kott68 - 27 авг 2010 в 13:41
Nemetz 27 авг 2010 в 15:39
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
все проще - одна пустая бутылка и вот 20 копеек!
Mozhart 27 авг 2010 в 15:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
ностальжи до слез bud.gif
csanf 27 авг 2010 в 15:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
было дело...

-теть, дай 2 копейки позвонить
-ой, мальчики, у меня только 15...
-спасибо, мы разменяем

хватало и на кино и на мороженое
Hitler 27 авг 2010 в 15:50
Партайгеноссе GAMMER  •  На сайте 19 лет
0
Nemetz
мне было труднее - бутылка стоила 12 коп sad.gif
suzlik 27 авг 2010 в 15:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
как и принято по традиции на яп у всех была двушка на какойто нитке..
фигня что только оочень старые аппараты не блокировали монету(аппарат который на фотке блокировал)..зато у всех она "была" в кармане..
только хоть одного бы припомнить в те времена у кого была..не могу как ни странно
а позвонить можно было и без двушки..просто обануть в район копилки во время соединения..
так же можно было рычажок тыркнуть
на самом деле вариантов сходить в кино была масса..
начиная от стрельбы двушек
пролизнуть мимо занятого контролера
быстро пробежать мимо него(нее)
просто попросить пройти без билета
попроситься в туалет
пройти на выходе и затаиться
и тд и тд
автор тему не раскрыл..
Dryg 27 авг 2010 в 16:12
0
Цитата
мне было труднее - бутылка стоила 12 коп

Молочные по 15 коп. а из-под сметаны 10коп.
Ашган 27 авг 2010 в 16:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gonadich @ 27.08.2010 - 13:04)
А чтобы звонить из автомата у всех настоящих пацанов была специальная просверленная "двушка" на леске. Глюпый автомат "проглатывал ее, можно было говорить, а потом за леску вынимали tongue.gif

Так и Бендер делал с такими автоматами. smile.gif

Но в 6 сезоне, Бендер потерял свою руку ,когда он кинул огромную монету, а от тяжести и рука оторвала lol.gif
mariman 27 авг 2010 в 16:24
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Да, во время соединения жали на рычажок. А попозже, когда появились кнопочные таксофоны, снимали трубку и, кажется, значком # или *, выстукивали количество импульсов требуемого номера. Потренировавшись в 90% случаях получалось.
Тема понравилась
saraksh 27 авг 2010 в 17:18
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
0
Аппарат на фотке конечно блокировал, но надо было просто еще раз позвонить и, когда на другом конце снимают трубку, вытаскивать двушку!
В кино я обычно ходил во время уроков и заходил с выхода. Просто просочиться мимо бдительной тетьки и спрятаться между рядов. Все равно днем народу не очень много ходило. Утренний сеанс в кинотеатре, что находился на первом этаже дома, где я жил, стоил 10 копеек. Вечерний - 25. Но с одноклассничками ходили в "цивильный" - там днем было 20 коп., а вечером - 50.
Эх, золотое время было!
P.S. А еще вдруг вспомнил: в начале 80-х была лотерея "Спринт". Так я за 15 (?) копеек выиграл 25 рублей! Во время летних каникул. Вот это был гусарский кутеж!
kefir4ik 27 авг 2010 в 17:45
0
мне подруга рассказала что они просили у прохожих по 2 копейки, а потом мороженное себе покупали, и дело было не в том что им родители не давали, просто им так больше нравилось - типо сами заработали.

конешно смешно, но люди раньше явно добрее были
Shelby93 27 авг 2010 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
хоть и не видел того времени, всеравно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. интересно почитать agree.gif
ЛЕВ ИЗ КУСТОВ 27 авг 2010 в 20:38
Ярила  •  На сайте 21 год
0
а пойти в малый зал ,на мультик ,и потом перейти когда начнеться в большой на взрослое кино ,цена билетов соотв 10 и 50 коп !!!!!!!!!!!!!!!!!!
SPV 27 авг 2010 в 21:33
0
Из старого фильма:
Дяденька дай рубль, а то в рожу плюну!!!У меня сифилис!!!

Добавлено1 в 21:35
В начале 90х, когда пошли ксероксы, копировали билеты на дискотеку. Как щас помню по 5 руб.Контроллер полгода невтыкала!!!
anplan 27 авг 2010 в 21:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
эх добрые времена тож помню в кинчике по пол дня зависал если сеансы были разные. главное перед концовкой выйти в туалет или в кафешку )) ну канало ток где контроль стоял на входе в общий зал а не в кинозал. )) эх а потом ещё и видеосалон там открыли... вот тогда я бывало и целый день там торчал ))
Pietapy 27 авг 2010 в 22:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (gonadich @ 27.08.2010 - 14:04)

Это у ЛОХОВ были лески и резинки.
Нарамальные пацоны подладывали под язычок возврата поролон!!!
В случае палева - объявляешь форс-мажор и становишься "терпилой"!
А уж потом поролон вытаскивался крючком!
А бабосы - пальцем... (детвора, мля... "угрюмо так")
Касатка 27 авг 2010 в 22:33
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Не, я в то время, благо маленькая была, в киношку вообще не ходила... Но тож помню как мы денюжки в песочнице терли, ща не помню каким номиналом, но если дать мороженщице и она невнимательно глянет, получалось мороженка за 10 копеек или за 15... Ну не помню, мала была, эт наши жонихи нам так мороженку добывали smile.gif НО чистили денюжки все.... Обплюсую...
epmak 27 авг 2010 в 23:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
плюсану, НО школоте т.е. мне непонять...
Наблюдатель 28 авг 2010 в 10:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А мне вот что вспоминается. Возле магазинов на улицах стояли автоматы газ-воды! Со стеклянными МНОГОРАЗОВЫМИ стаканами. Из них пили все, в том числе алкаши брали чтобы бутылочку в парке распить, а потом возвращали. Мойка стакана осуществлялась простым нажатием этим же перевернутым стаканом на пластиковую платформу и оттуда он омывался водой! Но меня мучает последнее время один вопрос! ПОЧЕМУ тогда все пили из одного стакана и никто не болел!!!???? А сейчас поцелуешь женщину и герпес на губах, чихнет на тебя кто-нибудь и уже эпидемия! dont.gif Народ другой был, или иммунитет получше?
Хумбамбо 28 авг 2010 в 11:17
0
Цитата (Наблюдатель @ 28.08.2010 - 10:58)
Народ другой был, или иммунитет получше?

Наблюдатель и народ был другой и иммунитет получше cool.gif
по теме: вышесказанный камент про сдал бутылку и вот тебе 20 копеек понравился больше...
наберешь человека 3 штук 20 бутылок, сдашь и вот онон счастье...
и кино, и позвонить, и булочка с лимонадом "Буратино"...да в принципе и на сигареты хватало deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх