«Мне сложно понять, где я допустила ошибку»: как Екатерина Зинченко осталась одна без семьи

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 11 янв 2025 в 13:42
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
99
14 фото via

Екатерина Зинченко запомнилась многим зрителям как мисс Морстен из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Режиссёры пророчили ей блестящее будущее. Но за кулисами славы её жизнь была полна драм и разочарований.

Екатерине было всего 15 лет, когда она впервые влюбилась. Её избранником стал 30-летний актёр из Москвы, приехавший погостить к родственникам в Одессу. Он говорил красивые слова, обещал счастливое будущее, но за этим не стояло ничего серьёзного.

«Мне сложно понять, где я допустила ошибку»: как Екатерина Зинченко осталась одна без семьи
Yap 07.05.2026 - 00:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
«Я верила ему и обманывала родителей, говоря, что еду к подруге, а сама мчалась в Москву», — вспоминает Екатерина. Но мама быстро заподозрила неладное. Однажды, тайно проследив за дочерью, она застала её с ухажёром. «Тебе 16, а ему грозит тюрьма!» — возмущалась она, но Екатерина верила в любовь.

Спустя два года, уже будучи студенткой ГИТИСа, Екатерина неожиданно пришла в гости к своему возлюбленному и застала его с другой. Это предательство стало первым серьёзным ударом в её жизни.

Екатерина Зинченко

Взлёт и падение

После этого случая Екатерина дала себе слово не возвращаться в родной дом с угольной печью и удобствами во дворе. «Я должна остаться в Москве и построить карьеру», — твердила она.

Несмотря на провальные пробы и отсутствие стабильного заработка, она продолжала ходить по киностудиям, пока ей не улыбнулась удача на «Ленфильме».

Екатерина стремительно ворвалась в мир советского кино. Режиссёр разглядел в ней «идеальную англичанку» — будущую миссис Ватсон. Роль мисс Морстен, которая по сюжету становится женой помощника и друга известного сыщика в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона» сделала её одной из самых узнаваемых актрис 80-х.

Кадр из фильма «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», 1986

Молодая, талантливая, яркая, она стала настоящим открытием для режиссёров и зрителей.

Но после успеха роли в культовом фильме карьера актрисы начала угасать. Новые проекты не приносили былой популярности, а личная жизнь, казалось, складывалась ещё хуже.

Семейная жизнь, которой не случилось

Первый и единственный официальный брак Екатерины был заключён не по любви, а по необходимости. Владимир Мишин, профессор математики в МГУ, был старше актрисы на 20 лет. Узнав о том, что Екатерина ждёт ребёнка, он предложил ей выйти за него замуж.

«Всё произошло быстро, даже кольца одолжили у друзей. Это был скорее договор, чем свадьба», — признаётся актриса. Владимир стал отцом их дочери Ксении, причём с удовольствием занимался малышкой, но супружеская жизнь не задалась. Профессор продолжал устраивать шумные вечеринки, а однажды Екатерина вернулась домой и застала мужа в компании друга и двух девушек, одна из которых была в её халате и тапках.

«Я просто закрыла дверь и ушла», — так закончилась её попытка создать семью. После развода она осталась с маленькой дочерью, больной матерью и пожилым отцом.

Вторая попытка: сын ради себя

После развода Екатерина снова влюбилась, на этот раз в бизнесмена. Он был богат, но ничего не обещал. Она знала, что их отношения не приведут к браку, но надеялась хотя бы на эмоциональную поддержку. Когда она узнала, что беременна, мужчина предложил ей выбор: «Решай сама. Если хочешь, рожай, я помогу».

Екатерина с дочкой Ксенией

Так на свет появился её сын Феликс. Но актрисе снова пришлось всё брать на себя. «Я ехала домой из роддома одна, держа ребёнка на руках. Это было тяжело, но я была счастлива, что у меня есть дети и родители», — вспоминает она.

Второй ребёнок оказался нужен только ей. Помогали родители и Ксюша, как могла

Золотые 90-е: время испытаний и счастья

1990-е стали для Екатерины временем невыносимых испытаний. За работу в кино почти не платили, а дома её ждали двое маленьких детей и больные родители. Тем не менее она вспоминает это время как самое счастливое в своей жизни.

«Да, было тяжело, но у меня была семья. Мы ели картошку, которую сами вырастили, но смеялись и радовались каждому дню», — рассказывает актриса.

С Михаилом Кокшеновым в фильме "Третий не лишний", 1994

С Борисом Щербаковым на съёмках фильма "Любовница из Москвы" (2001)

С Александром Панкратовым-Чёрным и Аркадием Укупником в фильме "Любовница из Москвы" (2001)

Работа с режиссёром Анатолием Эйрамджаном стала для Екатерины спасением. Он разглядел в ней талант комедийной актрисы и снимал её в своих фильмах. Зинченко благодарна ему за поддержку, хотя даже эти картины не принесли ей той славы, которой она так хотела.

Екатерина Зинченко с Анатолием Эйрамджаном, Натальей Селезнёвой и сыном Феликсом (кадр из архива актрисы). Режиссёр её называл гениальной комедийной актрисой

Конфликты с детьми: разрыв с дочерью

Казалось, что с возрастом жизнь наладится, дети подрастут и станут опорой. Но всё сложилось иначе. Дочь Ксения стала актрисой, но вскоре ушла из профессии, выйдя замуж за актёра Егора Баринова. Она родила троих детей и решила, что мать недостаточно помогала ей в детстве.

«Дочь обвиняет меня в том, что я недостаточно любила её, что была слишком занята работой. А я просто старалась выжить».

Конфликт обострился после того, как Зинченко купила квартиру для сына, но не для дочери (ей оставил квартиру её отец). Ксения обиделась, потребовала разменять недвижимость и выделить ей долю: «А зарабатывать не пробовала? Мне кажется, нынешние дети только и ждут, что им всё принесут на блюдечке», — с горечью замечает актриса.

Екатерина с дочерью Ксенией

Сын: надежда, которая рушится снова и снова

С Феликсом тоже оказалось всё непросто. С детства он любил готовить и стал поваром, но в 20 лет попал в дурную компанию. У него начались проблемы с запрещёнными веществами, и в 2013 году он оказался в психиатрической клинике.

Екатерина старается поддерживать сына: оплачивает лечение, пытается помочь ему вернуться к нормальной жизни. Но каждый раз, когда кажется, что всё налаживается, происходит новый срыв.
«Сейчас у меня всё есть, только нет счастья»

Екатерина с сыном Феликсом

Завершающая

Сегодня Екатерина Зинченко живёт одна. Она вырастила двоих детей, смогла сохранить квартиру и обеспечить себя. Но чувство одиночества не покидает её. Её сын борется с зависимостью, а дочь с ней почти не общается.

«Раньше я мечтала о славе, потом — о любви. Мне сложно понять, где я ошиблась, но я верю, что всё ещё можно исправить. Теперь я мечтаю лишь о том, чтобы мои дети были счастливы», — признаётся она.

Актриса верит, что однажды отношения с дочерью наладятся, а сын найдёт в себе силы справиться со своими проблемами. История Екатерины Зинченко словно напоминание о том, как сложно бывает совмещать карьеру, семью и личное счастье.

Вот такое прошлое и современность...

Все комментарии:
SurferNet 11 янв 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
53
Цитата
Екатерина Зинченко запомнилась многим зрителям как мисс Морстен из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Режиссёры пророчили ей блестящее будущее. Но за кулисами славы её жизнь была полна драм и разочарований.
Екатерине было всего 15 лет, когда она впервые влюбилась. Её избранником стал 30-летний актёр из Москвы, приехавший погостить к родственникам в Одессу. Он говорил красивые слова, обещал счастливое будущее, но за этим не стояло ничего серьёзного

Вот же... А бедняга-романтик Ватсон и не знал, как я понял по сюжету "Сокровищ Агры", что его мисс Морстон уже в 15 лет чпокнули.
sad.gif

Это сообщение отредактировал SurferNet - 11 янв 2025 в 13:55
troff38 11 янв 2025 в 13:49
Ярила  •  На сайте 4 года
100
Медведь в ахуе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kluge 11 янв 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (SESHOK @ 11.01.2025 - 13:43)
Но после успеха роли в культовом фильме карьера актрисы начала угасать. Новые проекты не приносили былой популярности, а личная жизнь, казалось, складывалась ещё хуже.

это у многих так. Пресловутое "творчество" вовсе не синоним "успеха". Ты можешь быть ниибацо творческой личностью и пользоваться успехом у окружающих, но это никак не значит, что в материальном плане ты будешь обеспечен..
Rishat 11 янв 2025 в 13:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
26
Да ладно вам, для актерской тусовки это в порядке вещей.

Это сообщение отредактировал Rishat - 11 янв 2025 в 13:57
rorus 11 янв 2025 в 13:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
63
Типичная стрекоза из басни Крылова.

Ну, или стрекоза из считалочки-"Этому дала, этому дала. Что я делаю не так?" blink.gif

Это сообщение отредактировал rorus - 11 янв 2025 в 13:57
Kluge 11 янв 2025 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SurferNet @ 11.01.2025 - 13:48)
Цитата
Екатерине было всего 15 лет, когда она впервые влюбилась. Её избранником стал 30-летний актёр из Москвы, приехавший погостить к родственникам в Одессу. Он говорил красивые слова, обещал счастливое будущее, но за этим не стояло ничего серьёзного

Вот же... А бедняга-романтк Ватсон и не знал, как я понял по сюжету "Сокровищ Агры", что его мисс Морстон уже в 15 лет чпокнули.
sad.gif

так-то она симпатишная.. а снималась она изрядно после 15ти лет..
Ornitopter 11 янв 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
77
Обычная человеческая жизнь. Очень мало кому удаётся прожить идеально ровно, без предательства, без своих ошибок, без обидчивых родственничков.
WOO5 11 янв 2025 в 13:56
Шутник  •  На сайте 4 года
6
Опять про жизнь "богемы".
cat2015 11 янв 2025 в 13:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
86
А сынок похоже от бизнесмена черножопых кровей...
Kluge 11 янв 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (SESHOK @ 11.01.2025 - 13:46)
Конфликты с детьми: разрыв с дочерью

Казалось, что с возрастом жизнь наладится, дети подрастут и станут опорой. Но всё сложилось иначе. Дочь Ксения стала актрисой, но вскоре ушла из профессии, выйдя замуж за актёра Егора Баринова. Она родила троих детей и решила, что мать недостаточно помогала ей в детстве.

«Дочь обвиняет меня в том, что я недостаточно любила её, что была слишком занята работой. А я просто старалась выжить».

Конфликт обострился после того, как Зинченко купила квартиру для сына, но не для дочери (ей оставил квартиру её отец). Ксения обиделась, потребовала разменять недвижимость и выделить ей долю: «А зарабатывать не пробовала? Мне кажется, нынешние дети только и ждут, что им всё принесут на блюдечке», — с горечью замечает актриса.

Екатерина с дочерью Ксенией

Как я люблю капитализм, когда, даже между "кровиночкой" на первую позицию вылезают деньги..

Тут должно быть видео с Козловским, когда он говорит "бабки, бабки, сука бабки, сука".. Вот
mrzorg 11 янв 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (cat2015 @ 11.01.2025 - 12:56)
А сынок похоже от бизнесмена черножопых кровей...

От А. Эйрамджанома? Возможно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх