Детство, это маленькая жизнь

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman 4 мая 2025 в 11:57
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
130
50 фото

Лето в деревне. Фото Александра Шилова. Всероссийская премия RussianPhotoAwards.

Yap 04.05.2026 - 19:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
002
Фото Владимира Лагранжа. Калькулятор-Чебулятор.

003
На книжной ярмарке. СССР, 1960 год.

004
Дети из Московского детского сада трескают бутерброды с чёрной икрой.1964 год.

005
Эники-беники
Ели вареники,
Эники-беники ба!
Эники-беники
Съели вареники,
Эники-беники ба!

006
Девочка мечтающая стать октябренком. Москва, 1993 год.

007
Юрий Абрамочкин: Мальчик с яблоками.
Вот как вспоминает сам фотограф - " А мальчик с яблоками – это внук председателя. Помню, увязался он за нами, а у меня сразу глаз зацепился за то, что он белобрысенький такой, под пшеницу окрашенный. И яблоко жует. Хитрость раскрою – два яблока я ему дал, чтобы в кадре было несколько."

008
Трудно представить советского ребенка, который бы не знал, что такое рогатка....

009
Уборка территории на весеннем субботнике.

010
Московское детство.

011
Вашему вниманию - противоударная, противоподзатылочная шапка, о которой ходят легенды и аналогов которой нет. В ней не страшен был ни мороз, ни батин лещь, ни удар ледышкой. И вообще, судя по форме, и защитным свойствам, продолжение этой шапки - войсковой шлем "Сфера". А завязки разблокируют вкусовые воспоминания.

012
Игры сельских мальчишек. Саша Лапин и Юра Петров изучают самодельный автомобиль. Деревня Борки Одинцовского района Московской области, 1971 год.

013
Знаешь что Коля, я в эту машину не сяду!

014
Очень терпеливая воспитательница, СССР, начало 1980-х

015
Утренняя зарядка на набережной. Пионерский лагерь "Артек". Гурзуф, Крым, 1960 год.

016
Ленинград в 1966 году.
Новостройки Витебского проспекта. 9-этажный дом на заднем плане - это проспект Космонавтов,

017
Дольчев и Габанов в детстве.

018
Черно-белая Москва в 1960 году.

019
Детский сад на Ленинских горах (Воробьёвы горы), Москва, СССР, 1951 год. Фото Эммануил Евзерихин.

020
Две девочки из Кириллова. Из серии «Городок». Юрий Рыбчинский, 1975 год, Вологодская обл., г. Кириллов.

021
Первый калькулятор.

022
В этих буквах была сила!

023
1974 год. Краснодарский край. Волейбольные соревнования в пионерском лагере "Орлёнок".

024
«Я – старшеклассница, закончила девять классов. Что мне дала школа? Я вот сравниваю с образованием Джейн Эйр и героинь других романов – эти девушки умеют всё: культурно разговаривать, вести себя в обществе, за столом. Умеют хорошо рисовать, вышивать, играть на музыкальном инструменте. Знают иностранный язык.
Что умею я? У нас были уроки труда, но я не умею шить. У нас были уроки музыки, но я не знаю даже музыкальной азбуки. У нас были уроки рисования, но я не умею хорошо рисовать. У нас есть уроки французского, но я не знаю так хорошо этот язык, чтобы читать или говорить на нём. Я не умею танцевать. Я не умею пользовать столовыми приборами (в столовую у нас в школе галопом бегут). Я не могу в обществе свободно говорить о литературе, о музыке, об искусстве. Вы подумаете, что я неуч. Нет. Я хорошистка. Имею четвёрки и пятёрки. Но почти все мы такая серость.
Я не знаю, что я могу предложить. Но я бы не такое хотела получить образование. Я поступлю в институт, но и после его окончания получу диплом – кусочек бумаги и всё».

025
Поход в театр. Москва. СССР. 1959 г. Фото Харрисон Форман.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 167
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх