Как я Лемана Про (Леруа Мерлен) нагибал

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fatkiev 22 янв 2026 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
196
Всем hi.gif . Сильно не пинайте, чукча не писатель.

Причина, по которой продолжаю с вами делиться, собственно, в том, чтобы замотивировать и дать понять сомневающимся, что отстаивать свои права не только нужно, но и вполне реально. Ну и результат, как ни крути, приносит удовольствие. Постараюсь дать максимум информации.

Далее будут сканы документов с кратким описанием.

Конец обозначу.
Yap 06.05.2026 - 22:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, поехали.

В январе 2024 года купил в интернет-магазине Леруа три раковины с доставкой до дома (180 км от магазина).

Через 4 месяца при распаковке одной из раковин обнаружил на ней трещину.

На их сайте оставил обращение по этому поводу. Перезвонили, сказали, что сам дурак – подписал акт приема-передачи, иди нах, отдыхай.

Ну, думаю, где-то там, далеко сидят некомпетентные незаинтересованные в разрешении конфликтных ситуаций дебилы. Либо компетентные, но с конкретными установками – посылать недовольных покупателей нах.
Наивно полагая, что в магазине должны быть адекватные компетентные сотрудники, мчу в магазин.

Вышла тётя, пишите, говорит, заявление. Я говорю – заявление я, конечно, напишу, а вы некачественный товар у меня примите, чтобы мне к вам больше не ездить. Ох.евшая тётя раковину принимать отказывается. Я говорю – не накаляйте ситуацию, вы обязаны принять некачественный товар, если вы некомпетентны, проконсультируйтесь с руководством. Минут на 15 куда-то пропала. Пришла и молвит – пишите заявление, раковину принимать не буду.

Ну зачем с дураками спорить. Дураков надо наказывать.
Написал заявление, уехал.

Через 2 дня получил ответ. «Иди нах, отдыхай».

Ну я и отдыхал год. Можно было и побольше отдохнуть, но чёт подзадолбала меня эта раковина под ногами мешаться.

В мае 2025 года подаю иск.

В мае 2025 года подаю иск.

На первом заседании (уже сентябрь месяц, на минуточку) судья намекает, что неплохо было бы провести экспертизу. Хоть и не обязан, но спорить не стал, ходатайствовал о проведении судебной экспертизы.

Для укрепления своей позиции, написал запрос производителю по поводу дефектной раковины.

Получил ответ. Отлично!

В декабре проведена экспертиза. Заключение вполне ожидаемое – производственный брак.
Конец декабря. Перед началом судебного заседания судья спросила, согласен ли я мирно договориться с ответчиком. Хоть я и понимал, что финансово мне это не выгодно, - я согласился. Сейчас, говорит, вам позвонят, договаривайтесь.
И действительно, через 5 минут мне позвонили из магазина, спросили, на каких условиях я согласен заключить мировое соглашение. Озвучил. Согласились с моими условиями и в течение 15 минут прислали в суд на эл.почту подписанное мировое соглашение.

Мировое 2 стр

В январе перечислили.

Всё.

PS. Не денег ради. Справедливости для.
Все комментарии:
AzEsmTemych 22 янв 2026 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
35
если все так, то одобряю. сам часто подобные покупки не имею возможности проверить досконально сразу. потом может брак вылезть. а брак нам не нужОн. пусть деньги возвращают
Пидорнадзор 22 янв 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
114
При доставке нужно сразу проверять, чтоб потом вот так не ебстись. По факту молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raman007 22 янв 2026 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Молодец, ТС!

Eurick 22 янв 2026 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
57
Мурло всегда на встречу покупателю шло, пока хранцузкие хозяева были.

Кабачек 22 янв 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 4 года
19
А нафига тебе три раковины?
Yeg10 22 янв 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Браво!
фусовод 22 янв 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
30
Цитата (Кабачек @ 22.01.2026 - 10:57)
А нафига тебе три раковины?

Две руки же. Плюс одна коту наверное

наидобрейший 22 янв 2026 в 10:59
Балагур  •  На сайте 2 года
10
Так то збс,но во избежании таких вот долгосрочных и трудозатратных движений сразу при доставке надо было смотреть,а не через четыре месяца при распаковке...

EternalFlame 22 янв 2026 в 10:59
Авторитет  •  На сайте 12 лет
61
Я унитаз так вернул, через десять лет. С бачком сливным!

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 22 янв 2026 в 11:22
ВотВоМхуЕнот 22 янв 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 1 год
-7
Допустим, про дефект, который может проявиться "в любой момент" нужно знать. Менее сведущий человек решил бы, что либо при приёмке лоханулся и не заметил, либо сам по раковине чем-то стукнул и она от этого треснула.

Но, что характерно, ТС даже тут на ЯПе своего не упустил: каждую картинку отдельным комментом оформил - чтобы юки побольше накосить, наверное.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 22 янв 2026 в 11:00
twistedmind 22 янв 2026 в 10:59
Миньон  •  На сайте 10 лет
35
Цитата (Пидорнадзор @ 22.01.2026 - 10:56)
При доставке нужно сразу проверять, чтоб потом вот так не ебстись. По факту молодец.

В ответе от производителя написано, что дефект может себя проявить в любое время, а не только при приёмке.
Комодо 22 янв 2026 в 10:59
мизантроп  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Fatkiev @ 22.01.2026 - 10:55)
Всё. PS. Не денег ради. Справедливости для.

Просто стало интересно, чем ты зарабатываешь на жизнь, хотя бы в общих чертах? Насколько ты безгрешен в своем ремесле, что бы таким же задором мог сам отшить любого сутягу, не денег ради. Справедливости для.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх