Моё оружие

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бакли 27 сен 2011 в 09:38
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 17 лет
Награды: 1
164
Добрый день.Представляю вашему вниманию свою коллекцию оружия. Думаю любого мужчину не оставит равнодушным оружие. Видимо это у нас в крови. Сразу замечу, что фотографировал сам имеющиеся экземпляры, а не искал в и-нете красивые фотографии, поэтому прошу простить за качество. Итак начнем. Всего будет 15 фото.
Я не так давно начал коллекционировать, поэтому пока у меня только 8 предметов. Я придумал и попросил сделать под оружие специальную витрину. Вот общий вид.

Моё оружие
Yap 28.04.2026 - 20:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Далее по каждому экземпляру. Крайний справа топор, который я идентифицирую как индийский. Качество метала не очень.

Моё оружие
Еще он.

Моё оружие
Индийскость в нем выдает одна особенность. Нижняя часть откручивается и там заостренный конец. Это особенность индийского и пакистанского холодного оружия.

Моё оружие
Далее маленький пистолетик. Он однозарядный и был придуман для бегунов и велосипедистов, которым досаждают бродячие собаки. Но потом оказалось удобным прятать его в кармане жилета и стрельба была бесшумная. В общем очень удобная оказалась вещь не только для собак.

Моё оружие
Прошу не ломать подборку будет 15 фото. Еще раз напоминаю.
Это Штык к винтовке системы Шаспо. Его особенность - ятаганный вид клинка. Таким образом солдаты могли использовать штык как саблю - рубящий эффект усиливался.

Моё оружие
Без ножен

Моё оружие
Это прусская артиллерийская сабля. В общем довольно безобидная. Металл некачественный, видимо в деле не предполагалось ее использовать, а для парадов и так сгодится.

Моё оружие
На эфесе - скрещенные пушечки.

Моё оружие
Немецкая парадная сабля. ГДР. В боях не участвовала, участвовала в парадах. )

Моё оружие
она же

Моё оружие
Мне понравилась из герба ГДР на эфесе.

Моё оружие
Это мой любимец. Штык к винтовке Арисака. Участвовал в боях на Тихом океане. Сразу виден японец - качество клинка отменное, когда вынимаешь из ножен сталь "поёт".

Моё оружие
Ну и на последок два немецких штыка первой и второй мировых. Даже меньше чем предполагалось. У меня все. Спасибо за внимание.

Моё оружие
Все комментарии:
bobah74 27 сен 2011 в 09:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
30
А у меня в шкафу Нарния cool.gif
Гыгыч 27 сен 2011 в 09:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
7
Японский штык - красавец, таким бы да сырокопчёную постругать..
Граф 27 сен 2011 в 09:54
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
4
Бакли расскажи поподробнее, как ты разжился этими экземплярами?
Ведь это самое что ни на есть холодное оружие - в Пятерочке такие клинки не купишь..
Ну и конечно обнял - славная коллекция. Продолжай bravo.gif

Это сообщение отредактировал Граф - 27 сен 2011 в 09:54
Toxicangel 27 сен 2011 в 09:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Такую коллекцию надо нормально фоткать, интересно же!!!
Если не секрет какова примерная стоимость ГДРовской сабли?
crescendoll 27 сен 2011 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Арисака прекрасен! Сначала подумал Вакидзаси...

Вообще классная коллекция! оружие люблю ОЧЕНЬ, но против холодного оружия дома - не буйный - просто считаю это лишним.

Это сообщение отредактировал crescendoll - 27 сен 2011 в 09:55
Jamaicanbadboy 27 сен 2011 в 09:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Эхх, я и сам коллекционирую антиквароное оружие уже не первый год, надо бы тоже сфотать все да выложить... А по сабжу, автору мое почтение. У мужика игрушки должны быть мужскими.
Рейн 27 сен 2011 в 09:55
ахтыжёптать  •  На сайте 14 лет
-1
Зеленка однозначно.
Ратислав 27 сен 2011 в 09:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо за информацию!
Ну рубить штыком - то еще занятие сомнительное, не думаю что кто-то реально пытался это делать ))

Про японскую сталь на Арисаках не согласен - самураи массовые поделки из довольно заурядного железа клепали

Пистолетик-то рабочий?
Бакли автор 27 сен 2011 в 09:59
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Граф @ 27.09.2011 - 10:54)
Бакли расскажи поподробнее, как ты разжился этими экземплярами?
Ведь это самое что ни на есть холодное оружие - в Пятерочке такие клинки не купишь..
Ну и конечно обнял - славная коллекция. Продолжай bravo.gif

Каждый по-разному. Что-то покупал, что-то дарили. Есть много магазинов в Москве где это все есть, но ценник заоблачный. Так, что приходится искать в интернете. На Молотке, например есть сообщество коллекционеров - там можно за недорого купить качественную вещью Например пистолет за 15 тыс удалось приобрести. А Шаспо за 17 в "Кирасире". Арисаку подарили, поэтому цену не знаю.
timeline 27 сен 2011 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 15 лет
12
Автор, раз уж спалился, давай уже показывай продолжение своей коллекции gentel.gif

Моё оружие
Ратислав 27 сен 2011 в 10:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Камарады, почитайте закон об оружии, УК и КоАП
1)У нас нет статьи за хранение и ношение холодного оружия. Только за изготовление и сбыт
2)Чтобы ХО таковым признали - нужно провести экспертизу. И Оооочень немногие образцы таковыми признаются в итоге зачастую )) А коллекционеры - отдельная тема, им можно хранить дома все это )

Хотя в данном случае думаю автор просто не заморачивается )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх