Презрения псто

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EXUDHbIU 8 дек 2011 в 20:44
.  •  На сайте 17 лет
668
Когда Петр I прорубил окно в Европу, он палкой и розгами заставил русских мужиков любить все иностранное, ввел моду на французский язык, на котором разговаривала знать и хотел вывести Россию в люди как просвещенного соседа. Не получилось, однако в подкорке у наших навсегда застряло плебейское поклонение ко всему заграничному.
Не перебивать, пока не закончу

Презрения псто
Yap 27.04.2026 - 16:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак начнем. Девятые в списке у нас поклонники надписей на заднем стекле, типа FC Zenit- my religion, fuck fuel economy, follow me, всяческих рейсингов- drug, VIP, unlegal. Китч обыкновенный, безыскусный. Попадаются особо одаренные индивидуумы с иероглифами- то есть, человек что-то силится нам сказать (иначе не вывешивал бы это свое знание на улицу), однако носителей нихонго в пробке на Фонтанке мало, и узнать сокровенную тайну хозяина узкопленочной помойки практически нереально.

Презрения псто
На восьмой строчке нашего чарта черт списка различная наружная реклама. Объездив много стран Европы, я нигде не видел столько вывесок, сделанных на иностранном языке, при том, что знание как минимум английского у населения на высоте. Предпочтение отдается своим гражданам.

Презрения псто
Чтобы не распыляться, сразу следом идут отечественные автопроизводители. На седьмом месте Лада- у завода ВАЗ нет ни одной модели позиционирующейся на российского потребителя. Priora, Granta, Samara, даже несчастная Kalina (грешным делом, я понадеялся, что хоть Калина у нас выпускается с названием в русской транскрипции, однако нихуя). Как апофеоз пресмыкания- UAZ Hunter и ..эээ.. Patriot, вот такой вот патриот в России.

Презрения псто
На пятом месте у нас представители молодежи, неистово копирующие стиль населения черных и латинских кварталов США. Китч второго уровня, буйный. Хотелось бы их расстроить- в Америке, да собственно как и везде, круто другое- получить образование и устроиться на хорошую работу, а говна на улицах везде хватает. И вот еще. Каждого сочувствующего черным братьям надо отвезти в самый дальний квартал Гарлема, а через сутки забрать с разорванной жопой и стойкой афронеприязнью.

Презрения псто
На пятом месте наши маркетологи. Именно благодаря им щелочная батарейка стала алкалиновой, а бифидобактерии стали лактобактериями. Благодаря им телевизор танком прокатывает по нежному дерну сознания "Попробуйте новый Мак-Маффин, Хашбраун или Фишролл" Знаете, что такое маффин? Это сраная булочка для гамбургера. Вот и я не знал.

Презрения псто
Итак, четвертое место- лица с наколками, простите, с тату. В отличие от всяческих бодиартов, наколка- это надолго, и писать всякую глупость на теле не стоит ни на русском, ни на английском, ни на малайзиском языках. Не дай бог придется туда поехать, стыда не оберетесь.

Презрения псто
На третьем месте у нас новая тенденция, я бы даже сказал тренд, однако ну его в жопу, называться чужим именем. Если тебе говорят- "я вчера пересекся в клубе с Катрин и Натали", это не значит, что твой приятель зажег в Ницце. Это значит, что Наташка с Катей стыдятся своих родителей и Родины.

Презрения псто
На втором месте наш любимый режиссер- Никита Михалков, создающий фильмы, начиная с "Сибирского цирюльника", максимально разжеванные для заграничного зрителя. В частности, "Цирюльник", бессмысленный и беспощадный, с главными героями- американцами и гордостью за русский запой и каторгу. Долгих лет жизни вам, Никита Сергеевич, лучи добра вам.

Добавлено в 20:53
И наконец вершина этого списка- вы, мои дорогие фтыкатели. Именно вы склоняетесь к заграничному при равных условиях с отечественным. В вашем сознании две категории товара: дешево- Китай, качественно- Европа. Именно благодаря вам разоряются те немногие заводы, что остались на плаву, именно вы кушаете израильские яблоки и испанскую морковку. Начните с малого- купите хоть что-нибудь, произведенное дома. Займите активную позицию против иностранных товаров и брендов.

Хватит любить чужую жену, займитесь своей наконец, пока не треснул очаг.

Я закончил

Презрения псто
Все комментарии:
NEMOROZOV 8 дек 2011 в 20:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
217
Я по началу подумал шо фишка поста в медведе упершемся в хуй мужику. Заложник стереотипов бля smile.gif
Zighmund 8 дек 2011 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
97
Маффин это кекс, его с котлетой не сожрать.
А наколки это в тюрьме.
И михалков тут причем, как будто других нет в стране.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 8 дек 2011 в 21:01
strelok551 8 дек 2011 в 20:57
сталкер  •  На сайте 15 лет
18
Цитата
И наконец вершина этого списка- вы, мои дорогие фтыкатели.

вот это зря:( не все
в остальном все правда. всё прoплюcовал
Dimedroll 8 дек 2011 в 20:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Ну..дык ..это...праильно..да.... alik.gif

Это сообщение отредактировал Dimedroll - 8 дек 2011 в 20:59
К3Т 8 дек 2011 в 20:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
24
Да, бля, да здравствует слепой патриотизм! slava.gif
alebastr 8 дек 2011 в 21:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
78
чет ты палку перегнул
смешал в одну кучу рэп и просто иностранные языки
а ты такой, наверное, в лаптях на печи сидишь, да?

кстати, а бифидобактерия - это что, русское слово что-ли?

вообще, меня иногда обратное напрягает. вот я был много где за границей, в большинстве случаев всякие таблички, указатели, схемы и т.п. дублируют на английском. мне жаль иностранных туристов, приехавших к нам - у нас такое лишь кое-где и редко.
Ivanova 8 дек 2011 в 21:00
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
44
Цитата
Знаете, что такое маффин?

Маффин - кексик.
Цитата
Начните с малого- купите хоть что-нибудь, произведенное дома. Займите активную позицию против иностранных товаров и брендов.

Я! Я занимаю активную гражданскую позицию! И покупаю чеснок и морковку у бабушек. Но у меня рынок рядом! А что б я делала, если бы не было? В магазинах-то одна иностранщина!

А, да! В целом - полностью поддерживаю оратора!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 8 дек 2011 в 21:01
IKTORN 8 дек 2011 в 21:02
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
81
Блeaть!
На что отечественное мне обменять мой HTC? upset.gif

(Сцуко, пальто Hugo Boss, ему тоже альтернативу поискать надо. Про нижнее белье вообще молчу)

П.С. А чеснок и морковку я тоже у бабушек покупаю

Это сообщение отредактировал IKTORN - 8 дек 2011 в 21:05
Mondomix 8 дек 2011 в 21:03
Fat Butcher  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Zighmund @ 8.12.2011 - 19:55)
Маффин это кекс, его с котлетой не сожрать.
А наколки это в тюрьме.
И михалков тут причем, как будто других нет в стране.

Есть беспощадный зверь - Свин, он заставит есть кексы хоть с котлетами, хоть без
Evan20 8 дек 2011 в 21:04
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
67
EXUDHbIU
Дык, ты московских и питерских имбецылов с россиянами не коррелируй. У нас такой поебени гораздо меньше...
Abita 8 дек 2011 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
38
половина сказанного - бред. у нас в институте (инязе) все были Натали и Ойгены (Юджины)... это не говорит о том, что они не уважают свою страну и родителей... У меня брата Митей зовут - не потому что, мы фанаты старины, а потому что двоюродного брата зовут тоже Димой, вот мы и выбрали Митю для различия...

вывески у вас на иностранном - так это для иностранцев, для гостей. на украине вона как теперь в спешке все дублируют и переводят теперь на английский, а то видите ли страна не готова принимать иностранных гостей.
маффин, как уже сказали, это кекс..

и не пойду я в поисках отечественных яблок по всем магазинам и рынкам. какие продают в первом попавшемся (ближайшем) магазине, такие и куплю, и не потому что я не люблю наши яблоки и тащюсь по всему иностранному, а потому что не собираюсь тратить время на поиски...

да ну, можно было бы еще много чего сказать, но нет желания. у каждого свое мнение, никого не переспоришь...

Это сообщение отредактировал Abita - 8 дек 2011 в 21:10
Evan20 8 дек 2011 в 21:06
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (IKTORN @ 9.12.2011 - 01:02)
Блeaть!
На что отечественное мне обменять мой HTC? upset.gif

(Сцуко, пальто Hugo Boss, ему тоже альтернативу поискать надо. Про нижнее белье вообще молчу)

П.С. А чеснок и морковку я тоже у бабушек покупаю

Покупай наш, православный аппарат...

Презрения псто
IKTORN 8 дек 2011 в 21:07
79
Кстати, ТС на каком железе псто набирал?
A1AlexSh 8 дек 2011 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
43
А я водку нашу пью! alkash.gif slava.gif
IKTORN 8 дек 2011 в 21:08
5
Evan20
Гыыыыыыыыы))))
У Путина? - Не куплю! gigi.gif lol.gif
NineOneOne 8 дек 2011 в 21:11
блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 14 лет
10
Эт че получается то-в лаптях,в рубахе льняной с бородой нужно ходить? Ездить исключительно в санях на Тройке лошадей с бубенцами (обязательно) Есть окрошку и щи,заботливо налитые в поллитровую баночку,гОворить на вОлогодском наречии и годами не брить бороду,так ТС? upset.gif
Кроме засилия иностранного языка в названиях с остальным не согласен. ИМХО dont.gif

Это сообщение отредактировал NineOneOne - 8 дек 2011 в 21:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх