Мой пластилиновый город, Будет 11 фот

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
graber451 4 фев 2012 в 13:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
186
Так уж случилось, что я сломал руку. Сначала валялся на диване, посмотрел все фильмы которые были ранее не посмотрены, ну и решил что надо чем то заняться. сходил в магаз и купил 5( вроде было пять) пачек пластелина.
Сразу решил что буду строить вымышленый город. Нашел две доски. Тупо их соединил ну и всё ))) Набросал на бумаге ланшафт, потом его перенёс на доски. Ланшафт получился почти идеально ровный, я просто не стал заморачиваться. Синий пластелин это водоёмы, ну зелёный это зелёные насаждения. Сразу скажу, что лепил я его с историей. То есть не сразу были высотки, да и потом по мере расширения я ещё 2 доски соединил.
Снималось всё на тапок в 2006 году, так что звиняйте.
Старался выдерживать масштаб по-горизонту точно, по высоте не очень получалось, но старался. Сам масштаб в 1 см 100 метров или 1:10 000

Дальше я напишу про сторию немножко. Кто не хочет это читать можно сразу фотки смотреть. Их будет 11.

Первые 2 фотки с высоты 15 км.Панорама, общий вид.

Мой пластилиновый город
Yap 27.04.2026 - 07:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
К сожалению, часть фоток на ранних этапах тоже фотографировалось, но были утеряны. Фоткали друзья, приходили проведовали меня. Ну там пивус-хуюс приносили...

Вообщем история такая. Было некое поселение вдоль дороги ведущей к морю.
Само поселение это перевалочная база.
А так же были варвары которые грабили караваны. Истребить варваров было не реально и было решено построить по периметру защитную стену с воротами. Дальше развитие было внутри крепости. На 8 фотке будет виден уже современный центр с маленьким кусочком той старой стены. Остально по легенде разрушилось временем. Постепенно город развивался, но не большими темпами. Большие темпы строительства начались с постройки аэропорта(он кстати тоже переделывался) Сам город стоял не на побережье а в степи, но не далеко от моря км 30. С развитием курортного бизнеса, там на побережье были построены сети отелей. А аэропорт оставался в городе. Было решено строить отдельную дорогу через город от аэропорта до курорта автобаном. ну вообщем то и всё. Население города около 2 млн человек. Дальше буду немного комментировать фотки.

Справа в зеленом парке виден вымощеный белым булыжником голубь, птица мира. Более крупной фотографии нету.

Мой пластилиновый город
Ну это голивудский аналог smile.gif

Мой пластилиновый город
Аэровокзал

Мой пластилиновый город
Сложные авторазвязки

Мой пластилиновый город
Телевышка и здание(синие) крытого ж\д вокзала

Мой пластилиновый город
Стадион, их вообще 2. Второй стадион на втрой фотографии ниже голубя. Выглядит как печенька ))
Возле стадиона 4 белых точки это и есть метрополитен. Вообще лепилось всё по цветам. Орнжевый, белый,желтый,зелёный это жилые дома. Синий и розовый муниципальные. вот например розовое здание а на верху кружок синий это школы и детские сады

Мой пластилиновый город
Это исторический центр. Коричневые здания это церкви, синий ж\д и зелёные парки

Мой пластилиновый город
ещё

Мой пластилиновый город

Просто искал удачные ракурсы ))

Мой пластилиновый город
конец

Мой пластилиновый город
Все комментарии:
Neurosurgeon 4 фев 2012 в 13:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
30
Такую херню с собой возить и GPS навигатор не нужен.
silentbl 4 фев 2012 в 13:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
50
Google Maps нервно курит в сторонке)))
Leonard22 4 фев 2012 в 13:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Покруче всяких пазлов будет.
Alexr 4 фев 2012 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (graber451 @ 4.02.2012 - 13:29)
Так уж случилось, что я сломал руку.

Автор одной рукой все это сделал? lupa.gif
aircopter 4 фев 2012 в 13:43
3
Город супер, зеленю. Это терпение надо такое сделать.
Но прости, автор, можно в названии поста ошибку исправить? Ну некрасиво.
StarOver 4 фев 2012 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
думал тема для любителей ganja.gif
за неординарность конечно зелень

Это сообщение отредактировал StarOver - 4 фев 2012 в 13:47
agentura007 4 фев 2012 в 13:49
иногда неадекватен.sorry  •  На сайте 14 лет
1
за рукоделие понятен и ответ +
graber451 автор 4 фев 2012 в 14:08
3
Цитата (Alexr @ 4.02.2012 - 14:42)
Цитата (graber451 @ 4.02.2012 - 13:29)
Так уж случилось, что я сломал руку.

Автор одной рукой все это сделал? lupa.gif

почему же? пальцы то работали на руках. все 10

Это сообщение отредактировал graber451 - 4 фев 2012 в 14:08
RusVer 4 фев 2012 в 14:11
Здравомыслящий  •  На сайте 14 лет
3
SimCity в пластилине. Автору респект за трудолюбие и энтузиазм. Мы в детстве из пластилина замки строили, солдат и в войны пластилиновые играли. Хуле - Интернета не было.))
graber451 автор 4 фев 2012 в 14:16
2
Цитата (RusVer @ 4.02.2012 - 15:11)
SimCity в пластилине. Автору респект за трудолюбие и энтузиазм. Мы в детстве из пластилина замки строили, солдат и в войны пластилиновые играли. Хуле - Интернета не было.))

я пытался не замок, а жилой дом в масштабе построить. Скачал с нета чертежи, всё приготовил, выгнал первый этаж, плиты перекрытия положил, всё как положено проармировав. Начал строить второй, но наступила весна и дом у меня растаял. Сам виноват что оставил всё на солнечной стороне )))
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 4 фев 2012 в 14:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
от тя фшторило
XRAY26 4 фев 2012 в 14:21
алко-самец  •  На сайте 14 лет
1
афтар, а руки то- прямые!!!!
зачёт.
Gilgamesh 4 фев 2012 в 14:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Вованград rulez.gif
Ну чё, клево! Пробок нет lol.gif
Lancelot 4 фев 2012 в 14:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
У автора явный интерес к градостроению! Не плохо бы было в перспективе заниматься этим на реальной земле)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх