Портрет из канцелярских кнопок своими руками.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
killerlot 6 фев 2012 в 04:31
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
283
Ну что же уважаемые форумчане настало время рассказать вам об одном из моих самых крупных творений, а именно портрете из канцелярских кнопок. Закончен он был еще весной того года, но летом полетел хард и вместе с ним куча фоток с процессом работы. Да и настроения не было тк с девушкой разошлись, ну да ладно вроде отпустило уже. Наконец мне удалось восстановить их большую часть и теперь я могу поделиться с вами своей работой. Сразу извиняюсь за качество некоторых фото. Фоткал тем что под руку попадало.

Это сообщение отредактировал killerlot - 6 фев 2012 в 04:47
Yap 26.04.2026 - 23:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак предыстория. Где-то 1.5 года назад в ЖЖ (да и тут вроде тоже) был рассказ о том, как один человек сделал портрет своей девушки из кнопок в подарок. Его работа показалась мне очень интересной и в голове начали появляться зачатки желания сделать такой же для своей любимой. К тому же для этого был очень серьезный повод, так как на тот момент “серьезно поссорились” и очень хотелось помириться. И вот в конце декабря 2010 года я решил таки начать работу над портретом. И пошли подготовительные мероприятия. Так как художник из меня как из теста пуля, то было решено сделать так же как и мой предшественник, а именно сконвертировать фотографию и сделать шаблон для мозаики. За основу было взято это фото. Не знаю почему именно его я выбрал, но из всех фоток эта больше всего понравилась.

Так как кнопки в продаже бывают всего 6-цветов, а именно белого, желтого, зеленого, красного, синего и черного, то пришлось уменьшать количество цветов на фото. Перепробывал кучу программ и в итоге найдя одну для создания шаблонов по вышивке крестиком получил вот такую феерию цвета. До этого пробовал индексировать цвета в фотошопе, но получалась полная лажа.

Портрет было решено делать размерами 77х100 кнопок, за основу был так же взят лист ДВП(пол города объездил за ним, никто кусками продавать не хотел а только целыми. В итоге через две недели нашел в ОБИ нужный кусок, который был всего на 10 см больше чем нужно). Соответственно мне было нужно минимум 7700 кнопок. И вот тут началась свистопляска с поиском материала. Обзвонив кучу контор по канцтоварам и пробегав много километров по магазинам в итоге нашел большие пачки кнопок по 300шт. в каждой примерно. В итоге было куплено 35 пачек таких кнопок. Видели бы вы глаза кассирши которая пробивала мне весь этот комплект. biggrin.gif
Кнопки кстати в коробках были вперемешку, поэтому свалив их в одну кучу, я два дня занимался сортировкой. В итоге часть отсортированных кнопок на фото.

Далее началась подготовка полотна, а именно листа ДВП. Заключалась она в нанесении клеточной сетки с размером клетки 1х1 сантиметр. Полтора часа мучений и вот результат.

Так как в ДВП кнопки просто так втыкать довольно трудно(точнее не очень когда их пара штук, но когда такое количество это пипец пальцам), было решено нанести отверстия в места где должны быть кнопки. Мой предшественник решил их сверлить, но я подумал что пробить будет быстрее. В итоге сделал из одной кнопки и колпачка от маркера вот такое шило.

Первые четыре ряда на энтузиазме я протыкал довольно быстро.

А дальше началась трехнедельная эпопея с пробиванием дырок, кучей мата, мозолями на пальцах и болью в суставах. Выглядело это вот так.

После окончания самоэкзекуций настало время приступить непосредственно к сборке. Но вот незадача. Черных кнопок у нас в городе в продаже нет вообще. Чтобы не заказывать их и не ждать кучу времени на поиски и ожидание, решил просто их перекрасить. Тем более что кнопок некоторых цветов у меня было больше чем надо. В итоге нарыл кусок пенопласта и понатыкал в него кнопок для покраски.

После окрашивания они стали выглядеть так. Это только малая часть нужных мне черных кнопок. В итоге пришлось красить еще 9 порций.

Ну все, кнопки покрашены, наконец начинаем сборку. Для ее облегчения на 9 листах был распечатан шаблон и ориентируясь на него я начал тыкать кнопки. Тыкал в основном после работы часов до 2х ночи.

Через 4 дня.

Через 2 дня.

Еще через 2 дня.

Готово 2/3 портрета(кнопки уже в кошмарах снятся).

Продолжаем работу.

Еще немного.

Ура-а-а-а! В итоге с небольшими перерывами на это дело ушел примерно месяц. Еще добавлю что в последние две недели сборки была резкая боль в пояснице и оставшиеся 2/3 портрета я дотыкивал сидя на 7 подушках так как стоять не мог вообще.

18

19

А дальше пришлось вынуждено взять перерыв еще на две недели, потому что слег в больницу с поясничной грыжей. Выйдя из нее продолжил работу с установки ребер жесткости. На фото только вертикальные, но потом были добавлены и горизонтальные. В конце для крепости по углам закрепил их металлическими уголками.

Раму решил сделать из ДСПшной обналички. В начале хотел из цельного дерева, а не из опилок, но не нашел нужной ширины. Цвет хотел оставить примерно такой же, а потом покрыть лаком.

Но главный критик он же объект симпатий был против, сказав что серебристый цвет подойдет лучше.

Решено было уже везти подарок к ней и красить там, так как девушка жила за городом и на улице красить намного легче чем дома краской дышать. Но была весна. Коты бегали за кошками, жуки летали за жучихами и в итоге после нанесения слоя серебрянки, пока тот сох, вся эта живность успела оставить на нем свой след в истории. Решено было местами затонировать раму черным.
И наконец после высыхания краски, с попутным отпугиванием всякой фауны получился вот такой результат. Итог потрачено 4 месяца и куча здоровья на сборку, включая поиски материала. Портрет весит около 10 кило. Осталось около 10 пачек кнопок, куда деть не знаю. smile.gif

У меня все уважаемые дамы и господа.

Все комментарии:
Chou 6 фев 2012 в 04:52
делай добро и съебывай  •  На сайте 14 лет
26
Цитата
А дальше пришлось вынуждено взять перерыв еще на две недели, потому что слег в больницу с поясничной грыжей.

Цитата
Но главный критик он же объект симпатий был против, сказав что серебристый цвет подойдет лучше.

я в ахуе.
(тему поддержу)

Это сообщение отредактировал Chou - 6 фев 2012 в 04:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх